1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Деревянная избушка или записки застройщика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SergeyPalych, 03.11.18.

1. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @lissi7, Лиза, ну мне просто не повезло с Лигнофиксом :)] Сдаётся мне, что бревно в коре
    передержали, а надо было сразу его "окаривать", а может и дождей сруб нахватался, хрен его
    знает, что сейчас говорить - поздно "бисер метать", синька своё дело сделала. :)]
    Но, кстати укрывная краска-масло своё дело знает, если не приглядываться, то фиг заметишь. :aga:
    А Тему свою тебе в самый раз именно сейчас нужно открывать, придираться уже почти некчему
    Дом стоит, крышей накрыт, да и окна уже установила, судачить, да и кости перемывать уже
    нечего.
    А и мы - адекватные Форумчане, глядя на фотки твоего дома, можем что то и подсказать. ;)
    А так не видя обьекта, трудно обьективно о чём то рассуждать. Давай ещё раз хорошенько
    подумай и открывай скорее. ;)
    Сколько подтянутся начинающих строителей, глядя на твой пример, а то сидят по "норам" боятся
    "обьявиться".
    Лиза! давай "зажжём", зададим всем недругам Перцу ! :)]:close:;)
    Да, держи меня в курсе, то что мы с тобой обговаривали, Сейчас ухожу на район, вечером "обьявлюсь":hello:

2. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    ? Хотела во все помещения, где будет вода, поставить сухие трапы. Что значит рвануть? У меня ПМЖ будет.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    По лигнофиксу добавлю. :hndshk:
    Про состав его писать не буду, кому нужно "прямо очень, сил нет как любопытно", то отвечу только в личке, потому что у меня с Ильёй, представителем этого антисептика на форуме, по этому поводу уже была конфликтная ситуация. Ходить по граблям дважды не хочется, но вот что средство это РАБОТАЕТ - это точно. Он и синеву купирует и нового заражения не допускает. Одно важное НО. Если планируете купать брус в ванне, наполненном лигнофиксом, то в обязательном порядке при отделке нужно будет внутренние стены красить, а не только шлифовать. Это единственное условие спокойной жизни для тех, кто плохо реагирует на любую химию в доме. Я об этом узнала случайно и не от Ильи, а в банном разделе, поэтому баня наша Лигнофиксом покрыта только снаружи в отличии от дома.
    Наружные стены нового дома мы ОБЯЗАТЕЛЬНО снова обильно обработаем лигнофиксом.
    Для примера покажу фото забора пропитанного ХМФ-БФ не покрашенного и стена дома после лигнофикса сошкуренная от краски виднеется за ним, с лета 17 фасад стоит, ждёт когда его покрасят без малейшего намека на посинение или даже посерение, ему хоть бы что, его словно "забальзамировали"...:aga::)]
    20200610_214444.jpg 20200505_102348.jpg 20200505_102459.jpg

4. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Мейн-кун хорош! Но мне больше нравятся бенгалы. Правда хана дереву во всем доме:)] наш в квартире по углу (панельный дом и обои) до потолка добирался:aga: на даче хоть и когтеточка есть, но за шторами в нескольких местах наскреб уже:mad:

5. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @lissi7,
    2009_08240002.JPG 2009_08240001.JPG

Всего то на память остались две фотки. Умница была редкостная, но и нрав крутой могла показать.
    Что бы без разрешения со стола пищу "взяла" не помню, ела всё подряд что дают. Понимала всё
    без слов, на уровне не понятно каком. Повадки её уже знал досконально. Как только начинает
    "задницей" своей из стороны в сторону "мотать" и передними лапами "переминать" всё, знал уже,
    что сейчас набросится. Приходилось действовать на упреждение.
    Со старшим внуком у них была взаимная неприязнь. Тот был ещё маленьким и не понимал, что
    кошки бывают не только добрыми и пушистыми. :)] То проходя ногой поддаст, то за хвост схатит
    двумя руками. :)]
    Ну и месть его всё равно рано или поздно настигала. После того как её не стало, заводить больше
    никогда из домашних питомцев больше не буду. А у младшей дочери Сибирская живёт, так эти две
    породы просто небо и земля :)] Хоть и вымахала под пять кг, но ума по моему совсем не много. :aga:
    Забыл, Тайская то же как и у тебя всё, что ей не нравилось превратила в труху. А уж про цветы
    с упавшими горшками лучше не вспоминать. :)]

6. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @lissi7,
    Лиза ! трапы опасно в не отапливаемой бане без внимания оставлять. Засор трапа, или не правильная
    установка вот чего надо бояться.
    Если следить за чистотой и правильно их установить, то ничего им не будет. Тебе это совершенно не
    грозит если жить в доме постоянно. Всё на виду, если увидела, что вода не проходит, просто фильтр
    вытащишь и прочистишь.
    А в бане может и не прокатить, если не уследишь. Но это касается зимних морозных дней, если они
    будут как таковые .

7. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Тайские славятся определённым характером!
    А наш пятнистый дурачок и ушастая овчарка терпят мелкого. Овчарка появилась после кота, а ребенок появился уже после овчарки. Он их мучает, гоняет, за хвосты таскает. Кот даже шипеть не умеет, собака рычать...:aga: вот так двоем они бегают от ребенка, прячутся:)]

Терять их очень больно! Овчарку завела спустя 10 лет, как не стало первой- московской сторожевой. Я ее очень любила, росли вместе. Но овчарка моя собака, мы с ней одной крови, на одной волне:love:
    И вообще не зря говорят, что животные похожи на своих хозяев. Первая была похожа на моего папу. И внешне и характером, достаточно жёстким. А немка на меня:aga:

8. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @lissi7,
    Ну скинь немного фоток мне в тему, очень хочется посмотреть на всю твою детвору.
    С тайской такое не прокатило бы. Очень злопамятные, как она однажды внуку лапой по лицу
    сьездила, когда он машину около неё по полу возил.
    Там такой "след" лапой на его лице был ! Могла ведь и в глаз попасть. А раз именно за лицо прихватывала.
    Но прощалось ей всё, когда на живот "укладывалась" и начинала тебя лизать. :)] Мы её ласково
    по домашнему "сволочью" с женой звали. :)]

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ой, а что про русскую голубую скажите, раз уж кошек обсуждаем снова.
    Уж больно мне по детству наш кот запомнился... Неприставучий такой, но и не всё время спал как сейчас наша коша)

10. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @Ирина7,
    А, Ты знаешь, что Русская голубая входит в Топ 5 пород в мире ? :no: не знаешь поди. :)]
    Хотя, если честно за "денюжку" любую породу можно "знаменитостью" сделать. ;)
    Тут консультация у Лизы нужна, она в этом вопросе Проффи. :victory: Как эти рейтинги составляют. ;)
    А то и в правду, чего я сказанул то! :aga: про Топ ! :aga:
    Но порода конечно же хороша, по телеку видел :)]

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ты вот по телеку видел, а он к нам сам приблудился котёнком. Мы его даже в клинику не потащили, так оставили жить пока бабушка согласилась и только потому, что шерсть на нём больно аккуратная была, но вначале она боялась, что он какой-нибудь там сиамский окажется...:aga: Больно уж он на деревенских котов в округе нашей не похож был. :)]:)]:)]
    Нас только года через три, приехавшая в гости родня просветила, что у нас за кот живёт. Она его и проверила на правах ветеринара, осталась довольной им, зато он за всю неделю, пока она у нас жила, больше ей на глаза не показывался...:)]:)]:)]

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Котята, родившиеся у кошки, которая пришла к моим строителям и родила в бытовке в сумке одного из них.

Вложения:

• IMG_0997.JPG
  13. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @Ирина7,
    Ир ! всё бывает, и породистые щенки с котятами пропадают, вышли в "дыре" забора и к кому нибудь
    пришли. У нас так и Тайская появилась. Она же не "Москвичка". Жена у тёщи на улице подобрала
    совсем крохой.
    Младшая упёрлась, мозьмём домой и всё тут. Хотели в начале у тёщи оставить, но пришлось в машине
    везти домой.
    И представляешь по приезду, я сгонял в зоомагазин за лотком, кормом, кормушкой и наполнив
    лоток наполнителем поставили эту кроху в лоток. Походила, понюхала, сделала своё дело и закопала
    весь свой мусор малюсенькой такой лапкой. :)]
    И никогда за всё время что жила не сходила мимо ! Ни разу :aga: После неё больше никого заводить не
    хочу. Вот действительно полноценный член семьи был !

14. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Я ни разу не кошатница:no: не знаю эти рейтинги:)]
    С собаками мне проще всего. Как я говорю: наша собака самый умный из семьи:aga:

15. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Вот это подарочек в сумке:super::)] а у нас дикая деревенская родила в бытовке на крыше, прям на утеплителя жили. Потом подросли и в один прекрасный момент стали из гнезда своего вылетать. Сделали им домик, посадили всех котят туда. Пришла мамаша и всех перетаскала к соседям в дрова.