1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Деревянная избушка или записки застройщика

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SergeyPalych, 03.11.18.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Кстати пример к этой ФРАЗЕ. я себе искал участок примерно год, по первых уже знал что такое коммуникации по границе участка и участок без обременений во вторых дом одноэтажный и почти 500 квм и тут всплывала другая вещь как ПЗЗ
    Так вот в городе понял что искать бесполезно так как все участки почти 6-8 соток и застроить ты можешь процентов 30 от него только
    В городе много мест где сады, их тоже отмели
    А вот на окраине городе были нормальные участки смотрел их, тут частный сектор небольшой, рядом поля. И что. А то что счас в этих полях 5! микрорайонов начали, и те домики что были рядом с полем стали вплотную к 17-21 ээтажкам. Хотя в эту сторону власти и не планировали расширять город.

2. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @807838,
    Согласен с доводами, а по сути это игра с властями в рулетку .

3. 807838
    Благодарности:
    2.831

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Рулетка заложена в законе. В проклятой Британии, если на собственность никто не заявляет претензии в течении 12 лет, то она становится вечной. У нас любую собственность государство может отнять, конечно с компенсацией стоимости, но её определит суд, какой у нас суд мы знаем.

4. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Парни, в новейшей истории наши предки это уже проходили. Знаю не по книгам и кинофильмам. а по рассказам моей Бабушки как людей, а точнее так называемых кулаков обирали до ниточки и выселяли
    в Сибирь Матушку, как коллективизация и индустриализация проходила в деревнях и городах. И деда моего в 37 расстреляли как врага народа. Сейчас хоть суд какой никакой есть, а в те времена так называемые "тройки" приговор выносили. И мою маму с бабушкой и другими детьми из дома в сарай
    переселили после того как деда Забрали и как продотряды последнее зерно и муку у крестьян отбирали.
    Много чего слушал от стариков. И вроде как по закону Власть действовала не придерёшься, постановили и Баста ! И сейчас так же по решению суда, найдут какой нибудь пробел в законе, дадут предписание об освобождение частной собственности и снесут к хренам как снесли посёлок Водник в
    р-не Крылатского. И доки вроде у людей были в порядке. Вот и думай после этого, покупать, иль не покупать участок в пределах Города .

5. 807838
    Благодарности:
    2.831

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    В пределах города говорите...

Когда Москва стала такой
    original.jpg

то первое, что мне подумалось, что это только начало, Москва не может быть такой "некрасивой", что эта новая Москва это только первый сектор, а дальше будет расширяться по кругу пока не заполнит себя по новому радиусу и диаметру.

Так, что в одно прекрасное утро проснетесь и Вы житель Москвы, а не её обрасти.

6. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @807838, Моя родная деревня Тушино вошла в состав Москвы в 1960 году. Если не ошибаюсь тогда
    ещё подмосковные города Бабушкин, Кунцево, Перово, Люблино так же влились в Москву.
    Ещё пройдёт несколько десятков лет и всё Подмосковье а может уже и области -Тверская, Калужская
    и другие так же станут округами Москвы. И тогда сбудется моя мечта жить в пределах Столицы. :)]

7. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    С учетом того, что Зеленоград - Москва.

8. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @shusha,
    Ань совсем забыл про Зеленоград, в тех же 60-х годах нашему семейству предлагали квартиру Там,
    отец отказался, а те кто согласился по прошествии времени очень сожалели. С утра едешь по Пятнице,
    всё шоссе забито, только после Юрлово начинается пробка рассасываться, как раз с тех краёв едут на работу. Вечером пробка в обратном направлении, народ домой возвращаются. Раньше ехал, видел как коровы паслись на лугах, сейчас едешь смотришь как новые микрорайоны как грибы вырастают, начиная от бывшей деревни Митино, потом Брёхово и заканчивая Андреевкой. Скоро точно и до меня
    высотки доберутся. :aga: и точно сбудется моя мечта. :close:

9. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    @SergeyPalych, Сергей, а мои родители согласились). И я родилась там. Никогда не жалели. Ни они, ни я. Но тогда и работа у них была в Зеленограде или совсем рядом. Здорово иметь комфортное жилье в зеленом районе... Когда совмещается комфорт города и простор загородной жизни. Беда в том, что страдают жители деревень и владельцы дач.

10. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @shusha,
    Ань ведь Зеленоград называли город -Спутник. Родители работали на производстве в Тушино и основной отказ был -транспортная доступность к месту работы. А в Зеленограде на тот момент было только одно крупное предприятие, точно не помню какое, но точно крутое. Вроде и поэтому многие переезжали туда что бы работая на нём получить свою отдельную квартиру. Я никаким образом не "хаю"
    этот район Москвы, у меня друзья армейские там жили и живут и приезжал в гости к ним часто и район весь с ними исходили вдоль и поперёк. Всё хорошо, но транспортная доступность ещё даже в те времена, а это начало 80-х меня просто убивала, даже не смотря на то что пробок на Ленинградке в те
    времена не было .

11. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    Сейчас как раз проще добраться. Ласточка до Крюково 30 минут. Экспресс от Ховрино 30 минут. Что стало значительно хуже - это передвижение по самому Зеленограду. Он так вырос, что теперь внутри города бывают пробки). Ну, пробочки).

12. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @shusha,
    В те времена наш армейский друг работал таксистом и возил нас в Зеленоград к друзьям. А вот оттуда
    была просто беда. :)] Денег на такси уже после встреч не оставалось, пока до Крюково доберёшься,
    потом до Ховрино мчишься на трясущийся из стороны в сторону электричке, затем пересадка на автобус №199 и ещё тащишься на нём полчаса до Тушино. Я просто представить не могу как в те времена народ
    на работу с этими всеми пересадками до Москвы добирался, если ещё учесть что весь транспорт включая электричку ходил с каким никаким а всё таки не большим интервалом, и не дай бог зимой опоздаешь на электричку, или не влезешь с первой попытки в автобус, который ходил до Речного вокзала. А у нас на производстве за любое опоздание наказывали деньгами, такие вот времена были .

13. 807838
    Благодарности:
    2.831

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Всегда поражала стойкость жителей мегаполисов проводить полжизни в дороге.

14. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @807838,
    Со временем просто привыкаешь, стоишь тупо в пробке и ни о чём не думаешь. Новых дорог почти не строят, сделали несколько платных участков, так загруженность почти никакая, все "хотят" в пробках стоять. Все сосредоточено в Центре, а что в метро творится по утрам, хрен в вагон влезешь. Люди
    сначала едут не в центр а наоборот на конечную станцию, там спокойно пересаживаются и едут уже
    в центр кто на работу, кто по своим делам. Вот так и живём, лучше точно уже не будет, скоро так всё
    домами застроят, что уже из района постояв в пробке никуда не выедешь .

15. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    А мне до финиша рукой подать написал в сообщении всем своим домочадцам. :)]
    Вчера закончился один из самых длинных по времени этап стройки, вернее сказать уже отделки.
    На это были как и объективные, так и субъективные причины. Но всё осталось позади и двигаюсь дальше.
    Как менял схемы, планировку- ранее писал, теперь и до ванной комнаты добрался. На не большой
    площади была задача вместить бойлерную, ванну и другие сант приборы и в конечном итоге всё получилось.
    Фото конечного результата показываю.
    PB140788.JPG PB140787.JPG 20211122_074136.jpg 20211122_074216.jpg
    20211122_074420.jpg 20211122_074230.jpg 20211122_074216.jpg 20211122_074100.jpg
    По ходу работ приспичило мне фартук над мойкой сделать и так как времени совсем не было до заказывать кварц-винил, то выложили оставшийся от пола керамогранит. Конечно бросается в глаза,
    но краской исправлю положение. Зато керамогранита тот что оставался после укладки его на пол уже
    и не осталось. Всё в ход пошло! :)]:aga:;)
    Далее расскажу и покажу что ещё сделали, но не сегодня. :hello: