1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Полусухая стяжка - 2

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем pakhomov_mv, 17.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vadimii
    Благодарности:
    79

Vadimii

Живу здесь

Vadimii

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Имелся в виду результат работ - перепад готовой стяжки - не 2 мм на 9 метров, а 9 мм на 2-х метровое правило (этакое принятое у половиков мерило качества выполненных работ).

2. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Объясните, в чем прикол, доки 100% не фейк
    В ноябре причинен ущерб в совокупности 10 млн. руб. возможно больше
    В декабре благодарственное письмо, будь молодцом, продолжай в том же духе.
    :hello:

Вложения:

Последнее редактирование: 02.02.20
  3. Vadimii
    Благодарности:
    79

Vadimii

Живу здесь

Vadimii

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну видимо как-то полюбовно ребятки разошлись, почему нет? Претензия тоже была без истерик написана. Надо поучиться слогу у автора :)

4. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Да я допускаю что полюбовно, просто нас за 1 трещину призывают к жесткой ответственности, а тут такое дело "подрастрельное".
    Точно знаю что этот подрядчик объект не завершил, сразу же после претензии ретировался с объекта. Там после этой претензии повылазило знатно больше проблем, с отметками уровней и все такое, что в первом описано это верхушка айсберга. Обращались ко мне они, но я не подписался.
    И будешь смеяться, далее он появился на другом у этого же заказчика, где сделал тоже самое.
    Под демонтаж пустили почти 5 тыс кв. и срыв срока объекта почти на год.

Честно, не знал что такое возможно вообще.

Последнее редактирование: 03.02.20
  5. Vadimii
    Благодарности:
    79

Vadimii

Живу здесь

Vadimii

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Илья, мы же в России живем, тут все возможно! :)]

6. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Нее, не все. Надеюсь не все.
    Но это прецедент, многое видел, но второго такого примера и близко не вспомню.

7. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Господа, обнадёжьте...

В середине января фирма залила по всему дому (300 квадратов) полусухую чистовую стяжку механизированную. Мешали раствор в растворонасосе, рецептура по договору - под М150. Затирка "вертолётом".

Через неделю заметил слабое бухтение во всех углах. Сейчас месяц прошел - бухтение очень сильное. Абсолютно во всех углах всех комнат и на углах около деформационных швов. На глаз - миллиметра на 2-3 хождение. При этом стяжка нигде не треснула - на углу прыгаешь, она пружинит, но не ломается.

Пироги такие:
    - на 1-м этаже: бетонная монолитная плита, черновая стяжка из ЦПС с коммуникациями внутри (отстоялась 2 месяца, не бухтит), поверх нее теплый водяной пол на сетке, армирован сверху сеткой 100x100x4 мм. И всё это залито собственно указанной полсухой стяжкой. Без пленок и утеплителей, по предварительно увлажненному бетону. Толщина 5-7 см.
    - на 2-м и 3 этажах: бетонные плиты перекрытия, черновая керамзито-бетонная стяжка с коммуникациями. Поверх нее фирма постелила обычную пленку и уже по пленке залита полусухая стяжка. Теплых полов нет. Толщина 6-7 см.

Везде, где надо, сделаны деформационные швы (в проемах и в помещениях с большими площадями).
    Через 10 часов после заливки стяжка была увлажнена и накрыта пленкой на 10 дней.

Представитель фирмы обещал на следующей неделе приехать посмотреть - уверяет, что в первый раз такое. Конкретное решение пока не предложил.
    Я сам вижу варианты:
    - отколоть и демонтировать углы и перезалить только их, но там где ТП, такое не прокатит.
    - засверлиться и залить каким-то сильнотекучий заполнителем.
    - отколоть углы, и залить какой-то сильнотекучий ремраствор в образовавшуюся трещину.

8. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Вся проблема в этом. Долго объяснять, одним словом быстрое обезвоживание, но проблема исключительно в этом.
    Но есть плюсы, при таком варианте, прочность у стяжки должна быть более 20 МПа. И это не благодаря увлажнению и пленке и без этого было бы так.

Решение:

1. Смочить водой, не обильно, но в несколько этапов, подождать пару часов. Стяжка выровняется в изначальное положение.
    2. Просверлить отверстие от краев на 30-40 см. под 14-16 анкер с заглублением под шайбу, трещеткой зажать, отверстия заделать плиточным клеем вровень с стяжкой.

9. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Turbosol, Не понял в чем именно проблема — слишком поздно или слишком рано накрыли? Или проливать не надо было?
    Обезвоживания не должно было быть — стяжка все время была мокроватая, под пленкой испарина. Я ежедневно поверял, чтобы не пересохла.

10. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Ничего не надо было делать, совсем ничего. Пленкой нужно накрывать только в 2 случаях (это мое личное мнение) когда есть сильные сквозняки и когда стяжку жарит солнце. Все.

Да да, понимаю, а потом резко убрали пленку, вот это и есть быстрое обезвоживание, верх высыхает, а низ влажный, быстро высыхая в верху, ее начинает скручивать коржем.

11. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Друзья, посоветуйте как извернуться чтобы дешево и сердито.
    Имеем сип дом без отделки, построен октябрь прошлого года. Провели отопление металлопластом с подачей диаметром 32 мм. Можно ли закрыть эту трубу стяжкой 40мм? Просто если я подниму полы на 50мм, а. затем еще 10-15мм чистового (клей+керамика или подложка+ламинат), то я выйду из размеров низов дверей террасы и крыльца. Какой минимум должен быть над трубой? Я даже готов по всей длине трубы пройти в реальном смысле слова и ее слегка приплюснуть на 3-4 мм.

Мокрая стяжка мне не подойдет. Зима у нас никакая и дом с осени влажный так как ни разу не промерзал. На пару месяцев растягивать отделочные работы после сушки отоплением позволить себе не могу.

12. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    От верха трубы по хорошему 20-25 мм, труба хоть в теплоизоляции или нет при такой толщине?

13. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    +20 к диаметру трубы это очень много!...
    Может места прокладки труб обложить суперполом 20мм в два слоя, скажем полосками шириной 15-20 см слева и справа трубы, прикрутив их к полу? Я правильно понимаю, что высота слоя выше трубы обусловлена требованием к недопущению трещинообразований?

Еще вопрос, так как черновые полы у меня ровные в силу конструктивных особенностей, то могу ли я сделать не съемные маяки из гвл?

Вложения:

• IMG_20200213_034225.jpg
    Последнее редактирование: 13.02.20
  14. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    "Заливальщики" сказали - либо проливать первые 4 дня по 2 раза в день, затем еще неделю ежедневно, либо накрыть пленкой.
    На второй день в доме такая жуткая влажность стояла, что решили вместо проливки все-таки накрыть пленкой, чтобы грибок по стенам не завелся бы.
    Ну и пленку убрали все-таки на 10-й день, я думал к этому моменту всё схватилось.

15. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Завтра попробую полить в одной комнате. Правда не уверен, что после увлажнения она обратно выгнется — разве она уже не сформировалась окончательно?
    С анкерами сложней — там куда не плюнь в нижней черновой стяжке трубы, гофры. Просто пополивать несколько раз недостаточно будет для обратного долгосрочного эффекта?
    И поливать углы только или всю стяжку? Сколько примерно по объёму воды лить за раз?

Статус темы:
Закрыта.