1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Полусухая стяжка - 2

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем pakhomov_mv, 17.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! В отапливаемой квартире лежит 45 кв м полусухой стяжки. Лежит около полугода. Сейчас решили под клеевую ПВХ плитку Таркетт пройти минимальным слоем наливной пол. С учётом общей ситуации в стране и наших финансовых возможностей был куплен Основит FK46. Он от 0,5 мм до 10 мм. Ориентируемся на 2-3 мм.
    1. При грунтовке (Кнауф Тифенгрунд) возникла следующая ситуация: 44,75 кв м прогрунтовались кистью прекрасно, вода не впитывается даже после 1 слоя. Но несколько пятен общей площадью около 0,25 кв м впитывают грунтовку как ненормальные. Если лить грунтовку на эти места, она впитывается просто мгновенно. Что делать в этой ситуации? Грунтовать во много слоёв? Купить пленкообразующую грунтовку (не отойдёт ли она плёнкой от Тифена?)? Или концентрированную?
    2. В одной комнтате стяжка выполнена значительно хуже, чем в других. На ней есть 2 дырки глубиной около 1 см (площадь около 2 кв см). Они также впитывают грунтовку и в них песок (в других комнатах стяжка плотная). Можно ли их заделать густым раствором наливного пола? И ещё боюсь, не вырвет ли наливной пол стяжку, если у стяжки "каландр", получается, в этой комнате... Ребром монеты стяжку проверяли, не крошилась. Но это же, получается, только верх оценивали(
    3. Есть микротрещины (менее 1 мм) в стяжке. С ними ничего не делать перед заливкой? И есть демпферные швы около 1,5-2 мм. Их пройти густым раствором наливного пола или не трогать? Или герметиком? Или какой-нибудь шпаклевкой? Пробовали цементной ремсмесью - не влезает в трещины.

Вложения:

• 20231212_124935.jpg
    • 20231212_124942.jpg
    • 20231212_143459.jpg
    • 20231212_143508.jpg
    • 20231212_143516.jpg
    • Screenshot_20231212_173131_Photos.jpg
    • Screenshot_20231212_173131_Photos.jpg
  2. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    У меня уже ощущение, что легче купить линолеум и подложку под него какую-нибудь для сглаживания небольших неровностей, чем налить цементную наливайку и наклеить пвх (клеевая пвх выбиралась из-за детей и животных по толщине защитного слоя и отзывам близких, у которых эта плитка несколько лет активно эксплуатируется), я не думала, что будут такие сложности(

3. Александр_Ф
    Благодарности:
    20

Александр_Ф

Живу здесь

Александр_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вопрос по технологии надоели проходить виброплитой для создания плотности (под стяжкой водный теплый пол). Если да, то на что можно сослаться?

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.657

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.657
    По стяжке? :faq:

5. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257
    Виброрейка уплотняет стяжку, делая её более прочной на растяжение при изгибе. Цементно-песчаная смесь необходимой подвижности.

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257
    Грунтовка не увеличит прочность рыхлой стяжки. Увеличит адгезию.
    Вероятность существует - в случае не прочного верхнего слоя стяжки.

7. К_Сумской
    Благодарности:
    1.143

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    @OOMinD,
    1. там где грунтовка сильно впитываетс я, просушите и загрунтуйте ещё раз.
    и этого для
    вашего пола. будет достаточно.
    2. дырки можно заделать густым раствором вашего наливного пола.
    Наливной пол толщиной 2, 3, и даже 5 мм - не порвёт вашу стяжку. Боле толстый - может быть, но тонкий - нет, это -фантастика.
    3. Широкие трещины и демпферные швы можно заделать тем же густо замешанным наливным полом.
    Узкие трещины, куда наливной пол невозможно затолкать - можно не трогать.

8. KirSmir10
    Благодарности:
    3

KirSmir10

Участник

KirSmir10

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, материал покрытия ламинат на подложке.
    выбрал первый вариант.
    Позже пришлю, что получилось.
    Спасибо.

9. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    20231214_130623.jpg 20231214_130617.jpg 1. там где грунтовка сильно впитываетс я, просушите и загрунтуйте ещё раз.
    и этого для
    вашего пола. будет достаточно.

Может, эти места также промазать тем же полом предварительно? Я уже 3 раза прогрунтовала, бесполезно... См. фото.

2. дырки можно заделать густым раствором вашего наливного пола.
    Наливной пол толщиной 2, 3, и даже 5 мм - не порвёт вашу стяжку. Боле толстый - может быть, но тонкий - нет, это -фантастика.

Также думаю, но мало ли, лучше проконсультироваться.

В результате вчерашней заливки сегодня я вижу относительно ровный пол для первого раза) максимальный перепад 2 мм в одном месте, где самый первый замес. Перепады (впадины) около 0,5-1,5 мм в местах стыков замесов. Я неправильно стыковала, буду по-другому. В общем, на кухне я немного наловчилась, коридор с перепадами не более 1 мм на 2 м, как бы я не хотела к себе придраться :victory:
    Скажите, пожалуйста, хуже уже не станет? Больше не "сядет" пол? И стоит ли что-то ещё делать дополнительно с неровностями?
    И ещё 3 важных для меня вопроса:
    1) когда обычно появляются трещины? Если за 7 дней не появятся, можно класть пвх?
    2) как прорезать демферные швы без болгарки?(не умею я ей пользоваться и боюсь... может, через часа 4 помле заливки можно прорезать шпателем? Или это ерунда, а не идея?
    3) слышала, через 4-6 часов после заливки люди "затирают" полы правилом, дополнительно выравнивая их. Это работает, стоит попробовать?

Спасибо за советы![/QUOTE]

Вложения:

• Screenshot_20231214_141803_Photos.jpg
    • Screenshot_20231214_141759_Photos.jpg
  10. К_Сумской
    Благодарности:
    1.143

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    заполняйте дырки, а вокруг них само собой промажется_)
    на тонком слое -в течение суток.
    не нужно их прорезать, их наоборот, нужно замазать раствором, и залить, как будто их и не было.
    Не затирают, а срезают лишнее - бугры, если они есть, явные резкие переходы
    это работает, но нужно ловить момент .- как только затвердеет и можно будет ходить, не оставляя следов, сразу срезайте, пока ещё пол мягкий. Но пол твердеет очень быстро, и если проспите момент, то уже не сможете это сделать, только правИло сотрёте)
    п. с. но имейте ввиду, что после срезания правИлом наливной пол будет не такой гладкий и красивый, как сейчас.

11. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    Не нужно их прорезать, их наоборот, нужно замазать раствором, и залить, как будто их и не было.

На мешке наливного пола написано: через сутки перенести деформационные швы с основания на наливной пол. Нарисовано, что пропиливают болгаркой. Это что, можно не делать?
    Там ещё предлагают плёнкой накрывать, кстати. Но я не поняла, в какой момент это можно сделать, потому что сначала нельзя ходить, а утром уже всё сухое.

12. К_Сумской
    Благодарности:
    1.143

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    Ваши швы не нужно переносить на наливной, потому что эти швы временные, они нужны были на время усадки полусухой стяжки, а теперЬ когда стяжка высохла - они не нужны, и их можно и нужно заделать. Эти швы правильно называются усадочными.
    И Никакой плёнкой наливной Вам накрывать не нужно.

13. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Вчера залили пол в оставшихся 2х комнатах и коридоре. Через сутки я приехала оценивать.
    Итааак) В комнатах перепадов под правилом 2 м либо не видно, либо они не превышают 1 мм, ползала 1,5 часа с правилом, не нашла проблем с уровнем.
    4 вопроса:
    1. В одном-единственном месте в коридоре (стык последних 2х замесов) мне, видимо, уже сил не хватило нормально разровнять смесь и есть впадина 2 мм. Можно ли с учетом отсутствия в городе Ветонита 3000 её чем-то протянуть? Какой-нибудь ремсмесью тонкослойной или плиточным клеем? Или лучшее - враг хорошего? Просто место проходное, будет видно, что вмятина...
    2. В общем и целом пол не гладкий, как в первой заливке (кухня и коридор 1). Если проводить рукой, то он шершавый. И цвет частично серый, частично бежевый. Я так понимаю, что моя смесь содержит и гипс, и цемент. И когда я распределяла её зубчатым шпателем, я делала это довольно интенсивно. В связи с этим думаю, что гипс не "всплыл", а перемешался с цементной составляющей. Это не брак? Не потеряет от этого моя смесь прочность?
    Есть на участке 1 кв м пузырьки. Это критично? Валиком я там однозначно катала, не знаю, почему они появились(
    3. Чем наклеть с учётом наличия в магазинах плитку пвх таркетт лаунж на цементную наливайку Основит? На самых крупных интернет-площадках типа Озона есть хомаколл 222 и 164. Нормально ли через интернет купить? В городе есть только арлок 39, 34 и ещё один, не помню номер. Грунтовать ли наливной пол перед тем, как клеить плитку? Есть тифенгрунд от кнауф дома...
    4. Ожидаемо, стык между высохшей заливкой и второй партией, получился неидеальный. Думаю, болгарка решит этот вопрос? Алмазный диск нужен?

Спасибо за помощь!

Вложения:

• 20231216_170554.jpg
    Последнее редактирование: 16.12.23
  14. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257
  15. К_Сумской
    Благодарности:
    1.143

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    1. можно плиточным клеем, или цементной шпаклевкой.
    2. не брак, если пол прочный везде.
    3. можно не грунтовать, но для Вас будет лучше, если прогрунтуете.
    4. Да, болгарка и алмазный диск. если снимете лишнее - см. п. 1.

Статус темы:
Закрыта.