1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Деревянная избушка или записки застройщика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SergeyPalych, 03.11.18.

1. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Отличная тема - быть юристом! Всегда будет иметь ваш кусок масла на свой кусок хлеба :)]
    При чём, заметьте, - в любом случае, при любом исходе дела :)]:)]:)]

2. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    :)]:hello:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Денис наши 8м2 в Киржаче вот никого не заинтересовали, только если Рому нам брать, но чувствую по его рассказам, что мозайка - не его «конёк»...:)]:)]:)] Да и вообще мало любителей что-то кропотливое делать за недорого, возни много, 3 угла обходить и примыкание на 2-х торцах исполнять, плюс подрезки на всех выпусках из стены, а объём курам на смех, словом не заработать...:aga::|:

4. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Наконец то добрался до своих записок и завершу рассказ о монтаже и запуске отопления.
    В конце апреля уже выключил эл котёл, оставив в работе только Zont - H1, замечательная
    штуковина как оказалось. :)]
    А пока возвращаюсь в Март месяц и показываю что было, стало, и что надеюсь ещё будет. :)]
    Итак завершающий день, настроение у всех радостное и приподнятое включая и себя родимого. :aga:
    P3130837.JPG P3130836.JPG P3130835.JPG
    Все пуско -наладочные работы завершены Zont настроен на работу только на ночь, вернее на ночной
    относительно дешёвый тариф. С утра до вечера система отдыхает, экономя мои денюжки. :)]
    Крышки в распред щитах закрыты, ключи переданы мне хранение. :)]

P3130846.JPG
    Всё оборудование закреплено на плавающий каркас.
    P3130845.JPG

Узел крепления с запасом хода в несколько см.
    P3130844.JPG

Не забыл про точку для стир. манины.
    P3130864.JPG

Здесь, это уже на кухне ещё одна точка подключения.
    P3130853.JPG

Поставлю тумбу с раковиной. :)]

Отчёт о проделанной работе, отзыв и как показала себя система в работе - обязательно последует.
    Ну и сколько денег заплатил за месяц с не большим -озвучу .:)]:hello:

5. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Итак кратенько: работой монтажников очень доволен, обстановка как всегда была с обоих сторон
    деловая-доброжелательная :)] Проблем никаких не было, одни только плюсы.
    Авансов никаких не канючили, список оборудования составляли они, но оплачивал я в офисе сам.
    За доп работы денег не брали, что очень и очень странно по нашим временам :aga: Все не достающие
    материалы закупались ими, предоставляя мне кассовые чеки, а не непонятные какие нибудь квитанции
    с липовой печатью. И самое приятное для меня -все оставшиеся материалы не забрали с собой как это
    часто бывает, а передали всё мне с возможностью возврата в магазин, что я быстренько и сделал выручив с этого ещё 30.000тр. Пустячок вроде бы, но очень приятный :)]
    По настройке: всё сделали за меня, установив нужную температуру, оплатив Sim карту и в течении
    месяца сами следили за работой котла через Zont дистанционно. Я только выразил им пожелание
    выставить такую температуру, которая не принесла большой вред моим брёвнышкам .:aga: Повезло
    мне с ними, как всегда вмешался его величество случай. Не должны они были работать у меня, их
    основная специализация - это работа на промышленных обьектах. Хотя Ромка начинал ещё очень давно на ФХ, ещё лет так 8 назад записал его контакты, оказывается не зря, а уж заболтать и уговорить, меня хлебом не корми :)]:aga:;)
    О работе системы отопления: всё просто супер ! тёплый пол в купе с хорошим ночным тарифом
    даёт очень хорошую экономию средств. Ещё держу про запас свою печурку. :)] Температуру котла
    выставили в районе 35гр, может Илья ещё регулировал её, не могу сказать, главное чтобы в доме
    она была не более 14гр, что в течении месяца я и наблюдал. Котёл рабол с 23.00-7.00. За то время,
    что котёл не работал, температура по датчику опускалась всего на 0,3-0,4 градуса. Было несколько
    отключений основного питания, но не на долго, где то часа на два и тут же на мой телефон приходило
    СМС - сообщение.
    По деньгам: за период с 19марта по 20апреля заплатил 1948руб. Сравнивал суммы оплаты за месяц
    у соседей, которые топятся электричеством и камином, суммы не соизмеримые с моими. Со временем утеплю сруб, сделаю наличники на окнах тогда и посмотрим что и к чему, а пока котёл выключил до наступления холодов, оставив только работу Zont -а .:hello:

6. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Пока встал в очередь на начало июня по укладке керамогранита на пол первого этажа и
    завершив предварительные переговоры с производителями лестниц решил поболтать
    немножко о делах насущных. Далее по списку работы по водоподготовке и устройства канализации.
    Итак, поиски подрядчиков на эти работы были не долгими, всё решилось очень быстро.
    Единственно что меня тормознуло так это выбор септика. Фаворитами были септик Крот и обычная "яма" состоящая из трёх секционных бетонных колец, одна из которых дренажная. Остановился в
    конечном итоге на кольцах посчитав, что это будет более правильный вариант для моей местности.
    Геологию участка уже знал, буровики подсказали, за что большое им спасибо. И расклад мой был
    таким: первые две камеры по четыре кольца, третья дренажная восемь. Последнюю рыли до песка,
    плюс ещё метр углубились до чистого, без примесей. Подрядчик наш -Форумский, толковый парень и
    грамотный специалист, не рвач и не хапуга. :super: Сравнивал его расценки на оборудование и на работу.
    Ровно в два раза дешевле, чем у других с кем общался и главное не в ущерб качеству. Долгих переговоров как таково не было, как всегда всё происходило в деловой и дружественной обстановке.
    Все закупки производились подрядчиками, и опять удивительно странно - аванс не просили и закупались на свои кровные, чему я был несказанно рад и удивлён несказанно. :)]
    Парни приехали вовремя как и договаривались, познакомились, отдал ключи от дома для ночлега предварительно показав чем можно обогреваться если наступят холода и со спокойной душой уехал
    к себе домой. :)] Отчёты с фотками присылались на почту регулярно. С Геннадием на связи был круглые сутки.
    Всё, выговорился, смотрите теперь как всё начиналось. :hello:

IMG-20210419-WA0007.jpg IMG-20210419-WA0008.jpg IMG-20210419-WA0010.jpg IMG-20210419-WA0009.jpg IMG-20210419-WA0011.jpg

7. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Пипец еще та работенка...а когда тебе копали? Так сухо :super:судя по траве, еще до майских?

8. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @lissi7,
    Радость Моя :love: а ты где пропадала то ? чего не пишешь, не спрашиваешь ничего? :)]:aga::aga:
    Слушай, не поверишь, начали копать в хорошую погоду, потом дожди зарядили, парни честно
    намучились с такой работой, хорошо что молодые, здоровы, я б наверное после одной вырытой
    шахты там и остался, хрен бы наверх поднялся. :)] А когда и какого числа начали копать честно уже и забыл, если посмотреть переписку с Геннадием ещё вспомню, а так не помню. Помню, что холод наступил на второй день копки и пришлось включать котёл для согрева, ещё Илье звонил что бы дистанционно температуру через Zont поднял для согрева пацанов. :)]

9. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    :|: а у меня день сурка, ничего интересного. Ко всем домашним заботам теперь прибавилось прополка, полив и косилка:)]:aga: одним утром скучно было на прогулке с собакой, с сыном устроили соревнование " кто большей одуванов соберет":aga: почти 10 л ведро с ним насрывали:)]:)]:)] через 2 дня бл. опять вылезли:mad::)]
    Папа приезжал в гости, привез саженцы сирени, цветочки всякие...теперь их сажаю в горшки и собираю свой мини питомник растений:)] пока участок не разгребем и не выравним, будет все сидеть в горшках! Еще на участке растет лесная земляника, на днях тоже буду сажать их в тазы, а то скосим нахрен. :aga:
    А так наслаждаюсь звёздами, луной, закатами и пением соловьёв и кукушек:)]

10. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @lissi7, Ты же ещё и романтик оказывается (звёзды, луна, закаты) :)]. И ещё - в здоровом теле -здоровый Дух ! Это точно про тебя (прополка ,полив, косилка, прогулка с собакой) ;)
    Ты же являешься примером для детей и молодёжи .:)] Счастливая семья у тебя и дай Бог всем Вам здоровья ;)

11. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Что-что, а природу люблю:love:
    А про пример ты конечно загнул :)]:aga:

Ты знаешь не все в жизни, как хотелось бы...но ведь сейчас это не так важно...главное, чтобы все были здоровы, чтобы была крыша над головой, чтобы было, что поесть в холодильнике, а сверху мирное небо...

Вложения:

• 20210516_220203.jpg
    • 20210518_202039.jpg
    • 20210516_220122.jpg
  12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Просто руками их срывать бесполезно. Корень всё-равно в земле остаётся, а потом одуван из него спокойно растёт снова. Пальцами его не вытащить. Нужен вот такой инструмент. Втыкаешь в землю под корень на глубину около 10-15 сантиметров, наклоняешь и надавливаешь. А другой рукой тянешь. Одуван легко вынимается с корнем.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 04.jpg
  13. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну конечно это занятие было ради прикола:)]:aga: просто соревновательный момент с 4х летним сыном:)]
    А такая штука у меня есть, вчера еще вот такую прикупила:super:

Вложения:

• 20210521_092347.jpg
  14. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    А еще я вчера узнала про препарат, который хорошо убирает сорняки на газоне!
    Обязательно попробую. Напишу о результатах. Правда в Москве буду заказывать, а то в Чехове в садовой палатке она стоит в 2 раза дороже. Вот этот флакончик на 4 сотки. А у меня 23 нужно зачистить, с корнеудалителем замумукаешься :)]:aga::aga::aga:

Вложения:

• Screenshot_20210521-093228_Browser.jpg
  15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    У меня газон перед домом примерно 10х15. В прошлом году прополол корнеудалителем. В этом ни одного одувана не вылезло :super:
    Но на огороде растут. Там у нас ещё не окультурено :)]

Вложения:

• 01.jpg