Бизнес по малоэтажному строительству

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем IrNik, 31.10.18.

1. IrNik
    Благодарности:
    0

IrNik

Новичок

IrNik

Новичок

Благодарности:
    0
    Не сразу понял, что Вы имели ввиду.

В итоге, всё-таки, чтобы поймать золотую середину по цене на строительство, да и вообще по всем вопросам смежным, очевидно, надо нарабатывать опыт.

Спасибо за совет. Проект, как я понимаю, по логике вещей, желательно разрабатывать всегда. Эскизный как минимум должен быть, чтобы учесть все нюансы облика и состава дома с заказчиком, и если заказчик не хочет разрабатывать рабочий проект, то для расчёта стоимости возведения фундамента, стен и крыши. Расчёт как я понимаю, в основном, складывается из логистики, стоимости материалов, объёма материалов и работы. Какие ещё затраты нужно учесть? (которые не очевидны). Что-то вроде проживания рабочих, брак, человеческий фактор...Может есть какой-то процент уже из опыта полученный, который можно добавить к основным затратам и более менее получить реальную сумму? Без лотерейного процента, конечно, редко что обходится, всё не предусмотришь...но всё же?

2. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Странные вопросы. Если вы действительно занимаетесь обследование домов, то слишком тривиальные вопросы, как от новичка в строительстве.

3. IrNik
    Благодарности:
    0

IrNik

Новичок

IrNik

Новичок

Благодарности:
    0
    Знаете, Вы правы. Я новичок в строительстве. И задаю вопросы, на которые мой угол зрения не упал раньше. И сейчас я заполняю "тривиальные" пробелы.

Оказывается, так много есть людей, которые пытаются тебя в чём то уличить и так не много по существу. Думается, важны и те и те. Одни помогают словом и делом, другие расслабляться не дают...

Наверное, спасибо и Вам.