1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Деревянная избушка или записки застройщика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SergeyPalych, 03.11.18.

1. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @lissi7, Nobo у меня в приоритете вместе с Noirot и Ensto. Большой респект тебе за инфу.
    На этой неделе должен решится вопрос по монтажу котельной. Монтажники предлагают мне Noirot.
    Но после твоей ссылки по ценам буду теперь думать. :faq: Скоро начну керамогранит на пол класть, может и на него ссылку дашь ценам ? Буду "вечным " твоим должником. ;):)]:aga:

2. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну ты сам посмотри, сравни модели всех трёх ТМ. Просто у нас на даче тоже Нобо стоят, поэтому и себе их брала. В новых моделях низкое потребление в ожидании.
    По керамограниту не ко мне, я же линолеум люблю:)] так что прости:victory:

А газ хорошо, если цена подключения низкая. Тем более у тебя такая печь:super: в помощь конвекторам нехилая :)]

3. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @lissi7, Да я сейчас немного в смятении. Думаю может не надо весь первый этаж керамогранитом
    покрывать ? Кухню, прихожую, санузел -керамикой, а гостинную кварцламинатом? :faq: а тут ещё
    роликов в You Tube насмотрелся и ещё больше в смятении. Народ говорит что и линолеум так же
    неплохо к ТП подходит. А конвекторы только на второй этаж и то думаю, что пользоваться буду нечасто.
    Про Nobo ? все три модели у меня в приоритете, что скажут монтажники, то и буду брать, и неважно сколько будет это стоить.
    В основе всё же у меня Тёплый водяной пол с работой на ночном тарифе (1,47руб/квт) А в дополнение
    печь и только потом конвекторы. Вот как то такой расклад у меня вырисовывается .

4. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    А бревна какого диаметра? Наверху у тебя же каркас? Какое утепление? И какое утепление пола будет под ТП?

5. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @lissi7,
    Брёвна 34-35 см, наверху каркас с утеплением в 25 см, под стяжкой 20см утеплителя, поверх стяжки
    плитка керамогранит. Вообще думаю, что тёплого пола для отопления дома хватит за глаза, но конвекторы на всякий "пожарный" приобрету, два на веранду, три на второй этаж. Да, про печь совсем
    забыл, ещё дополнительно 4,5 квт тепла. Так что с отоплением проблем возникнуть не должно.
    А ещё Главный по стране, указал главному по Газу и трубе, что б уже начали массово подключать
    населению этот самый газ по нормальным ценам в обход всяких "Прилепал" - посредников. Ну не знаю,
    не знаю как это будет происходить, но в жизни всё может произойти и настанет на нашей улице большой
    Праздник ! :aga:

6. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    С такими вводными нафиг газ не нужен! Эта зима очень показательная оказалась :)] мне повезло :aga: с середины января по 23 февраля морозы практически без передышки:mad: то и дело -18-20:mad: 25 наверно неделю по ночам держалось...
    Зато сейчас хорошо :|:
    Если будет у тебя ТП в стяжке, то конечно лучше керамогранит:super: при такой толщине брёвен, тебе хватит и одного тп, если он разложен с небольшим шагом и вдоль внешних стен почаще. Вот у нас мзфл пока не утепленная. Температура пола вдоль внешних стен порядка 50 см ниже остального чем ближе к фундаменту, тем холоднее(
    Стены брус 190 мм, внешние холоднее внутренних на 1-1.5 градуса. А у тебя в 1.5 раза толще бревна. :victory:

Последнее редактирование: 04.03.21
  7. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ты же взрослый мальчик! Веришь в сказки? :aga:

8. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @lissi7, Лиза, посмотри как мне разложили трубы, "угореть" можно, шаг аж 15см сделали. :)]
    IMG-20180729-WA0006.jpg IMG-20180729-WA0004.jpg
    Думаю будет как в Ташкенте. Придётся ещё кондей устанавливать, что бы не угореть. :aga:

@lissi7,
    Представляешь -Верю !;) Дадут Газ и заживём счастливой загородной жизнью. :aga:
    Я ещё жду когда у нас в стране Коммунизм настанет, Никита Хрущёв обещал Его к 80-ым годам
    прошлого столетия, вот всё жду, не дождусь с далёкого своего Детства. Чего только нам "сказочники"
    не наобещали. :)]

9. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @lissi7, Блин, ну я и счетовод, если ячейка 5см, то шаг труб у меня получается вообще 10см.
    А это уже не Ташкент, а получается Экватор ! :aga: Что будет то, когда на мощь включу. :)]

10. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Хорошо будет:super: жаль, камин свой очень редко топить будешь:)] лишняя трата денег и место занял :aga:

11. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @lissi7,
    Лиза! ну здесь ты не права :)] это же печь с хлебной камерой, а уж потом камин. Я уже рецепты собираю, что готовить. Хлебушек постоянно свой будет, у меня знакомый печник хлеб выпекает
    на продажу, там такие рецепты есть у него, что диву даёшься, неужели такое можно есть.
    IMG-20191106-WA0005.jpg IMG-20191106-WA0008.jpg IMG-20191106-WA0011.jpg IMG-20191106-WA0023.jpg
    Вот так бы и смотрел весь день любуясь. А ещё у меня в деревне можно фермерского домашнего молока купить. Представляешь, стакан парного молока и сдобную булочку! :super: А ещё в духовке мясо
    с картошечкой потушить ? или рыбёшку свежую с Истринского водохранилища запечь в фольге? ;)
    Не-е печь для меня это как ребёнок маленький - люблю и ничего с этим не поделаешь! :)]
    И хрен с деньгами этими, для хорошего дела ничего не жалко ! :)]

12. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Красиво! Аппетитно! Но ведь пока пирожки испечь- употеешь ведь:)]:aga: у тебя сруб с ума сойдёт от перегрева;)

13. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @lissi7,
    Вот теперь то понимаешь, что я наворотил с отоплением :)] Хочу тёплым полом греюсь, хочу печкой,
    а всё надоест включу конвекторы. :)] Три источника тепла понимаешь. ;) По весне дрова надо заказать,
    пускай под свесами дома сохнут.
    Сейчас посадки рассматриваю, ты наверное что то уже выращиваешь? Читал что и запасы на зиму
    имеешь? Скоро начну в личку к тебе стучаться, а может у меня в теме поболтаем ? ;) хотя модераторы
    подчистят скорее всего.
    Супруга, что то выращивает, но хочется чего то новенького, передового, по науке. :aga:

14. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Да, отопление у тебя мощнецкое:)]:super:
    А почему про посадки почистят? :faq: участок неотъемлемая часть дома, без него и не было темы о строительстве :|:
    У себя пока ничего не выращиваю, в прошлом году было не до этого. Хотя немного начинаю покупать, саженцы в горшках сидят и ждут очереди, но пока только декоративные.
    Из плодовых хочу персик, абрикос, хурму, грецкий орех (уже забронировала:aga:), виноград (виноградарь живёт в 5 минутах езды, Юрий Оптик туда уже вроде ездил)= все это я на форуме здесь нашла :super:
    Ну еще черешню. Вишня в последнее время не катит, болеет зараза:mad: про яблони только думаю о колонновидных. Места немного занимают, яблок хватит, и то замучаешься их перерабатывать:)]
    Еще есть айва, но не японская, как яблоко, тоже у Мухина здесь на форуме (у него же первые пункты).
    А вообще по по-хорошему сначала хотим частично сажать на участке, у нас 23 сотки, все сразу не осилим:aga:
    Огородник небольшой, место оставлю под теплицу в будущем, когда совсем к овощам потянет:aga: а так клубника, земляника, кабачок. Ребенок арбуз просит:)] по мне так на рынке проще купить, чем с ним ковыряться:)]
    А так на участке хотим туи, ивы (поглощать влагу в низкой части участка), сирень, акации, форзиция, багрянник японский, цветочки:um: список большой, поэтому потихоньку будем исполнять :|:
    Если что, давай в личку, если сочтут информацию не нужной:ogo:

15. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Забыла еще про малину! Ее тоже можно тут на форуме купить. Есть отличный раздел " доска объявлений- сад, огород". Вот там много чего интересного можно найти:victory: