1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Ну вот и я начал - строим баню

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем mosich, 29.10.09.

1. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну так получилось. У этого бачка два ТЭНа. Можно включать его на 1 или 2 киловатта. При моих 3.5КВт мощности - это актуально. Геометрия - он вполне поместился на то место, которое под него отведено. Плохо, конечно, что у него тэны не сухие, но модели с сухими тэнами имеют существенно иную геометрию и мне не подходят.

На самом деле, я сначала нацелился на аксиоматики (slim-дизайн, 2 тэна по 750Вт), но оказалось, что аксиоматик - это дюже новая модель и до середины лета они в магазинах не появятся. Пришлось купить этого центуриона. Когда лет через 5 он сгниет, куплю что-нибудь более продвинутое. :)]

PS: Сегодня вварил в водопровод магистральный фильтр Гейзер с механическим угольным фильтром на 10 микрон. Вода стала заметно светлее, ничем не пахнет и на вкус - безвкусная. Но сохраняется небольшая желтизна - стирать белое белье такой водичкой не получится. Ресурс вставки - 60 кубов. Этого нам хватит на сезон. В следующем году поставлю фильтр на 1 микрон.

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Обалдеть можно! Аксиоматик, центурион, мы таких словей и не слышали. :aga: Спасибо, пойду читать. Скоро будет очень актуально.

3. Y7311
    Благодарности:
    22

Y7311

Участник

Y7311

Участник

Благодарности:
    22
    Валентин, иду по проторенной вами дорожке [​IMG][​IMG] DSC_0071.JPG

Валентин, как заделали расстояние между стропилами, оставили как в посте 259 ... предлагают сразу уложить утеплитель, а потом кровлю.

И ещё момент который меня немного напрягает балки скреплены не шпильками, а глухарями на 180 с шайбой, засверловка на 20 больше диаметра шайбы, затем глухарь 180, рабочая высота бруса 151 брус сухой . DSC_0075.JPG

4. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Поздравляю.
    Мне кажется что глухари не лучшая альтернатива шпилькам. Я бы настоял на шпильках, но как понимаю, уже поздняк метаться. :)] Крышу я утеплял снизу - головняк еще тот. Поэтому если есть возможность сделать ее сразу, то лучше сделать. А стропила сухие? Уложенный утеплитель не помешает им сохнуть? У меня расстояние между стропилами 90см. После того как стропила высохли, получилось 91-92см. Утеплитель резал на 95см. Имейте этот момент ввиду.

ЗЫ: С этими ремонтами дороги возвращение в город заняло 4часа 45 минут, блин. :mad:

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Что то маленький ресурс отвели своему нагревателю. А бак у него из нержавейки?
    У меня 10 лет стоит наш отечественный электронагреватель "Реал". Главное достоинство - бак из нержавейки. Автоматика импортная.
    Недавно делал осмотр бака - грязи много слил, а бак нормальный.
    Они сейчас делают нагреватели тоже с двумя тенами. Такой в бане поставил. Удачи

6. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Из нержавейки, да. Ну как говорится, рассчитывай на худшее, надейся на лучшее. :)]:)]:)]

7. Y7311
    Благодарности:
    22

Y7311

Участник

Y7311

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо !
    Вот мне то же кажется, но строители зуб дают, что будет всё ок ... к ним больше претензий нет, трудяги сложили и поставили стропила за 4 дня, в целом ребята шутрые и опыт у них большой ... Насчёт поздняк, теоретически нет, шпильки есть сверло то же вот со временем тяжко, я со строителями договорился только на обвязку, стены, стропила, они занятые их домик ждёт 300 квадратов ...выкроили немного времени. Крышу крыть и утеплитель буду силами узбектреста под моим руководством. Стропила сухие, лежали под навесом с марта и покрутило их, строители предложили и сделали 890 мм расстояние ...

P. S Сочувствую ... :( Не представляю ехать почти 5 часов с дачи ...

8. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Нда, насчет "хватит на сезон" - это я погорячился. :aga: Фильтра хватило примерно на 12 дней работы (при нашем водопотреблении это примерно 6 кубов). Вчера вода из крана как-то резко стала течь струйкой в 2мм.Это при напоре в 4 атмосферы-то. После чего фильтр из корпуса был безжалостно удален. :( Блин, а щастье было так близко. :(:(:(

9. Дмитрий З
    Благодарности:
    0

Дмитрий З

Новичок

Дмитрий З

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время!
    У Вас с момента покраски прошло 2 года. Хотим красить по Вашей схеме. Скажите пожайлуста Вы довольны Тиккуриллой по истечении 2х лет?
    Пользовались ли Вы их продуктами дополнительными для обработки сучков и т. п?

10. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я использовал следующие продукты тиккурилы:
    1. Похьюста
    2. Валти Колор Сатин
    3. Панели-Ясся
    4. Супи-сауна.
    5. Винха
    6. Пирти
    7. Масло для террас.
    8. Уника супер.

1-6 - оценка отлично.
    7 - не фонтан. За 2 года в наиболее нагруженных местах покрытие сносилось в 0. Не, я знаю что раз в год его нужно обновлять, но...
    8 - хороший лак, но уж дюже вонюч. :)]

11. Дмитрий З
    Благодарности:
    0

Дмитрий З

Новичок

Дмитрий З

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за информацию!
    Будем совершать закупки по Вашей схеме.
    Возникло еще немного вопросов:
    Хотелось узнать Ваше мнение о Неомид 450?
    А также как снялся шлифовкой Панелли ясся и чем красили после шлифовки?
    Пользовались ли Вы Оксалака (лак для сучков)?
    У меня баня из обычного бруса потому на следующий год ждет конопатка, придется подкрашивать... как это было у Вас?

Забыл еще момент:
    Панели-Ясся внутри Вы использовали без грунтовки когда временно обрабатывали им до шлифовки?

12. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Лак для сучков не использовал. Сучки через белую винху на наличниках слегка проступают желтизной из-за этого. Панели-Ясся юзал без грунтовки. Я им покрывал стены не временно. Собирался потом чутка шлифануть и положить второй слой, но забил на это дело. :)] И без этого работы выше крыши. Неомид 450, честно говоря, не впечатлил совершенно. Вода водой.

ЗЫ: Кстати сказать. Сделал тут перила для лестницы на деку. Надо было их чем-то покрасить. Без особой надежды вскрыл банку с Валти Колор Сатином (там оставалось пара литров в трехлитровой банке), которая простояла более двух лет. Был очень удивлен, что краска оказалась вполне себе юзабельна. Снял сверху пленку толщиной примерно в пару мм, плеснул чутка похьюсты и палочкой размешал хорошенько. Сатин пришел в свое первоначальное состояние. А вот остатки Панели-Ясся (4л в 9л банке) за год с небольшим пришли в совершенно неюзабельное состояние - пришлось выкинуть.

13. Дмитрий З
    Благодарности:
    0

Дмитрий З

Новичок

Дмитрий З

Новичок

Благодарности:
    0
    Понятно, сучки закрою,
    Вот у меня теперь сомнения из-за будущей конопатки, может покрыть пока Похьюстой на два слоя заколерованной, а на следующее лето финишную Валти колор. А то будут конопатить вся покраска заново.
    В парилке у меня стены из бруса панелли яссе подходит для высоких температур ?
    Что-то на замену Неомида надо искать тогда. :)

14. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Для парилки Супи-сауна в один слой. Для душевой - она же но на два слоя. А зачем Похьюсту колеровать?

15. Дмитрий З
    Благодарности:
    0

Дмитрий З

Новичок

Дмитрий З

Новичок

Благодарности:
    0
    Колеруется под цвет дерева, для временной защиты, если финишная окраска не сразу производится. Пишут так в Тиккуриловском каталоге