1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Ну вот и я начал - строим баню

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем mosich, 29.10.09.

1. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    А количество винтовых свай рассчитывали? Как обрабатывали нижний венец?, особенно в местах где сваи.

2. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Одна свая - 2-5тонн нагрузки. На моих почвах - ближе к 5. По среднему - 9 свай = 30тонн. На сейчас потрачено меньше 20 кубов дерева. Это 12 тонн. После окончания стройки, я думаю баня уложится в 20тонн.

Под обвязкой рубероид. Никак не обрабатывал. Обрабатываю сейчас. Изнутри покрыл одним слоем Панели-Ясся бесцветным(ушло примерно 5л). После монтажа полов - шлифовка 240наждачкой и второй слой. Снаружи похьюстой в один слой но щедро(ушло 15л). И два слоя Валти Колор Сатин (цвет 3150 - тик). Осталось меньше двух стен одним слоем покрыть. Успел бы за майские праздники все сделать, но Валти Колора немного не хватило(12л ушло, еще 3л надо). В эту субботу поеду заканчивать. Лаги и стропила Неомидом450 потом покрою. Это огне-биозащита.

3. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну вот. Закончен очередной этап - покраска. Начал на первое мая, продолжил в День Победы, закончил сегодня(могли закончить 9 мая, но антисептика не хватило). Все время работали в четыре руки. На первомай помогал брат, на 9 мая красили с другом(еще и на рыбалку съездить успели), сегодня оставили мелкого в городе и вдвоем с супругой сгоняли на дачу. Выехали в 6-40, через 1-40 были уже в Приозерске. Обновили новое шоссе КАД-Скотное(там стоит кирпич возле Меги, но все на него плюют). Метров за 500 до Скотного дорога перегорожена бетонными блоками но проезд есть, надо только вовремя:)] оттормозиться и выполнить змейку. 10км на скорости 140 пролетаются менее чем за 5 минут. Километровые столбики на зеленом фоне, это вселяет надежду, что после открытия дороги там поставят знак "Автомагистраль".

На все покраски-кисточки-растворители потрачено примерно 16тыр(15-Тиккурила и 1- Неомид). Ушло 15л Валти Похьюсте(один щедрый слой снаружи), 15л Валти Колор Сатин 3150(два слоя снаружи), 5л Панели-Ясся(один слой внутри, еще 4л осталось на второй слой, буду мазать после монтажа полов и шлифовки стен с помощью ЛШМ с лентой на 240), 12л Неомид 450(огне-биозащита на обвязку и лаги). Еще осталось по 3л похьюсты, сатина и неомида и, как сказано выше, 4л панели-ясся.

Вот что получилось. На последней фотке - стол(без столешницы) из обрезков бруса 100х200мм. Тоже был сделан за это время.

Сегодня поигрался дальномером - южная стена села на 18мм, северная - всего на 8мм.

Вложения:

• IMG60692.jpg
    • IMG60693.jpg
    • IMG60695.jpg
    • IMG60698.jpg
    • IMG60699.jpg
    • IMG60702.jpg
  4. capone
    Благодарности:
    39

capone

Живу здесь

capone

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Стол супер получается
    Обязательно сфоткайте окончательную версию

5. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Выходные получились длинными и насыщенными. За субботу и половину воскресенья сделал черновой пол. Вдвоем с моим узбеком. Конструкция такая - снизу вверх доски(обрезная дюймовка) с шагом в полметра, сетка ЦПВС 12мм, изоспан АМ. Все это дело пришито снизу к лагам, изоспан и сетка степплером, доски саморезами. Ох, как я задолбался ползать на спине под баней!

Посмотрев на мою стройку, отец тоже захотел баню. Вызвал своего строителя(есть у него толковый мужик из местных) и они быстренько пришли к консенсусу. Звонит мне в среду вечером и говорит что Саша(строитель) уже сносит сарай(баню решили строить на месте старого сарая). А я должен обеспечить винтовой свайный фундамент. В понедельник.:)] Накрайняк во вторник. Нужно им 12 свай. 9 под баню 4х5,5 и 3 под веранду 1,5х5,5. Сезон строительный уже начался и найти столь оперативно сваи нестандартного диаметра(89мм) и бригаду крутильщиков весьма проблематично. Но ничего, нашел. Подписал договор и заплатил аванс. Сваи обещали закрутить во вторник, а если получится, то в понедельник. В субботу отзвонился прораб свайщиков и твердо пообещал сделать фундамент в понедельник. В субботу на даче собралась вся семья. Как оказалось, у всех представление о будущей бане немного разное. Я-то участия в обсуждении не принимал - уехал к себе полы делать. В итого к вечеру воскресенья внутрисемейное согласие насчет бани было достигнуто. 5х5 по осям. Каркасная. Стены 100мм утеплителя. Крыша и пол - 150мм. Туалета нет. Тамбура нет. В общем, чисто летний вариант.

Одна беда - 3 сваи лишние.:)] Решаемо. Я все равно хотел у себя террасу делать. Как раз 3 сваи надо. Позвонил на работу, взял отгул на понедельник. Позвонил жене(мелкий заболел и она на дачу со мной не поехала), тоже отпросился.:)] Свайщики должны были приехать около 12(мы в 9 часов выезжаем из Питера). Приехали они к 4 вечера.:)] Студенты. Закончили в полвторого ночи. В общем домой я приехал только сегодня утром. Затянулись выходные, да.:)]

Вложения:

• IMG60707.jpg
    • IMG60708.jpg
    • IMG60711.jpg
    • IMG60714.jpg
  6. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Уже сваи под веранду стоят! Оперативно! Как планируете крышу веранды продолжать?

7. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    А никак. Терраса будет, открытая. Просто площадка с перилами. Я крышу прикидывал, думал как туда пристроить беседку с мангалом. Некрасиво получается. Мангал-беседка будет рядом с домом.:)]

8. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Кстати. Оставалось у меня немного похьюсты. На доски для чернового пола не хватило. Поехал в Приозерск. В "Вимосе" приличных антисептиков отродясь не водилось, поэтому поехал в "Метрику". Похьюсты там, понятное дело, нет. Зато есть Пинотекс. Взял 3л Базы на пробу. Стоит чуть дешевле похьюсты. Ни визуально, ни на запах от похьюсты не отличается. Как будто из одной бочки лили.:)]:)]

Прикинул в скетчапе террасу. Как-то так будет.

Вложения:

• баня16_02_стены_фронтоны_стропила_терраса2.jpg
  9. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Завел отдельную темку про строительство родительской бани. Сильно подробного отчета не получится - я туда только по выходным ездить буду. Ну, как получится, так и получится.

Затарился деревяшками на пол бани и террасу. Чуть меньше 3 кубов. В субботу сделал обвязку из двух оставшихся профилированных брусьев. К сваям пока не крепил - надо пространство под террасой щебенкой и песком засыпать сначала. Все оставшееся время перетаскивал доски под крышу(большие свесы - рулезз). Спасибо супруге, маленько пособила с этим делом. Шпунт нам с женой очень понравился, такое ощущение что он полированный. По такому будет даже как-то стремно в уличной обуви шастать.:)]

10. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Граждане читатели, нужна небольшая помощь. По трем балкам(те которые под печку) я собираюсь залить бетонную плиту. Вопрос, правильно ли я понимаю, что смело могу нагрузить такую плиту до 5 тонн? Калькулятор балки показывает разрушающую нагрузку в 4,7 тонны и 2,3 тонны при сосредоточенной нагрузке.

Вложения:

• платформа_печка.jpg
  11. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    В субботу, вдвоем с супругой работали самосвалами. Перевезли тонн 8 щебня с отсевом. Умаялись конкретно.

Сегодня установил обвязку(к оголовкам крепится глухарями 8х100), отстрогал 3 доски 50х150, из них получилось 6 лаг на террасе. Будет еще 2 лаги, но для них хочу немного доработать стандартную опору бруса. Супруга уложила 3 пачки Роквулла(возим помаленьку) и пропохьюстила лаги.

Вложения:

• IMG60730.jpg
    • IMG60731.jpg
    • IMG60732.jpg
    • IMG60733.jpg
  12. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    А зачем лить плиту? Не проще положить минерит, на него лист железа, далее ряд кирпича и ставить печку?

13. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну не знаю. Фигли ее лить - 70л всего. Один замес. Делов-то.:)]

Меня больше волнует, правильно ли я понимаю результаты калькулятора балок. Понятное дело, я не собираюсь 5т на эту плиту грузить. Так, штук 300-500 кирпичей на обкладку печки потратить. Плюс сама печка. Тонны 2 максимум. Ну можно еще подумать в сторону кирпичной трубы внутри бани - для бОльшей тепловой инерции. То есть - 3 тонны это самое большее что я могу придумать нагрузить на эту плиту в реале.

14. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Уложили утеплитель, установили две последние лаги на террасе, начали деку, но погода не располагала к применению ЛКМ, поэтому сегодня начали стелить пол внутри.
    Очередные фотки. На первой - доработанная опора балки.
    На последней - самодельный декинг, сделанный из доски 50х150 с помощью рубанка. Покрываем в 1 слой тиккуриловским маслом для наружки, потом крепим доску на место и покрываем вторым слоем. Снизу доска покрыта похьюстой.

ЗЫ: Уместил таки уличную печку к террасе.:)]

Вложения:

• IMG60734.jpg
    • IMG60738.jpg
    • IMG60740.jpg
    • IMG60741.jpg
    • IMG60744.jpg
    • IMG60747.jpg
    • баня16_02_стены_фронтоны_стропила_терраса2.jpg
  15. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Очередные фотки. Дело движется не быстро, но мы никуда не спешим.

На второй фотке - та фигня которой красим декинг. Два слоя. После окончания - пройдем еще разок.

Вложения:

• IMG60755.jpg
    • IMG60756.jpg
    • IMG60757.jpg
    • IMG60758.jpg