1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Деревянная избушка или записки застройщика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SergeyPalych, 03.11.18.

1. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Купили все-таки такой. Но! Кораллы ему все равно устрою! Куплю коралловые шторы, аксессуары для ванны, раковины и т. п. :)]

2. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    Ещё не много об интерьере. Самый классический вариант, который можно было применить,
    но по понятным причинам был мной "отметён". Хорошо, если кому то он и пригодится.
    И первый и второй этажи в одной цветовой гамме.
    DSC08809-1.jpg DSC08833-1.jpg DSC08838-1.jpg arochnye_proyomy_18.jpg
    DSC08846-1.jpg DSC08857-1.jpg interier11.jpg interier10.jpg
    По второму этажу, вопросы ещё остались, но думаю решение скоро будет принято .

3. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    Повторение прошлого сезона, все по горло заняты, очередь на отделку растянулась у меня
    до осени, а может и до зимы. :)]
    А теперь не много напутсвия для тех, кто только ещё собирается заняться своей первой стройкой.
    Главное не торопиться и не бежать с шашками на голо за первым попавшимся откликом на ваш
    размещённый в сети или в другом месте Заказ на работы. Ищите любыми способами уже проверенных
    исполнителей только по протекции, смотрите только в "живую" работы и желательно получить
    информацию от тех, кто уже построился, и не "зацикливаться " осмотром одного обьекта, желательно
    побывать на нескольких, уже построенных. Если спросите, так кто ж меня пустит в дом, отвечу - с
    "пустыми" руками в гости не ходят. :)]
    На портфолио можно посмотреть, но особых "иллюзий" не питайте на этот счёт, фотки взять можно
    откуда угодно и выдать эти работы за свои. Не "клюйте" на дешёвые расценки строительных работ,
    дешёвый сыр только в мышеловке бывает, переделка дороже выйдет. Тарифы у спецов не низкие, за
    свою работу берут приличные деньги, но и здесь может поджидать "засада". "Косячат" и они. :)]
    Пишу про то, с чем сам сталкивался, а возможно и ещё столкнусь. Время покажет. ;)
    Будьте внимательны, лучше спросить у "старших товарищей", кто недавно, или давно построились.
    Реальный пример с чем столкнулся, напишу чуть позднее, а пока только фото со своего дома.
    PB150786.JPG PB150784.JPG PB150789.JPG PB150792.JPG
    PB150794.JPG PB150795.JPG PB150796.JPG PB150797.JPG

Решение по второму этажу принято - слеги шлифуем, стены красим не коллерованным маслом,
    вместо ламината, стелим шпунтованную доску, розетки АBB, двери деревянные из экошпона.
    Осталось только начать, да и закончить. :)]
    А в следующих постах разговор пойдёт о том, как не попасться на "уловки" и ухищрения продавцов
    и "нерадивых" исполнителей. :victory:

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Стопроцентно "ЗА"! Я перед тем, как нанимать своих строителей, проехался с бригадиром по двум построенным домам, хотя и наблюдал за их работой до этого пару лет через забор. Но там строился каменный дом. Поэтому я попросил показать деревянные. Первый дом был почти готов, на стадии отделки. Хозяев не было. Ходили по дому с бригадиром. Второй был полностью готов, уже жилой. Дом показывала хозяйка.
    А вестить на красивые картинки из интернета не стоит.

5. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @optik64, Юрий ! Очень много чего можно рассказать и обязательно расскажу.
    Начну с лестниц, вот где "попадалово" полное, два года потратил только на то, что бы
    в итоге найти всего лишь две компании с которыми ещё можно сотрудничать. Зато предложений
    на рынке "вагон" и маленькая тележка. :)] А зато картинки какие, с ума только сойти можно от "красоты"
    такой. :aga:
    По краске то же мысли есть, но озвучивать буду только не на Форуме. И так везде, по кругу, за что
    не возьмись, везде самому "разбираться" приходится. А потом, удивляемся почему первоначальные
    вложения в стройку надо умножать в 1,5раза.
    Мне недавно подрядчик сказал в приватной беседе -Мои рабочие должны в месяц получать не менее
    80-100.000руб. А на мой вопрос, сколько в месяц должны получать Вы ? ответа не услышал. :no:
    Тут впору пора клич бросить, застройщики всех стран -обьединяйтесь, и не плохо бы для начала
    вести просветительскую беседу с ними, а то скоро с таким отношением, простому человеку очень
    трудно будет построить что то значимое .

6. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Сергей, кстати, спасибо за контакты по лестницам :victory: (мне очень понравилось отношение менеджера Ларисы :super:).
    А то живём до сих пор с той лестницей, что строители построили три года назад :)]
    И это при том, что в доме давным-давно уже всё сделано. Не хватает только стеклянных перегородок для душа в санузле 1-го этажа и камина от AustroFlamm. С перегородками сегодня процесс тоже сдвинулся, а камин настолько неприлично дорог, что скорее всего придётся ждать ещё три года :)]

7. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Я с кировскими строился. Они жили у меня по полтора месяца, затем на 2 недели уезжали. Так вот, их расценки где-то в 1,5-2 раза меньше. С московскими можно и по миру пойти :)]

8. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @optik64, Юрий, мне нравится ненавязчивость Наших лестниц, всё как то по "взрослому" у них.
    А что решил то ? стерео-косоур ? или другое ?
    По камину: занимался этой темой достаточно долго. В итоге благодаря расчётов на калькуляторе
    и общении с владельцами, пришёл к выводу печь -дешевле.
    А сейчас с таким курсом валюты вообще цена не выгодная. Хороший камин, стоит хороших денег.
    Если, что дам контакты печников, проконсультируешься, денег за это не возьмут, будут хотя бы
    варианты у тебя .

9. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Будет почти один в один, как проект 155.

Вложения:

• каккас-1.jpg
  10. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Спасибо. Не пойдёт. Мне запало в душу "медленное горение" от AustroFlamm, топка нужна с П-образным стеклом. Такая почти поллимона стоит :close: Плюс отделка. К сожалению, аналогов, по цене в несколько раз меньше, пока нет, насколько я знаю. Либо дымят, либо коптят стекло.
    Печь вообще не нужна. Не для отопления всё затевается.

11. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @optik64, Мне буквально вчера прайс на отделку от "москвичей" прислали, полный список
    оглашать не буду, но одну операцию озвучу. Шлифовка бревна в один проход - 450руб м /пог. А кто то и
    соглашается, представляешь.
    Есть реальные цены у исполнителей, но все плотно заняты, ждать нужно очень долго. Я решил, лучше подожду. Выдавать себя на разграбление не хочу и не буду .

12. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @optik64,
    В любом случае, я на связи всегда .

13. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @SergeyPalych, мой ценник был в районе 300, насколько я помню ;)
    А снаружи вообще была "подшлифовка" за копейки. Т. е., шлифовали слегка по необходимости проблемные места. Брус был хорош! До сих пор ни одной трещины! Ни внутри, ни снаружи. Помню, было много копий сломано на форуме на предмет качества будущей покраски :)]

Последнее редактирование: 21.07.20
  14. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @optik64,
    То, что пишут в темам на Форуме, я если честно, мимо ушей всё пропускаю. Логики очень мало,
    адекватных тем тоже не много. Трёп, трёп, и ещё раз трёп. Одну стройку ещё двадцать пять лет назад
    прошёл, сейчас вторую заканчиваю. Кого мне слушать ? теоретиков то, или как подрядчики вешают тут "лапшу" на уши доверчивым "девчонкам".
    Лучше заняться действительно помощью "начинающим", чем ломать копья в бесполезных дебатах.
    Юр ! а мне снаружи дом шлифанули за 180руб м2 ., в один проход, а покрасили за 65руб м2 и цену не я
    назначал .

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Джентльмены, я так понимаю по лестнице вы идете почти синхронно. Так что за места, где их нужно брать? Лестница, балюстрада из дерева могут они?