1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бюджетный дом 300т.р. 6х9 1.5 этажа

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем ivan84, 30.10.18.

1. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Не смогу, да и незачем. Строителей могу посоветовать кстати.
    Сам я большую часть бани строил летом, зря, лучше бы строителей нанял. Мое время дороже ценится.
    А вообще у всех разные условия и желания. Мне вообще проще и выгоднее в квартире жить.
    Соображений разных много, мой совет тут один- что бы вы не делали - пренебрегать нормами не стоит. Это чревато. И ладно если фундамент поведет, а вот электробезопасностью и вентиляцией пренебрегать не стоит.

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    надо понимать, прежде всего, что жить надо уже сейчас, а не когда накопишь на проект-архитекторов-бригаду электриков-сантехников и прочих деятелей на миллион в сумме. Если выбирать между "копить непонятно сколько и отдать не ясно зачем хрен пойми кому" или "построить как многие сделали, живут и не грустят" - то для многих вариант с стройкой прям сейчас - подходит явно больше.
    Электрику можно спокойно доделывать хоть 10 лет живя внутри, а не с родителями и двумя детьми в трешке на окраине.

3. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я вот считаю наоборот. Сначала надо накопить и строить нормально. Попытки построить не пойми что-обычно выкинутые деньги. А дальнейшие достройки и ремонты всего этого сожрут и время и деньги.
    И вообще - двое детей в трешке прямо вчера что ли появились?

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    двое детей появляются когда тебе 28 лет, а на дом накопишь когда тебе будет 35. Лучше жить с одной розеткой в комнате чем идти в школу ведя первокласника за руку. когда тебе 50:))

5. alexeylm
    Благодарности:
    140

alexeylm

Живу здесь

alexeylm

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да Вы оптимист. :)] При условии того, что в семье появились дети и соответственно дополнительные затраты, не так просто накопить на дом/участок даже за семь лет. Я живу в полуторамиллионнике, у нас средняя зарплата порядка 34-35 тысяч рублей. То есть на 70 нужно прокормить/одеть/обуть/вылечить и т. д. двух взрослых и двух детей как минимум, да скорее всего ещё и снимать квартиру. Плюс жена в декрете будет сидеть какое-то время. Не накопишь так за семь лет на участок и постройку дома, проверено)
    Моё резюме - тема ТС нужная и годная. Пусть и кому-то не нравится, но человек решает проблему жилья здесь и сейчас, сам, честно зарабатывая на кусок хлеба. И это внушает оптимизм окружающим)

6. Bath1
    Благодарности:
    930

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Проблема многих людей в том, что они не способны на "сочувствие" - т. е. если буквально - примерять на себя то, что чувствуют другие. Им кажется, что их колокольня единственная. Ответьте мне - что бы вы предпочли - строение ТС или грязную вонючую общагу-пансионат в 12.5 квадратов на 2-9 этаже у лестницы?

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    у меня товарищ имея зп 10 тыр в 2005 году отлично строил дом за нисколько рублей:) теща варила самогон а он ездил по дальним деревням и скупал брошеные дома на разбор у родни уехавших. вместе с печками из кирпичей и прочими. за 4 года построил квадратов 150 и двор застроил гаражами сараями:)

8. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я бы предпочел снимать жилье. Как многие и делают.

И еще - у меня нет цели как то обидеть топикстартера - построил, живет - молодец.
    Я правда рад за него. Было бы интересно послушать его отчет через пару лет.

Правда я не уверен, что он обошелся ровно в указанную сумму, думаю все же дороже немного, но не суть важно.

Просто потом сюда придет другой человек - увидит - ага - дом можно за копейки построить.
    Он отправится в какую нибудь фирму -которых сейчас пруд пруди - ему там выставят ценник не в 300, а в 500 тыс и построят какое то непотребство. В этом непотребстве будет холодно, сыро, дорого отапливаемо, через пару лет оно и вовсе станет непригодно для жилья. Таких примеров вагон.

Или начнет строить сам, не обладая опытом топикстартера. Потратит вдвое больше, потом наймет рабочих, заплатит еще и им. В итоге не дома нормального, ни затрат низких.

Поймите - нормальный приличный дом только начинается от 30 тыс за квадратный метр (с учетом всех систем - электричества, отопления, канализации, воды, лестниц и т. д.). И это по минимуму.
    А еще нужно - участок, забор, облагораживание территории и прочее прочее прочее. Инструмент в конце концов.
    Иначе - как тут полфорума строют- получите черти что и долгострой.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Так что ТС не должен был описывать свой опыт ? только потому что какой то балбес прочтет и не составив сметы и не оценив своих умений вляпается в стройку?

это мне анекдот про галстук из 90 напомнило

Встречаются два ``новых русских``. Один другому:
    - Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
    - Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот!

10. Bath1
    Благодарности:
    930

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Я то Вас понимаю - Вы абсолютно правы с ВАШЕЙ точки зрения. И Ваше мнение о том, каким должен быть "нормальный приличный дом" мне совершенно ясно и оно замечательное. В качестве обратного примера я приведу дом родителей отчима. Это дом в селе. В нем жили они, вырастили детей, а потом и внуков - сестра с мужем остались жить с ними. Сначала топили печь. Потом появился угольный котел, а потом и газ. Много лет спустя сестра продали этот деревенский дом и уехали в Питер - там построили новый дом. А в старом и сейчас люди живут. Это дом. Да, он не современный, да туалет там по прежнему на улице и нет ванны. Мне бы было в нем достаточно "трудоёмко" жить. Однако когда я был еще подростком - мне там было тепло и уютно. Они держали хорошее хозяйство - корову, свиней, топили баню, копали картошку, садили огород.
    Я зачем это пишу - вы то поймите тоже - у всех разные условия и возможности. ТС вместо съема квартиры предпочитает свое жилище со всеми его недостатками и ограничениями. Ну вот так он живёт. Что же касается "как должно быть" - спросите у директора ближайшего завода - он Вам расскажет, как по его мнению должно быть и от скольки за метр это "должно быть" по его меркам начинается.
    что же касается дураков, которые прочитают и не так поймут - какое до них нам дело. Они на то и дураки, чтобы не там залипнуть, так в другом месте. Дураков учить - только время тратить.

11. alexeylm
    Благодарности:
    140

alexeylm

Живу здесь

alexeylm

Живу здесь

Благодарности:
    140
    И здесь есть здравые мысли, и он молодец! Хотя это сильно нишевое решение. И не всё так просто. Дома эти не телепортировались к нему самостоятельно, наверняка перевозка во что-то обошлась. Я укрупнённую смету публиковал на дом в 200 квадратов. Там на фундамент/каркас/утеплитель/окна/двери - 400...500 тысяч. К чему это я? Например, перевёз этот товарищ срубы и состыковал их. Хорошее, годное решение. Но вот, например, ставить старые окна или, прости Господи, электрику б/у - это чересчур...
    У меня один знакомый собрался строить дом практически бесплатно из новых материалов - получить деляну, нарубить лес и либо срубить бревенчатый дом, либо распилить лес на брус на самодельной лесопилке. Фундамент - похоже, сваи из лиственницы. Всё хорошо, но я бы сдурел) Впахивая как он на работе, кормя детей и где-то ещё находя силы на такую стройку)
    Вообще, люди и землебитные дома строят, затраты копеечные. Но труда просто море. С другой стороны, для кого-нибудь прекрасное решение, когда нормально оплачиваемой работы нет, а свободного времени много.

12. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Нисколько не хотел бы выразить автору недоверие а только некоторое удивление и легкую зависть. Потому что тоже строю дом каркасный и при 250 т. р. расходов и возможной при зарплате 15 т экономии пока только "скелет" под крышей на винтовых сваях один этаж 7 на9. Да и времени ушло побольше. А тут за три сотни почти два этажа почти готового дома...

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.869

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.869
    ...Интересно...у меня баня 6*9 в полтора этажа...
    но...там вверху только одна комната... 54 кв.
    Внизу КО 6*6...примерно...наверное, чуть поменьше.
    Ну и парилка и помывочная. После утепления парилка получилась 2,25...
    2,25...и 2,25...:)]:|:
    Но смотрится намного меньше, чем Ваш дом... или мне так кажется. :close::flag:
    https://www.forumhouse.ru/posts/5897750/

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    я в свое время выбрал (сочинил) технологию, которая позволяла мне остановить строительство на любой срок в любое время, без вреда для процесса. При зарплате тыщ 40, замахнулся в подмосковье на домик-выходного -дня, с свойствами негорючести прежде всего и с быстрым временем прогрева.
    В итоге "родил" тех процесс строительства дома условно за пару недель, но строил "наоборот" - снаружи в внутрь. Тоесть первым на металлическом каркасе появилась внешняя обшивка. Без единого окна:)) Стоимость была "скелета" не астрономическая, что-то типа двух зарплат. вместе с работами наемного сварщика и бригады индейцев, обшивших мне каркас до высоты 6.5 метров от земли, сам бы не осилил. Но самой первой на каркасе появилась крыша, чтоб дождь точно не заливал все материалы которые складировались внутри.
    Вот какраз момент - крышу крою. один, цельными листами H40 по 3 метра длиной. За выходные помнится сделал. А вот так белым кубиком это выглядело через пару недель.

Вложения:

• DSCN1275.JPG
    • DSCN1284.JPG
  15. Qavai
    Благодарности:
    1.026

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    вот именно. чтоб не проводить пол жизни в переключении и выключении вилок из розеток и делают с запасом.

я тут сделал временную кухню и поставил две колодки по три розетки. и знаете, маловато, планирую еще пару колодок поставить (=8

1. чайник
    2. плита
    3. плитка
    4. мультиварка
    5. хлебопечка
    6. тостер
    7. микроволновка
    8. запасная розетка для всякого, блендер подключить и тп
    9. зубочистка
    10. компьютер
    11. монитор для компа
    12. зарядка для смарта или еще чего