Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 27.09.18.

1. M_arika_55
    Благодарности:
    1.223

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.223
    Я таких точно не видела, возьму на заметку:hndshk:, спасибо, Наташа.

2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Вчера открыла посевную этого года. Посеяла гелиотроп в плошку. Сразу весь пакет. Там 50 семян, взойдет в лучшем случае 20, до высадки в грунт доживет еще меньше.
    На горячую губку замочила семена шток розы. Сажаю ее впервые. Нет, когда то сеяла сразу в грунт, не взошла.
    В этом году купила пакетик махровой микс: лимонная, персиковая, белая, розовая.
    Семян в пакете штук 20. А уж сколько проклюнется посмотрю

3. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ну, Наташ, с почином тебя! :)]
    Я тоже в этом году хочу гелиотроп, сажала его только однажды и выжили и цвели только штучки четыре, но он очень мил и пахуч, но в последний раз при покупке семян его не видела, еще раз нужно посмотреть.
    А еще хочу попробовать из семян вырастить фиалки сортовые швейцарские. И гелиотроп и фиалки нужно сеять пораньше, может успею к концу января.
    Уже не хочу ни лобелию, ни агератум, ни цинию, просто немножко поднадоели:faq:
    В прошедшую субботу посадила новогодние елочки, которые были куплены в горшках.
    Наша елочка уже дома начала на концах веток почковаться и зеленеть, а вот что сын покупал вся почти осыпалась, но все равно посадили, а вдруг выживет:um:

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Заинтриговала ты меня фиалками, пошла в Интернет проверить хто такие! :)] Пишут, что второе название фиалка Виттрока. Я их обожаю! Сажаю каждый год разные. Они у меня везде. Под любым кустиком. :)
    Согласна, Галь, поднадоедают одни и те же цветочки из года в год.
    У меня уже года два нет бархатцев, а циний и того больше, да можно сказать, что толковых и никогда не было. Вчера высмотрела проращивание крупных семян на губке, очень понравилось. Если получится с шток розой, так же проращу цинии и бархатцы, но это в апреле, не раньше.
    Ближайший посев планирую теперь на февраль-петунии, потом цинерарию и все. Из цветов.

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Галина191819, Галь, я как то ни разу такую елочку не пркупала. Это кипарисовики вроде, да? У меня вообще только один кипарисовик в саду, горохоплодный Санголд. Твоего Булеварда очень хорошо помню:super:
    Ты розочки на этот сезон заказала?

6. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Нет, уже не выживет, раз осыпалась. Вернее, уже погибла.

7. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Да, Наташ, жалко, значит не судьба ей, у этой второй корни очень обрубаны были, наверное перед продажей в горшок засунули, а у первой есть все шансы.
    Наташа Санатка это не кипарисовик, а настоящая маленькая ель.
    Розочки еще не заказывала, прошлась по одному ИМ, ничего не впечатлило, многих пока нет в наличии. Есть Хансаленд, морщинистая роза, когда то я хотела себе таких беспроблемных вроде и красивых. Но на картинках все красивые, девчонки у кого есть Хансы, поделитесь, как они в саду?

8. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Галь, у меня есть. Мне не очень. Сидит на видном месте. Буду в этом году убирать. Чет толком не растет. То куст разваливается на две части. Говорили зимует без укрытия. Не знаю, у меня и с укрытием не фонтан. Весной не поймешь то ли жива, то ли мертва. Ну и страсть какая колючая ко всему прочему. Мне у нее нравится только цвет. Яркий, сочный, насыщенный. Сейчас поищу фото, но врят ли найду. Я ее пожалуй, не фотографировала. В июне, первое цветение. Кустик еще ровненький IMG_5103.JPG IMG_5105.JPG а вот тут видно что начинает разваливаться IMG_5120.JPG а здесь самым краешком слева в кадр вошла IMG_5544.JPG IMG_5545.JPG может моя проблема, не правильно формирую. У меня есть еще одна такая же розочка. У многих о ней мнение в превосходной форме, а у меня распластывается и никак вверх не растет и бутоны постоянно оплавлены хоть при дождливой погоде, хоть при солнечной. Я о Ред Леонардо.

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Да, на картинке Ханса огромный куст весь усыпан цветами, может еще дело в самом саженце, а может у тебя еще совсем молодой куст, как давно посажен. А Ред Леонардо у меня тоже есть целых три куста, из них только один выглядит более менее, остальные два не очень, и болеют:faq:

10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Да давнишний он уже. Лет 5 точно есть. Кормлю, пою как и всех. Посадила в пару к Синко де майо. Показалась близки по форме цветочка. Может Ханзаланду не хватает простора...Попробу посадить его солитером. Есть у меня для него такое свободное местечко. Рядом с хвойным.
    Ред Леонардо тоже даю последний год, отправлю в дальний угол.
    А вот Розариум хочу наоборот на парадное место к арочке.

11. fat166
    Благодарности:
    224

fat166

Живу здесь

fat166

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Здравствуйте! Я пару лет назад встретила женщину, она высаживала в ОГ рассаду Петунии, Виолы и Бархатцы. Были шикарные кустики и все на цвету. Я подумала, что куплены в питомнике. Оказывается, что она выращивает рассаду сама, а секрет от бабушки достался. Сеять обязательно 25 января. В этом году тоже буду проверять)

12. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    На счет петунии и виолы согласна, а бархатцы! :ogo: Они даже в марте посеяные мучаются в рассаде. Растут же очень быстро!
    Экспериментируйте, потом поделитесь результатом!

13. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Мои первые всходы, 2020! IMG_6017.JPG Гелиотроп посеяный 19.02. Взошел, наверно, вчера. Я на даче была. Строим понемногу. Поставила под лампу. Пусть укрепляются. :)

14. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташ, смотрела твои гелиотропы, ты показывала в "предверии", очень славные у тебя были красавцы:victory:
    А я вот не нашла семян в нашем магазе, виол купила три пакетика разных, на картинках красивые, а вместо гелиотропа купила котовник Кошечка многолетник, он мне нравится, вот только не устроят ли там коты свои и соседские себе лежбище:)]
    Из томатов еще себе купила полосатый шоколад и банановые ноги. Семян своих и других хватает, но руки загребущие:)]

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Галь, ты напиши адрес, я вышлю гелиотроп. В этом уже поздновато сеять, но к следующему пригодиться.
    Гелиотроп сею каждый год, с тех пор, как Лариса Далиссима его разрекламировала;) Кстати, ты ее не встречаешь на Форуме? Может в какой-то овощной теме?
    Анютины глазки посеяла уже? Я какую то армерию купила. Надо бы тоже посеять. На первой неделе февраля начну петунии сеять.
    Твои помидорки вроде популярные считаются:super: