1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Самостоятельный замес бетонной смеси

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем FOX.kissfm, 31.03.07.

Метки:
  1. Olegko
    Благодарности:
    465

Olegko

Живу здесь

Olegko

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Если это камень в мой огород, то я знаю какой песок и щебень надо использовать и как/чем испортить цементно-бетоную смесь. Могу даже предоставить технологический регламент с рецептами для приготовления бетонных смесей под различные фракции щебня и песка с различным процентом влажности заполнителей. Но ведь разговор не о качестве составляющих, а именно о составе и марке получаемого бетона.
    В любых ведрах всегда больше, по весу, щебня меньшей фракции и наоборот.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Не всегда. Я покупал жидкие по 10 литров канистры. Очень удобно.

Да эт не камень просто ваши микронно-технические расчеты частному застройщику как мертвому припарка.

3. Сергей 56

Сергей 56

Сергей 56

Гость

буду заливать фундамент. есть пгс. щебня нет. какие пропорции выдерживать? сколько цемента нужно для 1 куб. м. бетона в кг.? Спасибо

4. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Ребята, в чем отличие гравия от щебня?

5. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    У гравия камешки округлые, окатаные. Щебень-колотый камень, соответственно с острыми крями.

6. littlebear
    Благодарности:
    1

littlebear

Участник

littlebear

Участник

Благодарности:
    1
    Кто объяснит непосвященному?

1. Если изготавливаем бетон на месте, соблюдаем все пропорции, водой не увлекаемся + пластификатор, то получаем комок бетона, который в мешалке проворачивается только при горизонтальном ее положении. Вываливаем - он даже не сплющивается, через минут сорок он уже схватывается. По заверениям форумчан, таким образом мы получаем бетон марки 150, в лучшем случае 200.

2. Приезжает миксер (спустя 1.5-2 часа после замеса бетона) , выливает жижу, которая весело журчит по желобам и легко размазывается шваброй. По заверениям форумчан, это и есть истинный бетон марки 300, МАРОЧНЫЙ.

Что за мистика?

7. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Никакой мистики, IMHO. Если вы в правильных пропорциях правильно смешали правильные материалы, то и получите правильную марку. Естественно нужно еще правильно уложить и провибрировать, чтобы предыдущие усилия не пошли коту под хвост. Если вы где-то отклоняетесь, то получаете снижение марки. Чем больше компромисов, тем ниже марка.

Бетон при требуемом количестве воды получается неудобоукладываемым. Чтобы не портить марку добавлением дополнительной воды лучше использовать пластификатор.

Если содержимое миксера весело журчит по желобам, то советую немедленно прекратить заливку и составлять акт при свидетелях. Вам привезли г...но. Хороший бетон даже с пластификатором никуда не потечет без придания ему серьезного ускорения.

По составу для самостоятельного приготовления бетона есть такой калькулятор:
    https://snip8.narod.ru/concrete.swf

8. littlebear
    Благодарности:
    1

littlebear

Участник

littlebear

Участник

Благодарности:
    1
    Я - за правильный состав бетонов.
    Просто мне кажется, что товарный бетон марки 300 из миксера - обман населения.
    300-й бетон в правильном соотношении - это быстро твердеющий кусок пластилина темно-серого цвета. Пластификатор позволит с ним работать, но только с применением вибраторов. А представьте себе подачу такой смеси бетононасосом!
    Из миксера же всегда ВЫТЕКАЕТ самотеком жижа светло-серая. Горой не лежит, а растекается. Если существует чудо-пластификатор, который так умеет, почему их нет в продаже?
    Понятно, что миксеры и насосы - оборудование дорогое, и покупку нужно отбивать. Но зачем морочить людям голову завышенной маркой бетона? Никто ведь реально экспертизу на прочность проводить не станет: 1.дорого 2.жалко портить готовую конструкцию 3.не докажешь, что это именно та партия бетона

9. Топаз
    Благодарности:
    60

Топаз

Живу здесь

Топаз

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Бетономешалка у нас в горизонтальном виде так и мешает. Мы делаем соотношение на 190-то литровую - 1,5 ведра цемента, 3 - песка и 4 ,5 щебня. 10 литров воды + грам 30 пластификатора. Пришел к выводу, что для нормального промеса стоит загружать не более 50-60 % от номинального паспортного объема бетономешалки
    Если не поможет. Ошибка могла быть в фракции песка и в сухости компонентов. Я чуть увеличил кол - во песка, уменьшить кол - во щебня и чуть увеличил воду + естественно пластификатор. Мешаю миксером.
    Сейчас на 4 куба замеса у меня выходит 3400 литров щебня, 2300 песка, 1000 литров цемента, 600 литров воды + 2 литра пластификатора. Бетон при уклоне градусов 20 течет более менее нормально, но на всякий случай лопатами подгоняем. (а то при заторе быстро через край лотка пересыпается).
    Фото погрузки ранее выкладывал в этой теме.

10. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Действительно, дебаты не шуточные. Я например фундамент заливал миксером, а дорожки и отмостку сам мешал, только все проще-брал цемент м500 и ПГС в соотношении 1:3 , через год нужно было в отмостке дырку выдолбить- часа два с зубилом и кувалдой

11. kirakez
    Благодарности:
    0

kirakez

Участник

kirakez

Участник

Благодарности:
    0
    Я замешивал в бетономешалке, там на выходе за один замес получается примерно 0,3 куба пропорция была такая: 10 литровое ведро из-под краски - цемент, 2 таких же ведра - песок, три этих же ведра - щебень. Короче 1 часть цемента, 2 части песка, 3 щебня.

примерно 1,2 мешка

12. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    смотря какая марка бетона нужна/щебень тоже бывает разной плотности и т/д

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Меньше, чем 180 кг/куб, при водоцементном соотношении о.6 к 1, нельзя, никак.

14. Топаз
    Благодарности:
    60

Топаз

Живу здесь

Топаз

Живу здесь

Благодарности:
    60
    На прошлой неделе доверил замес не професионалу. не знаю, как он мешал по моим пропорциям, но бетон весь потрескался. Три дня отбойным молотком работали.
    Вывод - миксером ненамного дешевле месить (с учетом еще и заморочек с доставкой материалов и работы трактора), зато получается менее качественно.
    Для себя сделал вывод - месить миксером на неответственные конструкции и замес делать не более 2/3 от номинальной емкости миксера для лучшего промеса.

15. KRG257
    Благодарности:
    0

KRG257

Участник

KRG257

Участник

Благодарности:
    0
    200 кг на куб
    вот такая экономика:
    200 кг цемента в мешках = 950р
    0,6 куба песка = 250р
    0,8 куба щебня = 1100р
    работа = +300р
    итого, не считая воду и электробетономешалку = 2600 за куб
    А теперь посмотрите сколько стоит куб заводского бетона с доставкой.
    Вручную есть смысл лить только если есть очень очень много боя плюс цемент в бэгах плюс рабы и лишняя неделя времени, ну или нет подъезда бетономешалки к стройке.:)]