1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Деревянная избушка или записки застройщика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SergeyPalych, 03.11.18.

1. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Ну плитка - это не так уж и просто с одной стороны, а с другой просто. Не фиг смотреть в эти непонятные сайты. Ее глазами, как полуобнаженную женщину, нужно щупать...

Спросишь где, так я тебе подскажу:
    1) прыгай в такси и лети в люкс-плитку, что на Дмитровке 100/101. Там на 3м этаже этот продавец, а смежен с ним еще один салон. Чем хороша эта люкс - да ровно тем, что что попало они к себе в салон не поставят. То есть отбор у них есть, чего не скажешь о смежном салоне.
    2) Еще метнись в плитку, что на Машкинском шоссе напротив Ашана-Меги в Химках. Там в подвальчике много всего натащено. Дорого. В первом месте цены умеренные.
    3) Метнись по салонам МосПлитки. Они разные по Москве. Там можно увидеть тенденции. Например, толкают для народа немецкую и польскую плитку из белой глины 60 на 30 и больше.

Сразу не бери где либо. Сначала выбери. Спроси меня. Мож -30% легко снимем.

2. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @AHDPEY_RUZA, Андрей, за контакты Спасибо, и за скидку - если дадут.
    На Дмитровке, если это Luxury, то про них знаю, бывал у них и со смежниками разговаривал.
    В Химки - обязательно загляну, тем более от меня совсем не далеко, почти рядом.
    Насчёт МосПлитки -ещё руки не дошли, но надо и ими заняться. А вообще Ирина мысль мне
    хорошую подкинула, очень достойный вариант должен получиться, я даже старую фотку скину
    что бы показать сочетания белого и св. коричневого цвета.
    PB270802.JPG
    И думать выдумывать мне больше ничего не надо. Керамогранит на пол легко подбирается в этом
    сочетании, лестницу так же подберём цвета, ну и как Ирина сказала двери и откосы с наличниками на окнах в цвет дерева. Вот что значит свежий взгляд со стороны. :super:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Это всегда ПОЖАЛУЙСТА! :hndshk:
    Мне за других решать куда как проще, чем себя на что-то уговорить...:)]:)]:)]
    Помнишь момент из старой комедии: "По семейным обстоятельствам". Там Папанов в няньки устроился, чтобы со своим внуком не сидеть, а когда его спрашивают зачем, он отвечает, что за своим ребенком ему смотреть переживательно, а за чужого есть кому и без него переживать...:aga:
    Вот так и я, любые дизайны сосватать могу кому угодно только не себе...:|:

4. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    Завершил строительный сезон как раз к НГ. Сделали весь комплекс работ по электрике.
    Применил беспроводные выключатели в гостинной и на кухне где будет стоять лестница.
    Включил освещение, поднялся по лестнице на второй этаж - выключил. Не надо отверстия
    в бревне сверлить, бояться усадки. Продукция отеч. производителей. Никого не рекламирую, но
    фоточки показываю.
    PC100828.JPG PC100856.JPG PC100845.JPG PC100877.JPG
    PC100880.JPG

И ещё - приятно ходить по освещённым помещениям не спотыкаясь, выставив вперёд руку, чтобы
    не разбить себе лоб.
    И с улицы так же приятно посмотреть на огонёк в доме.
    PC230844.JPG PC230838.JPG PC230836.JPG

5. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Свет в избушке такой теплый:|::super:

6. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @lissi7,
    Лиза ! и белый цвет стал по другому выглядеть.
    PC230858.JPG PC230855.JPG PC230861.JPG PC230856.JPG
    А ещё меня сегодня приятно удивило, что забытую мной на улице лопату не спёрли:)]
    А то начитаешься на ночь Ирину тему, спать не хочется :)] Как бы Гады не залезли и не спёрли
    чего нибудь. :aga:
    А лопата моя неделю простояла в сугробе никому не нужная. :aga: Я даже на радостях запечатлил
    встречу с моей "любимой" лопатой. :)]
    PC230831.JPG

А может народ подумал, что это черенок? :aga:
    И ещё не много по теме грабежей. Сосед по посёлку вот такой забор отгрохал. Думаю, что это его
    спасёт наивный. :aga: Мне ради любопытства самому стало интересно, а что там у него внутри ? Что
    он родимый прячет ? а другие могут ведь и посмотреть, в отличие от меня. ;)
    PC230886.JPG PC230884.JPG PC230887.JPG

Если сложить в кубы все его блоки, думаю коробку двух этажного дома можно построить. :super:

7. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Да, от света оттенок может смотреться абсолютно по-разному. С тёплыми светом очень уютно в доме:super:
    А у тебя обычные лампочки или светодиодные? Из экономных только холодный встречался:(

8. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    У нас соседей в первый год же обокрали. Они там жили уже. Видать следили. Все на работу, а они в дом. Дело было зимой. По следам было видно, что подъехали на грузовой типа газель и грузили в нее. Много чего вывезли (после того случая мы все скинулись и поставили на выездах автоматические ворота. Ну и конечно же они завели овчарку. Понятное дело профи и собака не остановит, но другим будет уже сракатно залезать и проверять на себе собачьи зубы. А это довольно таки больно, на себе неоднократно проверено :)]

9. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @lissi7, Лиза, лампочки по моему диодные, я их не покупал, всё отдал на своё усмотрение
    Костяну -электрику. Мы уже три года с ним работаем, живёт не далеко от меня. Он всё сам закупал
    на свои деньги. Я же расчитывался с ним после ознакомления всех кассовых чеков. Автоматы, Диффы
    всё от АВВ, розетки, выключатели от Легранд. Лампочки по моему рублей 200 с копейками. Потом
    закуплю светильники, он будет мне монтировать.
    Блин забыл написать, у меня сегодня скважина "заглохла". Хотел прокачать её, а она нихрена не включается. Как пить дать, вода внутри замёрзла, буду теперь ждать весны, и если не оттает, вызывать бурилл. Вот тебе и подарочек на НГ.
    Лиза, по этому вопросу - если задумали грабануть, грабанут без проблем - ничего не помешает.
    Ни сигналка, ни прожектора, ни собаки. Я в своё время с кем только знаком не был. Начиная от
    Олимпийских чемпионов, следаков, оперов и заканчивая с "криминальными " авторитетами. Могу
    рассказать как это всё делается, толку то что это даст ?
    Представляешь, пошли воры на "дело" и вдруг заорала сигналка и включился свет, и они испугавшись
    побросали всё своё воровское имущество бросились в рассыпную - в разные стороны. :)]:aga:
    Один всего случай в своей практике всё же расскажу: Основная моя работа была - охранные системы
    для Атомобилей.
    И вот одному заказчику на машину -"наворачиваем" мы кучу охранных систем, хрен просто так возьмёшь думали мы и хозяин.
    А угнали очень просто, пришли, позвонили и сказали хозяину, что бы он машину перегнал, мешает
    выезду. Он то со всеми то брелками, ключами и вышел перегонять.
    Слушай, что было дальше: встретили они его, взяли все ключи, брелки, метки - посадили его
    в свою же машину и поехали в область. По дороге заставили его выпить бутылку водки, что б с
    пьяну в ментовку сразу не побежал достаточно далеко от Москвы отпустили его восвояси, дав
    денег на маршрутку. Думаешь сочинил? :)] Не а, парень этот сам рассказал. И как иконы у бабулек
    отнимали в доме могу рассказать, и как сейфы открывали на глазах испуганных хозяев дома, и много
    чего другого.
    А вы мне про какие то обманки, сигналки, прожектора ! :aga:

10. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    А я не представляючто это за "дело" такое у "воров" - котел с бойлером спереть как в соседней теме. И подобное. Есть и куда более грустные, нелепые и обидные истории. Соседям по даче по зиме дом спалили бомжи забравшиеся в поисках консервов и ничего лучше не придумавшие как погреть их на костре. Который развели - прямо в доме... вот только представь - дом за банку консервов... и имхо сирены, прожектора, камеры либо обманки нужны, и именно для того, чтоб "отвадить" таких незатейливых "воришек" - охотников за консервами, котлами и прочим. Невесть что могущих попутно натворить. А вовсе не от тех воров которые сейфы вскрывают, хозяев с ключами похищают и т. д.

11. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    Дорогие Форумчане! С Наступающим Новым Годом Всех Вас !
    Здоровья, Удачи, Терпенья в нашем нелёгком труде. Меньше
    горести, больше веселья и что бы все планы сбылись в следующем
    Новом Году! :)]:)]:)]

s1200 (10).jpg

12. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    Праздники закончились, настали будни. Вес так легко набранный во время отдыха,
    с большим трудом довёл до нормы. :)]
    А теперь нужно "добить" тему про электричество, начатую ещё в том году.
    В детали глубоко погружаться не буду, так как ничего в этом не соображаю - лучше фотки
    покажу с не большими комментариями.
    Итак - Константин, ещё не Друг, но уже хороший приятель. С ним ещё начинали работать
    два года назад, надеюсь и дальше поработаем. :super:
    PC100822.JPG PC100823.JPG PC100827.JPG PC100829.JPG

Начинали с переделок предыдущих горе-специалистов в 2018г. Расстался с ними когда
    меня "слегонька" долбануло током - не заизолировали провода, и от жадности в несколько
    раз превысили цены на оборудование, плюс обнаружились проблемы с вводным кабелем в дом.
    Да в придачу щиток в доме не правильно собрали, пришлось Костяну всё за них переделывать.
    А эти автоматы мне на память от них осталось, может где и пригодятся, не выбрасывать же.
    PC230847.JPG
    Начали с веранды, где установили проходные переключатели. Мне по кайфу с ним было работать.
    Я только хотелки свои говорил, он всё реализовал -как ? а хрен его знает, главное что бы всё работало Я с электрикой на Вы. :)]
    С верандой - это его задумка, как и с без проводными переключателями, я об этом как то и не думал.
    Включил свет на веранде, прошёл в дом - в прихожей выключил.

PC230832.JPG
    У лестницы установил без проводной выключатель, не надо брёвна сверлить, залыски делать.
    Включил, поднялся на второй этаж, выключил.

PC230862.JPG

Поднимаюсь при свете, осталось только лестницу заказать и установить. :)]
    PC230878.JPG

13. Пермяк159
    Благодарности:
    723

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Доброго дня. Про беспроводной выключатель сможете поподробней рассказать, принцип работы?

14. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Если интересно, могу сказать как у меня.
    Во все люстры вмонтированы delumo (маленькая такая коробочка), соответственно выключатели delumo это просто выключатель, который вешается в любое место (без подводки проводов и прочее) и настраивается связь с нужной люстрой. как-то так:)

15. Пермяк159
    Благодарности:
    723

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    723
    А у меня задача повесить повыше на стену дома уличный прожектор, но при этом не тянуть провода до выключателя, т. к. далековато получается. Такое возможно? Как я понимаю, при подключении прожектора к питанию необходима тоже какая-то специальная коробочка, которая будет коннектиться с выключателем.