1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Полусухая стяжка - 2

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем pakhomov_mv, 17.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр2А
    Благодарности:
    1.352

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.352
    1. Влага пойдёт и по стенам, и на первом этаже будет сырость. Начать борьбу с влагой (водой). Выполнить гидроизоляцию перекрытия перед монтажом стяжки.
    2. ЭППС + стяжка. Получится резонатор, усиливающий все шумы Ваших домочадцев и шумы от инженерного оборудования на резонансной частоте и вблизи - плохо для всех проживающих в частном доме.
    3. Если Вы не планируете снижать ударный, структурный, воздушный шум, и не боитесь усиления структурного шума стяжкой-резонатором, тогда применяйте ЭППС.
    Да.
    Армировать сеткой.

2. Стяжка24
    Благодарности:
    200

Стяжка24

Живу здесь

Стяжка24

Живу здесь

Благодарности:
    200
    От чего влага пойдет и по стенам и каким образом гидроизоляция перекрытия перед монтажом стяжки это предотвратит?

3. Александр_Ф
    Благодарности:
    20

Александр_Ф

Живу здесь

Александр_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Хм, вот посоветовали, а толщину сетки, а размер? При этом, расчета сколько 10 кв. см выдерживают нагрузку не учли 200/4-50 кг на точку. Толку то от армирования полусухая стяжка рыхлая само по себе. по мне так печь поставить на пятаки 10 х 10 см кстати пожарная безопасность от нагрева. потом печь будет стоять на на стяжке ж а может на керамограните или еще чем то.

ЗЫ в ГОСТЕ про стяжку ни слово про армирование

4. К_Сумской
    Благодарности:
    1.199

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.199
    согласен,
    ванну например в новостройках, ставят на стяжку, не обращая внимания есть там армирование или нет;
    А всегда почти стяжка в ванной комнате не армирована
    и нигде ещё ванна не провалилилась, хотя весу в ней с водой и купальщиком бывает поболее, чем в той печке

5. isk63
    Благодарности:
    1

isk63

Живу здесь

isk63

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Привет всем! Никогда не приходилось сталкиваться с заливкой разводки отопления стяжкой (кроме ТП, но там хоть трубы наружу выходят). Вопрос такой: как рискованно заливать трубы лучевой разводки по перекрытию (полам) полусухой да или мокрой стяжкой? Отопление сейчас работает протечек с виду нет. Но блин все соединения прессованые и все по перекрытию, чет к ним доверия абсолютно нет. Дом только сдан в формате нет ничего кроме стояков и отопления лучевой по полам. На стяжку 7-8 см. Ну залью я пс или мокрую, а потом потечет? Кто что посоветует? И да, дом 27 этажей, у дочки 3й.Может в комнатах хотя бы сухую стяжку?

Последнее редактирование: 24.11.23
  6. Roaroma
    Благодарности:
    27.769

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.769
    Все соединения изолировать от стяжки а трубу - в теплоизоляцию. Ну и можете все прессануть и даже под давлением оставить.

7. isk63
    Благодарности:
    1

isk63

Живу здесь

isk63

Живу здесь

Благодарности:
    1

8. isk63
    Благодарности:
    1

isk63

Живу здесь

isk63

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Все они в изоляции (гофра) соединения правда не изолированы, но это не проблема. А если они потекут?.Я что, должен готовую квартиру ломать, или забить на соседей снизу? Сухую проще демонтировать, а если ПС или МС, долбать придется, Говорила мне мама, строй свой дом. Но тут ситуация другая, дом оч дорого, да и квартира не дёшево конечно, но все ж дешевле на много чем дом. Да и дочке за городом жить не айс, далеко до работы. А опрессовать, хм, как вы это представляете в готовой системе да и ещё работающей. Я конечно когда покупал не думал что проектанты дебиллы, но тем не менее так получилось. Руки ноги бы им оборвать. Я вам ещё планировку не показывал в сравнении с договором и в реале, это вообще пипец.

Последнее редактирование: 24.11.23
  9. Roaroma
    Благодарности:
    27.769

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.769
    @isk63, для выплескивания эмоций идите к малахову
    а для советов - пишите без эмоций и по делу
    иначе останетесь у разбитого корыта

10. isk63
    Благодарности:
    1

isk63

Живу здесь

isk63

Живу здесь

Благодарности:
    1

11. isk63
    Благодарности:
    1

isk63

Живу здесь

isk63

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да конечно, эмоций через край, особенно при стоимости сейчас, новую не купить а продать и купить другую это гемор, особенно если тебе 7 десяток пошел. Потому и спрашиваю чё делать то? Забить на соседей и залить Засыпать ПСС? Ведь не я же проложил отопление, стяжку они не делали и в договорах ничего не указано что я могу или не могу? Что посоветуете? Или сухую керамзитовую? так она тоже гемор, сядет через время под нагрузкой (под мебелюхой уж точно.)

12. К_Сумской
    Благодарности:
    1.199

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.199
    @isk63, Согласно Снип, все резьбовые соединения требуют регулярного осмотра и обслуживания, поэтому к ним нужен доступ. Резьбовые соединения нельзя хоронить в стяжку, ни в мокрую ни в сухую. Даже в короб нельзя замуровывать - в коробе должен быть лючок хотя бы. маленький, для осмотра.
    Прессовые соединения обслуживания не требуют. Считается, что они такие же надёжные, как и целая труба. Поэтому заливайте смело.
    ...
    Если всё равно очкуете - переделайте так, чтобы в полу не было соединений. Сделайте соединения выше пола, чтобы к ним был доступ.

13. Ololopol
    Благодарности:
    394

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Ololopol

Благодарности:
    394
    Конечно забить и залить. Вы-то тут при чем, если потечет? Перед устройством стяжки составьте Акт о том, что не течет с фотографиями и указанием мест соединений. На моей памяти такого действительно ни разу не было чтобы эти соединения потекли. Хотя, я могу не знать об этом. А с чего мне знать? Мы стяжку делали, а не паяли соединения. И вы их не паяли.
    P. S. А что, "Мокрую" стяжку еще кто-то заливает!

14. drongoBLR
    Благодарности:
    7

drongoBLR

Живу здесь

drongoBLR

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день. Подскажите такой вопрос по полусухой стяжке. Лежит на улице песок сеяный с весны. Не накрыт. Сейчас засыпало его снегом, промерз на морозе. Можно ли его использовать для стяжки? Говорят, что песок должен быть сухим и что нельзя его вот так просто счистить снег и сразу в стяжку. Подскажите так ли это?

15. Ololopol
    Благодарности:
    394

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    394
    Если он был мокрым после дождя и схватился на морозе, то использовать его не получится. Смерзся. Песок должен быть рассыпчатым, чтобы гомогенно перемешаться с цементом, фиброй и водой.

Статус темы:
Закрыта.