1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Растения и таможня

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем enkha, 29.10.09.

1. aluska
    Благодарности:
    772

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Sky
    Спасибо, что помогли опознать гвоздику.
    Я стараюсь внимательно читать. А если чего-то не понимаю, то это из-за отсутствия опыта в этой сфере.
    Не нужно раздражаться невежеством некоторых людей. Вы ведь тоже не спец во всех сферах жизни.
    Всего доброго. :)

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Как сейчас, не знаю, а поначалу, когда Украина стала самостийной и незалижной, я отпраляла простую бандероль подруге в Киев с журналами, открыткой и фотографиями нашего визита к ним. Всё разодрали на почте в Киеве, или на таможне, не знаю, открытку из конверта вынули, все фото заляпали пальцами, видно секретные объекты проверяли. :)] И вот в таком разобранном виде принесли в ящик. Часть вырезок с образцами посуды из керамики (она этим занимается), вытрясли. Шоколадку у нас в Москве не взяли. сказали продукты, парфюмерию, лекарства-нельзя. Я потом с поездом отправляла, проводнице я здесь заплатила, и в Киеве она с подруги взяла 10 гривен.
    Насчёт Америки, правила очень жёсткие. Дочка работала в DHL, так там по ней такие страшные запреты и ограничения! А вот через конкурентов-без проблем, что в их фирменный пакет влезет, то и отправят. Мы смеялись, а если наркотики насыпят?:aga:

А из Голландии знакомая ехала, купила какую-то растюху в магазине. Луковицы все разрешили. А эту, бедную, вытрясли всю землю и под краном помыли. :faq:

Если отправляют через DHL, обязательно всё проверяют. Если что-то надо-напишите в личку, может, кто знакомый поедет в Украину, перешлём.

3. aluska
    Благодарности:
    772

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    772
    MiLeDi
    Спасибо за информацию. Если из Штатов дочка не сможет выслать и в Харьковский магазин не завезут нужные семена, я вам напишу.
    Когда Союз распался, мне отец из Молдавии решил выслать домашнего вина в полиэтиленовой канистре. Посылка пришла через месяц. А вместо вина в канистру налили воду. :ogo: Беспредел был страшный. Сейчас вроде уже такого нет.
    А дочка из Штатов мне заказное письмо высылалала почтовым сервисом ЕМS.
    DHL - это же почтовый сервис?

4. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Вы вообще о чем?! Вам уже на трех страницах объясняют, как можно получить семена, а Вы мне рассказываете, что понять из написанного, о том что подруга Креаты получила бандероль, приклеила на нее новый адрес и отправила Креате из Лондона, Вам невежество не позволяет? Ну-ну... :close:

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Да, причём, очень большой. Не сочтите за рекламу, простоя это изнутри знаю. ЕМS их конкуренты. Вам, видимо, и дошло из-за того, что они не проверяют содержимое. Делается выборочная проверка на таможне, и если ничего не найдено, то груз пропускают. Ну а семена, видно, не попали под выборку.:)]
    С одной стороны, можно понять со стороны закона-могут передаваться болезни, вредители, которые не прошли карантин, обработку. Ну а как получателям, нам это неудобно! Чем-то кто-то жертвует, увы.:(

6. aluska
    Благодарности:
    772

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Да нет! Она мне документы высылала. А семена - говорит нельзя.

7. podruzka
    Благодарности:
    27.962

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.962
    Абсолютно согласна с Лобелией- отсылала письма с семенами и на Украину, и в Казахстан- благополучно доходили. И обратно в Россию , соответственно.
    Главное хорошо замаскировать семена в пищевую пленку или бумажные пакетики и вложить в открытку, лучше двойную и приклеить скотчем, чтобы не шуршали. Есть еще куча способов, как спрятать семена в конверте- Шмулька знает.:aga:

8. Lucaci
    Благодарности:
    14

Lucaci

Участник

Lucaci

Участник

Благодарности:
    14
    Я из Израиля.К нам нельзя завозить ни семена ни черенки,зелень,землю и тд. Причина что эти вещи могут содержать неизвесных насекомых которые могут серьёзно навредить сель-хозяйству.Я работаю в аеропорту и у нас кроме таможни есть отдельный человек от министерства сель-хозяйства который иногда сидит с таможенниками за машиной и смотрит что у людей в сумках.Меня с моим пассажиром тормознули и как назло он там сидел,вобщем у нее была банка с крыжовником и если бы не этот чувак то таможенники фиг опознали бы(они другое ищут)..Он сразу спросил ни банка ли с ягодоми у нее,погрозили ей что если еще раз такое завезет то закроют вьезд в Израиль.Я до сих пор зол на таможню,терпеть их не могу.Когда сам ездил в кишинев привез виноградные косточки и пару грецких орехов,распихал по карманам,они в карман не лезут.

9. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Девушки, знаю, что вырастить фиалку душистую из семян не реально, а провезти из Испании реально? (Если не в тему- перенесите, плиз)

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Фиалка душистая, в энциклопедии написано, размножается семенами. Значит, можно вырастить, только посеять, наверное, под зиму.

11. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    В энциклопедии много чего пишут хорошего. Но вот семена всходят только два месяца после сбора. И покупать нет смысла. Какие только пляски люди не устраивают, но не всходят- и все. У нас не видела ни разу кустов на продажу.
    Я имела ввиду viola odorata.

12. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Может кто привозил что из Эстонии. Подруга в Эстонии настоящий садовод-профессионал, предлагает кучу всего(я только начинаю освавать дачу). У нас ,например, нет яблочной мяты. Очень хочется!
    Звонила в Эстонское посольство, те посоветовали позвонить в Эстонию. Звонила! Там на оч плохом русском предложили пригласить вет контроль, и те типа определятся. Байки как распихать по карманам мне не подходят. Я не собираюсь лишиться из-за пары корешков шенгенской визы.
    Может кто знает правила провоза или где это можно узнать
    А вообще интересно: форум россиян содержит описание различных способов обойти закон!
    Давайте попробуем обсуждать законные способы. Это конечно сложнее, чем "распихать по карманам" или "термос не просвечивается". Но, однозначно, надежнее и цивилизованнее . Мы все дурим других и сами по большому счету для всего мира ... не выглядим умнее.

13. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Для начала - поискать.. Мята яблочная (Mentha rotundifolia) в Москве продается.

И прежде чем звонить в Эстонское посольство - позвоните на российскую таможню - там вас быстро просветят.

14. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    1.А можно узнать где Мята яблочная (Mentha rotundifolia) продается?Меня профессионалы заверили. что найти можно только у частников
    2.Чтобы дойти до русской таможни, сначала нужно провезти через эстонскую(я из Эстонии везти собираюсь).
    3.А по существу что-нить?

15. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    1. Можно. Немцы продают https://www.ggg-gruenewald.com, а где именно - узнавайте. Девчата-форумчанки в Москве покупали..
    2-3. По существу я уже сказала. Прежде чем что-то вывозить, узнайте можно ли это ввезти.. Или мне Вам еще телефон российской таможни нужно найти?