Мы сегодня прям окольными путями это место с Барсой обходили. Усё, поехала в квартиру, пора в Москву собираться
Представляешь, не хотят) Говорят Калуге деньги не нужны, у неё запросов меньше, чем в Москве ... в общем цирк с конями. Вся проблема в общем то только в этом. Абыдно...понымаэшь....
У вас счастливое исключение, Свет ! Вот у меня другой опыт, увы, , да и Алёна не просто так ведь говорит. И под Новгородом то же самое на дачах в конце сезона, только масштаб поменьше - просто потому что и населения мизер. У нас вон соседи кошку оставили, а она всё лето с ними жила. Мы ещё приезжали осенью и видели, что она сидит у запертой двери и плачет ! До сих пор мороз по коже !
В игры не играл... У меня другая история... На 2 курсе научный руководитель сказал: для курсовой тебе надо посмотреть материал по ... теме, только учти, что он весь на английском... А я учил французский... Надо сказать, что и к компьютерам у меня было предубеждение из-за того, что их использовали тогда в основном для игр. Так вот, еще руководитель сказал, что с этого года принимают курсовые только набранные на компьютере... Я поверил... Сколько сил мне стоило найти свободные компьютеры, где-то в Лексиконе, где-то в Ворде набирал... Все остальные студенты принесли рукописные работы...
У нас, к сожалению, не много народа живёт на дачах постоянно. И приезжают зимой не многие. Те же кто там живёт - своих кошек не кормят толком (всё лето у меня тусят и их животные). Мы каждую неделю (летом два раза в неделю) с мужем возим по сумке рыбы (покупаем путассу в супермаркете, однажды даже на кассе вопрос задали- что мы с этой рыбой делаем, на что муж ответил- " едим мы её, с утра до вечера) и варим по 5 литров вермишели с мясом, так же покупаем и возим молоко, сухой кошачий корм и мягкие пачки кошачьего корма (которые так же замешиваются в основном в вермишель). Всё это скармливается всей братии буквально за пол- дня. В ту субботу их было так много, что меня чуть не съели. Им хватило всего этого ровно на два часа. У меня слёзы стоят на глазах, когда я понимаю, что им не выжить, а сделать я ничего не могу.
у меня принцип не прикармливать у дома частного\ у подъезда - не давать зря надежду животному что возьмешь, ну и себя обезопасить - потому что не сможешь же в какой то момент отправить в холод и еще плюс один кошак, хватит пока Нюшки из канавы забранной и Барсика с дач каких то привезли котенком, но у нас очень редко приблудные появляются. Из последних в том году собака с щенками - вот тут вообще не кормила и маме запретила выставлять что либо, чтоб не прижились и не стали считать ближайшую уличную территорию своей - это безопасность. Тебя он может и начнет принимать за своего, а любого прохожего, того же почтальона, они сожрут заживо. Я считаю это неправильным. Сосед их кормил - и при попытке пойти в ту часть, мелкие еще щенки начинали огрызаться и рычать... вот кому это надо? Дачникам может удобно раз в неделю покормил, а дальше трава не расти, а на пмж это бомба замедленного действия. Не ну иногда очень что жалко выкидывать выставляла, но днем и для соседских вольновыгульных, а сейчас сто процентов нет, своя бегает днем по участку и грызня с приблудными через забор мне не нужна, она у нас не злая, со всеми хочет поиграть, а для остальных она чужак на их территории и возможно пока не научилась огрызнуться в нужный момент. Ну и на глазах своей собаки кормить чужую это тоже неправильно по иерархии И вообще животные тоже не дураки, они перемещаются от еды к еде, где ее легче найти, летом они у дачников, осенью-зимой по расписанию к магазину бегают столоваться. и таких мест у них много где можно что то пожевать. А еще бездомыши и вольновыгульные по расписанию рано утром в 4-5 утра пробегают по улицам и проверяют не выложил ли кто что к калитке - некоторые это практикуют ладно тихо пробегут, а бывают замечены хозяйскими собаками и тогда лай на всю округу по цепочке