Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 27.09.18.

  1. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Наташа, 40 томатов! Ты всегда столько сажаешь?
     
  2. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    :) Нет, первый раз. Мы очень любим томаты. В прошлом году сажала 30. Только, только хватило. Было ведер 10. Мы их съели! :aga: На заготовки покупали:|:. Поэтому хочу посадить больше, чтобы на "закатки" зимние не покупать. ;) А перцев всегда сажаю в районе 15. В этом году посажу 10, а освободившееся место отдам баклажанам.
     
  3. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    :super:
    Я вчера посеяла петунью. Перец уже 8 дней как посеяла - ни гу-гу... Сестра сказала, что у неё взошел через две недели, так что пока не подсеваю, жду.
    Вчера начеренковала фуксии и пеларгонии. Фуксии всю зиму мучались от белокрылки. Чем только не опрыскивала - все равно, эта зараза живет и радуется... Надеюсь, сейчас, с приходом весны, иммунитет у фуксий станет получше, и мы справимся с этом напастью. Хочу маточные кусты в следующие выходные еще раз как следует протравить, и пересадить полностью в новую землю, без старой земли, в которой могут быть вредители.
     
  4. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Мы тоже томатов сажаем много - чтобы и на еду, и на заготовки. Около 30 кустов. Последние, уже дозревшие дома, пускали на сок - просто прогоняла через блендер, доводила до кипения, немного соли и сахара - и закатывала. Так этот сок ушел быстрее всего. По такому же принципу делала помидоры в собственном соку. Заливала целые помидоры горячим соком, минут 15 стерилизовала и закатывала. Добавляла только соль и сахар по вкусу. Стоят отлично. Уксус не добавляла. Уходят на "Ура!"
    Вяленые как-то не очень - возьни много, просто так есть их не будешь, если только в какие-то блюда добавлять. Масло вкусное после них для салатов остается. Но овчинка выделки не стоит, кмк. Можно сделать пару баночек для разнообразия, но видно не наше блюдо, особой популярностью не пользуется...
     
  5. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Ир, я тоже очень люблю фуксию. Но совсем с ней не справляюсь. Хотя давно уже это было...может попробую:)
    Я никак не могу осознать, что она листопадная. Эти лысые кустики меня напрягают. Теперь вот узнала, что можно хранить их в подвале. Раньше у меня не было подвала:aga:, а теперь есть! ;)
     
  6. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    А мыыыы :)все едим из помидоров:|: И вяленые, и лечо, и с луком, и в собственном...Вот только ачучук ни разу не делала. А ты, Ир, ачучук делала?
     
  7. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    нууу... не очень то листопадные... Листочки на них все же есть, те, что белокрылка не слопала... А в видео у девочек на ютуб они вообще всю зиму живее всех живых, листики все на месте.
     
  8. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Я и слов то таких не знаю:aga: Что это?
     
  9. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Это помидоры. Режутся, кладутся в кастрюлю. Доводятся до кипения и сразу в банки. Получаются практически свежие помидоры в банках зимой. Подробностей не помню. Но в общих чертах так:)
     
  10. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Наташ, а где хранятся эти банки?
     
  11. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Говорят, хоть где. Даже в антресолях.
    Ларис, года два -три назад во многих темах обсуждался этот рецепт. Помоему даже соль не добавляется. Где то у меня есть скриншот рецепта. Поискать?
     
  12. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Нет не надо:). Я думала, что ты так закатываешь.
     
  13. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Нет, Лариса, именно так не пробовала. Но если будут свои лишние помидорки, то обязательно попробую:)
     
  14. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Посевы мои от 20.02. молчат. Проклюнулись только 3 баклажанчика Эпик.
    Сегодня была в Глобусе. Купила глоксинию клубень, Байкал ЭМ, Азофоску, Фертику Люкс и какое то новое для меня удобрение Диаммофоска.
     
  15. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Жди! Я перец сеяла 16-го. Взошел вчера. Не весь пока.