Теоретически... Угольный фильтр ставят при циркуляции воздуха. То есть проходя через пакет фильтров воздух очищается от паров, жиров, запахов и подается обратно в помещение. Да, наверное, можно и не ставить... Только все будет оседать на стенках трубы. Думай...
Это твоё место обитания, и моё ИМХО, как искусствоведа - делай не по схеме, а так, как тебе самой уютно и красиво и душа подсказывает. А если не знаешь - попробуй поэкспериментировать, мне кажется, всё само придёт со временем и поймёшь, что тебе действительно нужно вокруг. У нас, людей, стремление к красоте - штука подсознательная, и если прислушиваться к своему внутреннему "я", то у тебя получится место, в котором тебе жить будет уютно. Тебе. Не дяде Васе, Дим Димычу или дизайнеру, а именно тебе. И ещё - если человек что-то от души делает, а не по указке, или только б отвязались, то у него и с точки зрения дизайна всё хорошо получается.
Дима, вот не видела, что Ира показывала, но и твою стильную квартиру тоже. Каждый живёт в том стиле, который нравится именно ему... Я не права? И ещё помню твои фото в золотых интерьерах, что ты сказал тогда? Главное человек хороший!