Леш, иногда человек вот такую хрен порт, думает что ради близких. А на самом деле подумай, что будут чувствовать твои жена и дети потом. И до конца жизни мучаться вопросом:"А вдруг могли его спасти и он был бы с нами сейчас". Твои рассуждения для меня похожи на рассуждения моей мамы: потащу с больными руками и ногами тяжеленный чемодан пешком, что Света 10 минут своего времени не потратила, чтобы довезти чемодан на машине. О свете думает. Те получается я должна удовольствие испытывать от того что он себя гробит.
Я тебе два случая расскажу кратко. Первый - мужику поставили диагноз, он пошел и повесился. Оставив жену 40 лет с двумя детьми еще школьниками. Дом. При вскрытии оказалось - ошиблись. Второй - четыре месяца человек умирает уже вне сознания, на наркотиках, которые надо каждые три дня получать в больнице, обходя кучу народа за подписями, тратя в очередях по3-4часа. Без которых нельзя - боли, как кости наживую ломают. Жена спала по 2-3 часа в сутки, похудев на 10 кг до 50 кг. Причем не лежит, а все время человек подрывается, падает, бьется. Лежит и стонет пока его жена волоком не дотащит до кровати. А он лежит минуту и снова куда-то ползет и рвется. И когда все кончается - его жена говорит, все, Я отмучилась. короче, не говори глупостей.
Да. Наверное больше для себя. Своего Я. Тут у каждого своё. Семья - это обязательство, но жизнь на этом не закончится. Их жизнь. Думаю каждый вправе решать сам за себя.
Бабушка работала до конца. Дядька жены тоже, пока не высох. Второй дядька жены застрелился. Тётка, медик, ушла спокойно. Как и бабушка жены .