1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Черный орех. Выращивание, уход

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Zagotin, 01.11.18.

1. Zagotin
    Благодарности:
    46

Zagotin

Живу здесь

Zagotin

Живу здесь

Благодарности:
    46
    На сельхозугодиях можно сажать защитные лесополосы. Я отправил запрос в россельхознадзор с просьбой дать ответ на мои вопросы, например каким документом регламинтируется ширина и состав лесополос. Жду ответ. Я в любом случае посажу дубы и лиственницы в качестве лесополос и забор длинной пару км из боярышника. :))

2. Zagotin
    Благодарности:
    46

Zagotin

Живу здесь

Zagotin

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В теории можно, т. к. в классификаторе есть пункт: "01.25.39.000 Орехи прочие, не включенные в другие группировки". С желудями так не получится. :)

Березы нельзя... За это 100% будут санкции. Имеется Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2012 г. N 369 "О признаках неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах Российской Федерации"

Залесенность не должна быть более 30% если это не пашни.

Последнее редактирование: 04.11.18
  3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Ну то дай бог конечно, просто березой покрыта вся МО а семена ее летят очень далеко с ветром. А у осины и ивы еще дальше, а растут все три с пугающей скоростью. У нас на работе 10 тыс. га земли в мо сеют пашут силос коровы молоко. Проблема зарастания очень даже актуальная.

4. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Я тут был по весне в аптекарском огороде, любовался первоцветами, ну и обнаружив бесхозный черный орех на тропинке не мог не ухомячить к себе домой, честно говоря вообще никаких надежд на орех провалявшийся всю зиму на тропинке не питал, однако прикопал на балконе и забыл. И тут сегодня иду поливать дубки на балкон и что вижу, орех проклюнулся и прет со страшной скоростью за 2 дня вымахал уже на 12 см. Так что скоро присоединюсь к любителям черного ореха.

5. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.718

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    @Oleg#1, осторожнее с ним. Он из юглансов самый ядовитый для соседстких растений.
    Это первое, что сказал мой канадский знакомый, когда я упомянул, что посадил ЧО у себя :)

6. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Ого, а чем он ядовит? Выделения от корней или опад? И как это выражается гербицидное действие на окружающих?
    Расскажите как он зимует, какие приросты, в каких условиях проживает? У нас во дворе успешно растут и плодоносят 5 грецких орехов, думаю черному должно понравится.

7. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.718

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    Вот, я давал ссылку в ветке "Манчжурский орех" на статью на английском
    https://www.forumhouse.ru/posts/20285513/
    о его ядовитости и том какие растения с ним совместимы. Его родина район Великих озер, то есть условия примерно юга Канады. У меня пока маленькие, перезимовали нормально, но и зима была мягкая. Любит воду, выдерживает подтопления. Если грецкие плодоносят, Черный тоже пойдет. Его иногда используют как подвой для грецких

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Почитал спасибо, список совместимых более чем широк. Родина совпадает с местами произрастания американских дубов и что логично совместимы они с ним. С водой у нас по разному есть на западе двора бывшее русло ручья там похоже под землей водонасыщенные пески и по весне верховодка мощная вода иногда стоит выше земли, а есть на востоке глиняная возвышенность где намного суше. Вот теперь дилемма где сажать, там где мокро растут грецкие и довольно тенисто и зимой проходной двор, или там где глина солнечно и сухо. Грецкие плодоносят. Вот он мой красавчик.

Вложения:

• P1010003.JPG
    Последнее редактирование: 04.06.19
  9. Клен33
    Благодарности:
    163

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Доброго дня,

Есть ли успехи по теме?

10. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    @Клен33, черный орех у меня не пророс похоже по весне или я его потерял, а вот серые и грецкие успешно растут. Они в плодовом подразделе вместе с карией.

11. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Всё, можно на полях выращивать хоть что, даже деревья. Постановление 1509 от 21 сентября 2020 года подписанное Мишустиным даем такое право.
    И вот тут есть поле для раздумий. С одной стороны есть поля, заросшие сосняком, но их надо прореживать, что тоже достаточно затратно будет. С другой стороны, может быть попробовать вырастить что-то более ценное. Маньчжурский кстати растет, не скажу, что метровые прямо приросты, но толщину как-то не сильно быстро набирает. Надо к нему присмотреться. Зато с семенами проблем не будет, их дополна будет.
    Черный посадил в прошлом году, посмотрим, что с ним будет в следующем сезоне. Грецкие обмерзают сильно. Живые пока, но похоже туго им в Сибири. Дубы черешчатые стоит тоже попробовать, в принципе приросты показывает очень хорошие для нас, последние два года по метру выдал опытный образец (ему лет 9-10). При обрезке грамотной возможен хороший результат.
    В общем надо для начала участок хороший заполучить для экспериментов.

12. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    @Костровой, это не у вас там гектары раздают всем желающим?

13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    @Костровой, а что серый не попробовать его в Москве столько что я его собираю и ем даже, и морозостойкость как у маньчжура вроде.

14. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Не обязательно её покупать, её можно взять в аренду на 3 года и потом выкупить по 3% от кадастровой стоимости. Я этот квест еще не проходил, но прецеденты подобные встречал. Потом отпишусь, чем закончится, пока не знаю.
    Да можно и серый, я на личном участке его тоже посадил в прошлом году, так же, как и грецкий и Ланкастерский. Ланкастер держится уже три года и довольно хорошо, приросты небольшие, но не вымерзает. Грецкий тоже пару лет в открытом грунте, но пока обмерзает, похоже он у нас не жилец.
    Черный, Серый, Серцевидный пока в емкости посадил в прошлом году. Будем посмотреть.
    Кедр растет медленно, его разве что садить только на продужу крупномерных деревьев, лет так через 25... Липа ещё и осина... Тоже надо подумать.
    Хотя по факту сосна затягивает участки. Есть вот такие даже с деревьями уже отдельными, а есть только с порослью, которую по факту надо проряжать.

Вложения:

• Участок со спутника.jpg
  15. snowbarsik
    Благодарности:
    1.001

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.001
    прецедент по фамилии Минлебаев ?