1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Самостоятельный замес бетонной смеси

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем FOX.kissfm, 31.03.07.

Метки:
  1. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Ну ты даешь? Мы тут за рождение, а ты за упокой:)
    Это верно. И есть еще причина - бетономешалке трудно крутить гравий с песком всухую. Или воще остановится

Дренаж надо заранее увлажнить как следует - чтоб не впитывал воду. Не, какая-то часть молока все равно уйдет, но гораздо меньше.
    Охренеть как дорого. Гравий бери лучше. У нас камаз (6 м3) 3200 стоит. с доставкой вместе.
    Помимо объема стоит учесть и процесс заливки. Миксер не везде подгонишь. И когда море столбиков заливаешь, а не ленту, или плиту, то миксер перегонять запаришься. Да и водила, наверное, сразу пошлет лесом. Придется сгружать в емкость, а потом, помахав миксеристу на прощание, таскать самому. Хорошо еще - у нас миксеры стали появляться импортные, небольшие. А то Камаз ради 2-х кубов гонять нерентабельно, а полный девать некуда:)

2. TTOL

TTOL

TTOL

Гость

В прошлом году заливал цоколь, дак в бумагах, которые подписывал при оплате бетона, было написано: "норма разгрузки миксера 40минут". Т.е. 40 минут бесплатно, если дольше ковыряешься, то доплачиваешь. Это можно уточнить при заказе.
    Для Irkutsky, в прошлом году платил за доставку 5-ти кубовым миксером 1350-1500р, в черте города.
    У нас миксеры даже с асфальта съезжать не любят :(

3. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    А Вы точно уверены, что дешевле мешать самому, чем купить готовый. Ведь цемент сейчас не дешев?

4. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Сыпать в бетономешалку гравий сразу я бы не стал, по-моему так можно запросто угробить мотор.
    Что касается миксера, то у меня старый участкок с деревьями, дороги нормальной тоже нет. В общем не мой это вариант:) Ну и плюс когда мешаешь сам, точно знаешь пропорции:) Наверное по трудоемкости выгоднее заливать миксером, но это когда на пустом участке - новый фендамент. Иначе думаю будет много ограничений.

Бетономешалкой я мешал по 10-20 мешков в день, и это было нормально по нагрузкам. Особенно если сравнить с ручным замесом:)

5. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Если, конечно, нет подъезда, тогда самому мешать - это единственный выход. Но... Завод изготовитель ЖБИ (бетономешалка) делает сместь по ГОСТУ, такой фундамент очень прочен, знаю на собственном опыте. Наши соседи некоторые заливали вручную, фундамент рассыпается. Я думаю, уж не левый ли цемент продают в мешках на рынке? Мы делали цокольный этаж из кирпича и мешали смесь сами, так теперь кирпичи хоть рукой бери. А мешали-то тоже по пропорции.
    Желаю Вам удачи в строительстве!:)]

6. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Фундамент я сделал еще в том году, вроде бы перезимовал нормально. Хотя это и мой первый опыт строительства фундамента:) Ранее делал заливки, но не такие обширные. Хотя делал колодец для скважины, вот уже 3 год стоит нормально, просто у меня врезка в трубу на глубине 1.70 где то и я решил, что бы был доступ к трубе и возможность слить воду из дома сделать такой колодец.

А фундамент я делал под щитовой домик, которые мы поставили еще лет 15 назад. Он стоял на кривых столбах все это время. Раньше он был актуален т.к в нем жили рабочие во время стройки, я сам, когда дом основной был всего с одной комнатой. Сейчас надобность в нем отпала, а баню мы давно хотели сделать. И вдруг пришла в голову мысль, что из него выйдет неплохая баня. Т.е сам домик пойдет на комнату отдыха и предбанник с помывочной. И еще я к нему прирублю из бруса парилку.

Потом мы его покрасим и облогородим, я надеюсь будет все очень мило. И не придется городить лишних строений на участке. Тем более, что домик собран очень добротно, разбирал одну стенку там оказалось много стекловаты советского образца и все это было проложено пергамином и бумагой. Т.е домик теплый и не гнилой, что еще надо:) Получится банька 6-5.5 метров где-то общей площадью.

Конечно замучался его домкратить, выбивать старые столбы, и копать в три погибели. Но это уже в прошлом:) Пару фоток прилагаю:)

P/S А цемент, я думаю, не левый. По крайней мере у нас везут с завода, благо он недалеко. Просто скорее всего они мешали в неправильных пропорциях. К примеру у меня ушло где-то 50 мешков на этот фундамент, заглубленный где то на 70см+подушка из песка. Но можно ведь уложится и в 40 и в 30 мешков и в 25:) Т.е меньше цемента - ниже марка и качество. Где-то это оправдано, где-то нет. Думаю на фундаменте лучше не экономить.

Вложения:

• DPP_0129.jpg
    • DPP_0128.jpg
  7. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Выглядит очень прочно! Конечно, как сам для себя, никто так не сделает!!:)]

8. Норси

Норси

Норси

Гость

Народ! Исходя из вашего опыта.
    для получения бетона м300 какие пропорции?
    А также----

1. Сколько лучше закладывать в миксер бетономешалки
    состовляющих если он 100 литровый
    2.можно ли засыпать уже отитые столбы по методу тисэ
    если они находятся на глубине 1 метра тем самым поднимать грунт до нужного уровня 1.5 м (дом щит7.5х7.5)

9. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Насчет 100 литрового не знаю, вот запись из инструкции к моей 132 литровой мешалке. Рекомендуемый состав бетонной смеси. При цементе марки 400, состовляющие компоненты цемент, песок, щебень в соотношение 2:3:5
    По весу цемента 25 кг(пол мешка) песок 30 литров, щебень 50 литров, вода 13 литров. Но конечно в реальности воды +- всегда, т.к песок может быть сырой или наоборот слишком сухой.
    Так же пропорции обычно всегда пишут на мешке с цементом.
    Опытный бетонщик может определить смесь на глаз и качество цемента.
    Но по идеи чем светлее смесь, т.е чем ближе ее цвет к свету песка, тем она беднее. Богатая смесь отдает в синеву.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Норси

Норси

Норси

Гость

Erdoveth
    Доступно и ясно! СПАСИБО!

Как насчет второго вопроса?!?!?
    Может кто знает??

11. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Вчера начал ставить кирпичные столбы на подушки под баню. Поставил 4 из 9-ти. На самом деле впервые занимался кладкой...

Делал раствор 1:3 (цемент:песок). Выяснилось, что кирпич забирает влагу, т.е. кладешь нормальной консистенции раствор на кирпич, а через секунду раствор становиться жестким... - это нормально? Нужно ли кирпичи перед кладкой водой смачивать?

... ну пока, во всяком случае, своим "детищем" в виде столбов - доволен. Я их еще этим же раствором "заштукатурил" - красивооо... :)
    Ряд состоит из 4-х кирпичей, так, что внутри остается пустота. В конечном итоге - пустоту залью бетоном, для пущей надежности...

12. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Поздравляю.
    Никуда не спешил, да? Хотя куда торопиться? Жизнь итак идет быстро. (из "Параграф 78, ч.2)
    А как же, дружище. У меня была на объекте здоровая емкость с водой - сделали размером под поддон. Такелажники на низу цепляли поддон с кирпичом краном (или два поддона - не помню точно) обмакивали в ту емкость и отправляли наверх к каменщикам. Плитку облицовочную замачивают в тазу или баке. А как быть с кирпичом в домашних условиях даже и не знаю :) . Раствор переувлажнять тоже не выход - растекается потом из-под кирпича, а шовчик-то должен быть 8-12 мм.
    А песок на кладку лучше применять крупный - до 5 мм (или крошку - воще класс) - тогда при осаживании кирпича на растворе он (раствор, а не кирпич) не усаживается до миллиметрового слоя, а, как-то сам собой, получается примерно нужной толщины - 8..12 мм)
    Столбик сечением 380х380 мм, коллега - где твой профессионализм? Я не сразу допетрил, что это за ряд такой

13. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    ... профессионализм в определениях кирпичных столбиков под баню?.. :)
    такой столбик можно сделать без "полости" - а полностью кирпичным.
    Раствор у меня как раз не вытекал, а раздавливаясь на 8-12 мм оставался таким... Так что - все по уму...!

Я-то на стройке не кирпичи ложил... все-таки инженер. С чертежами ходил, да теодолитом стрелял, да за материалами ездил, да и т.п... Мало того, занимался металлическими конструкциями. Лет пять назад как...

Песок у меня нормальный!
    Ну спасибо за совет... сегодня буду увлажнять кирпич!

... ну а то, что я сделал 4 столбика всего... Так пока кирпичи понатаскал, ходил с уровнем, с веревочкой, риски чертил и т.п., чтобы ровненькие были... эстетика, брат мой, должны быть во всем, даже в столбиках под баньку...

14. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вот решил прочитать выдержку из книжки. "Прочность кладки повышается, если используемый кирпич влажный. Летом кирпич обычно поливают водой или кладут на несколько минут в ведро с водой. Поскольку сохнет такая кладка довольно долго, зимой кирпич не смачивают." Толщина шва 10-12 мм.
    А под баней можно особо эстетства и не добиватся, все равно будет не видно. Главное, чтобы крепко было:)

15. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Ну ясно. Значит буду смачивать... А вот эстетика в моем случае - будет актуальной. Потому что участок не идеально ровный, и столбы под баней будут разной высоты... вот высокие столбы будет очень хорошо видно, а тут уже эстетика нужна...