1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дома из сухостойной сосны Kelo, преимущества и недостатки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Таня_мягкая, 02.11.18.

1. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Вот для вас масло, а для меня - нет. Сосновая сосна из всех сосен - улыбнули, умеете поднять настроение, спасибо) Агрессию только не могу понять - с чем связана?

2. shusha
    Благодарности:
    41.216

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.216
    Вы, руководитель продаж и при этом не можете понять почему не продаются дома из чертовски дорогого материала? И почему обсуждение материала, цена на который совершенно искусственно вздута, вызывает агрессию?
    Ну, продаж нет, но Вы там держитесь!

3. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    вот не соглашусь, клееный брус еще дороже так-то... И повторюсь - для меня это новая тема, которую я хочу изучить с вашей помощью.

4. shusha
    Благодарности:
    41.216

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.216
    Приведите цены. На свой сухарь и на клееный брус. ;)

5. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    На строительных форумах - специалисты рубщики из кедра это обсуждали. Сейчас не найду, но Вы можете загуглить.
    Вы только вчитайтесь в Ваши сообщения - это же кошмар:
    "Стволы и ветки сосен должны быть срублены в определенном возрасте дерева. Это очень важно для данного вида растения, быть срубленным в определенный период, иначе оно "умрет" в природном возрасте. Специалисты должны смотреть и контролировать каждое дерево до того, как оно может быть использовано в строительстве. После удачного роста и развития деревьев, они могут быть срублены вместе с корнями, и специалисты обязаны отслеживать, чтобы в процессе рубки не были повреждены соседние сосны."
    Отсюда и агрессия.
    Еще можно раз 1000 повторить, что описанное выше - не кело, но Вы видимо не умеете читать.

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Да уж, пора!

7. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Агрессия связана с тем что людей считают за идиотов..Они это должны воспринимать с улыбкой ? Знаете Вы по счету здесь такая, какая подобная? Не в первой сотне тоже..И все заходят считая что они умнее всех и никто никогда не догадается что это банальная реклама..Вон на соседней ветке такой же сам с собой общается. Якобы дом построил сам у себя с другого аккаунта спрашивает про него..Так дошло до того что с какого аккаунта спрашивает с того же сам себе и отвечает. Так же и Вы ..Сначало это выглядит смешно мол очередные асы пиара пришли ..Потом когда отнекиваться начинаете это выглядит глупо..А когда начинаете считать всех дураками это и вызывает агрессию.
    В вашем случае бесит еще то что пытаетесь продавать то в чем совершено не разбираетесь и лезете рассуждать в тему которой не владеете. Причем не как заказчик дилетант ему почтительно форум для того и есть. А пишите как подрядчик но сами ничего не знаете и не понимаете.

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
  9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Довелось в Финке пожить в коттедже из настоящего кело пару недель.
    Не понравилось - через пару-тройку дней серое дерево начало "давить" психологически и просто надоело.
    Из-за темно-серого цвета в коттедже было темновато, неуютно.
    Уехали с удовольствием. Спросила мужа про его ощущения - он тоже не в восторге.
    В свое время приглядывались к этому материалу, не понравился, отказались и построились из обычной сосны.

@ТаняБалтТрейд, а можно поподробнее про темный цвет кело из-за того, что он в коре?

10. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Ух как) Выспалась называется) По порядку можно процитирую? Никогда и никого за идиотов не считала, тем более на этом форуме. Всегда с уважением относилась и к простым форумчанам и к своим клиентам (по другому материалу). Левых аккаунтов и подавно не заводила, хотя как и вы не первый раз сталкиваюсь с подобным (на других площадках - типа инст...м и т. п.). Я не вижу смысла в искусственном создании интереса к любому продукту. Это никогда и никому не даст результата никакого, кроме отчета перед шефом - "у меня разгар на форуме". Считаю это просто смешным и полностью с вами согласна.
    Вопрос - в чем и кого я считаю дураками, задавая вопрос о ВАШЕМ мнении вообще об этом продукте, стоит он того или нет и т. п? и что плохого в том, что кто-то открывает для себя новые горизонты (скажем так) и изучает другие темы, а не топчется на месте? В данном конкретном случае - да я хочу изучить вместе с вами сам материал. И на данный момент делюсь той информацией, которой обладаю.
    И поверьте, задаю вопросы не только вам. И делюсь полученными ответами, так же как и вы. Наверное, для того форум и есть. Не согласны? Уж извините, если бешу вас - но ведь это личное право каждого - читать или нет какие-либо темы... За комментарий - спасибо, учту замечания

11. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    сам ствол имеет природный серый цвет, есть дизайнеры, которые используют это и отрисовывыают очень эффектные дома. Но не всем это нравится, и если хотят все-таки белый цвет, то серый слой можно снять. Правильно @Professional?

12. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    @Professional можете про искусственное "убийство" деревьев прокомментировать? По вашему статусу понимаю, что по адресу вопрос. У кело срез сухой, если оно не отмерло - ствол же не будет сухим? или я ошибаюсь? И относительно среза сучков. Чисто от меня вопрос - в чем негатив, если даже клены искусственно подрезаем, чтобы они росли красивой и дизайнерской формы?.. Или я неправильно поняла вопрос?

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну в таком случае кора здесь абсолютно и не при чем, поскольку строительство из неокоренного дерева - нонсенс деревянного зодчества.
    В принципе, мне все понятно.

14. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вы просто не хотите понимать. Там выше уже десять раз все написано. Кело - это умершая сотни лет назад сосна, а не засушенная намеренно.
    По поводу серого цвета, я не Professional, но то что Вы пишете - просто ахинея. Серым становится любое дерево под воздействием УФ. Хоть кело, хоть засушенные нарушителями намеренно сосны, хоть свежеспиленый лес.

15. logachov_evgeni
    Благодарности:
    1.111

logachov_evgeni

Живу здесь

logachov_evgeni

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Серой будет любая сосна, если ее не обрабатывать от УФ через пару лет в срубе или при сушке. Это не является преимуществом Кело. В оригинале дерево должно высохнуть на корню и с течением времени кора отпадет, соки выдут, а наружная структура уплотниться. На это уходит от нескольких десятков до нескольких сотен лет. Такого леса практически не осталось, а то что осталось под делянки выделяют редко. Под видом Кело сейчас выдают в лучшем случае погибший от пожара или насекомых лес, а в худшем искуственно уничтоженный. Лес ошкуривают на корню и через сезон - псевдоКело у вас в срубе. По факту мы покупаем обычную сосну втридорога, только обычно уже зараженную грибками или съеденную короедом. Если так хочется сруб под Кело, то лучше просто не обрабатывать ничем сруб. У меня тоже скоро будет Кело :)].

Вложения:

• 20181031_083116.jpg