Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 27.09.18.

1. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Маленькая лесенка получилась так 5B1454FF-7685-48C3-9063-A87CEE9F316B.jpeg Вместе с основной 9FB190F3-4D92-4E09-A7B4-166449B4A3CE.jpeg F3E28DBB-3FFC-4BCD-9F59-C27356D9F0E6.jpeg

2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Сегодня прогрунтовала базовой пропиткой на 2 раза. В следующие выходные шлифовка и лак хотя бы на 2 раза. Думаю, занятие будет очень кропотливое. :nono: Но для себя же;) и на много лет

3. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
  4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Наташенька, привет! Лестница очень симпатичная! Приноровишься, будешь бегать только так. У нас лестница с поворотом. Я раз соскользнула в шерстяных носках и по невнимательности, муж пару раз тоже ребрами ступеньки перечитал. Теперь не падаем... Знаем все трещинки)

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Привет, Ирочка! Я тоже так думаю, что просто осторожнее ходить будем, нечего спешить.
    У тебя чем крашеная лестница? Масло? Лак? Морилка? Краска? В четверг планирую ехать за лаком и отколеровать сразу его в нужный цвет.

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У нас обычный прозрачный лак. Скользко. Поэтому осторожны вдвойне...

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Спасибо, Марин! Думаю, покрашу и будет еще симпатиШнее смотреться. Ну и коврик более спокойной расцветочки постелю:aga:

8. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ир, кому упасть тот и на ровном месте завалится;) Хороший мы себе степпер сделали! :)]

9. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Не переживай, Наташа. Ты либо научишься по лесенке бегать, либо обоснуешься с комфортом на 1 этаже, что тоже не плохо. Я вот теперь на второй этаж совсем не хожу почти, а ведь категорически не хотела раньше жить на первом. Но потом кухню сделала своей спальней, а кухня отбыла на застекленную террасу. Летом конечно прекрасно, но зимой трудновато без Кухни то. Но зато по лесенке летом скакать не приходится. Так и живем. Мы правда зимой очень редко на даче теперь бываем. А раньше почти каждый выходной ездили. Но все меняется. Может и опять начнём ездить зимой и я начну по лесенке бегать наверх, а кухню мы опять вернём на кухню. :)]:|::|::|::aga: Жизнь покажет.

10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Оль, спасибо, за поддержку! Ты права, тем и живы, что приспосабливаемся к тем условиям, которые удобны здесь и сейчас. Мне первого этажа и сейчас хватает:aga: Все время ворчу: нафига столько места на втором этаже! У меня первый этаж вполне себе автономно может существовать без второго:) Но уж в конце дня заползем как-нибудь на второй спать, туалет на втором этаже будет:|:, а утром сползем хоть на пятой точке вниз и весь день на первом. Диванчик, телек, холодильник и газплита под боком! ;):)]

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Девчонки, какой отличный сентябрь. Все цветет и радует. Летом так тепло по вечерам не было.
    Вчера убрала весь урожай моркови, свеклы и картошки с гряд. Если свеклы и моркови было ожидаемо мало, то картошки обидно мало. Каждый год я сажаю картошку под сено и с 2-3 кустиков собираю ведро. Как правило у меня не меньше 30 кустов, картошки с них собираю, порядка, 10 ведер и больше. В этом году у меня 2 ведра картошки с 30 кустов! ДВА! :ogo::nono: Куда она делась не пойму! Была отличная ботва, цвела замечательно...:faq:
    В грядках у меня остался только лук-порей. Буду держать его до заморозков. И Помидорки в теплице еще есть. Отплодоносившие кусты постепенно удаляю. Но томатиков еще много:)

12. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
    Всё, Наташ, закончилось лето в сентябре:(, сегодня прямо ноябрь:ogo::flag:. С картошкой у тебя какой-то пердимонокль получился;):faq:. У меня, из брошенной в кучу кожуры, и то тазик вырос. Может медведка? Т. е. тогда уж медведь:flag:!

13. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Марин, а ты съехала с дачи? Или ловишь еще моменты?
    Я в эти выходные не только боролась с урожаем овощей:aga: но и обработала все розы. За две недели моего отсутствия ЧП почти на всех кустах. Опрыскала Оксихомом. Полила под корень монофосфатом калия. Лейку на два куста делила. В эти выходные займусь грядами. Прополю и хочу засеять сидератами. И пока прошел дождь под ягодные кустарники зарыхлю Осеннее удобрение.
    Ты, наверно, уже все дела сделала? Хотя о чем я? Разве можно сделать все! Всегда 1-2 дня не хватает:aga:

14. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
    Наташ, эту неделю я в Москве: к работе готовлюсь, медосмотр, списки, планы:um:. Потом до конца месяца на даче будем с мужем его отпуск гулять. Тттт с розами всё в порядке, только у Лариссы были некоторые листочки с пятнышками. Уже удобрила весь сад "осенним":pioner:. Планирую кое-какие пересадки многолетников, новые растюхи приедут из СЗ, тоже надо места приготовить:flag:. Раскислять почву надо, щавель, мокрица заполонили всё, доломитки тут надо тонну (где бы взять большими упаковками:faq:). Короче, ты права - всё сделать невозможно:hndshk:. Но я буду:pioner:;):)]!

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Молодец! И я буду! :hndshk::pioner: Мне это нравится! ;) Я так отдыхаю и отвлекаюсь.
    Мне сосед по весне мешка два наверно, привез. Он бывший агроном, а сейчас работает охранником, на пенсии. Им на производство с какой то целью привезли несколько машин доломитки. Видя мое рвение к огородным делам спросил надо ли мне. Конечно!
    Марин, я ее рассыпала везде. Хвоща не стало, а вот мокрицыыыы:ogo: Но он мне сказал, что доломитка так быстро как нам хочется не распадается, не растворяется. То есть эффекта в тот же год не жди.
    У меня еще ведро, примерно осталось. Разбросаю по грядам повторно и в теплицу
    Сергей с тобой на свежем воздухе тоже хотя бы отвлечется и поймает тишину. Кстати, как его рука после травмы?