Я несколько лет назад сажала. Выросли вполне себе приличные. Даже часть на еду пошли. Сеяла Удачу опыленную Удачей. Было три расщепления: 1) белые клубни, белые цветки, форма клубня округло-овальная. 2) белые клубни, белые цветки, форма клубня лепешечкой. 3) белые клубни с розоватыми глазками, светло-лиловые цветки, форма клубня округло-овальная. Несколько лет следила за ними и проводила отбор. Из первой группы часть отобрала и уже смешала с основной Удачей. Типичная Удача получилась. Вторая группа была самая урожайная и устойчивая к болезням, хотя первоначально показалось, что третья группа лучше. Оставила еще на один год. Пока в раздумьях. Урожайность почти как у Удачи, чуть ниже. Вкус такой же - не ах. Форма клубня нравится. Третью группу в этом году всю съели. Только первый год была урожайнее чем остальные. Два года - ерунда на палочке. Правда вкус получше, чем у Удачи. В итоге особого оздоровления не заметила. Поскольку моя проблема - это ризоктониоз и парша. А это все в почве. Супер урожайности не увидела. Я и так веду постоянный отбор по этому параметру, поэтому что на самых лучших из семян, что из клубней - урожайность примерно одинаковая. Вывод: овчинка выделки не стоит. Но мне нравиться играться с семенами картофеля. В этом году опять набрала. Уже других сортов. Если вздумаю - посажу. Но только ради интереса. P. S. Кстати, мой картофель с ризоктониозом прекрасно хранится. И ботва всегда чистая. Видимо у меня не очень агрессивная его раса. P. P. S. Семена картофеля нужно сеять в конце апреля-начале мая в парник или теплицу. Не дома! Он, как и рассада капусты не любит домашнего выращивания.
Раньше не было понятия "предпенсионеры". Раньше недееспособный - это инвалид, пенсионер. А сейчас еще и предпенсионный лодырь. Поскольку для государства, если я не работаю, то лодырь. Оно мне ни копеечки не заплатит. А для детей - иждивенец. Раньше, если родитель не работал и не был инвалидом, то и алиментов на детей подать не мог. А теперь я могу в 55 лет уволиться с работы и стребовать алименты со своего ребенка. Представляешь сколько алкашей этим воспользуется. В детстве детям жить не давали и в "предпенсионном" возрасте кровушку попьют. У внуков кусок хлеба отнимут.
@marbur, Марина, у меня к тобе три вопроса..итак: 1. Улуру Охра, ранний-среднеранний-поздний?(у тебя) 2. Какого роста он у тебя вырос? 3. Ботва у него такая же густая, как у Стрингов?
Ну, это у меня обычно 4 часа, а сегодня - почти 9 ! Погуляли с Цветочком - тепло, хорошо ! С братьями по разуму пообщались - отличное утро !