1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Самостоятельный замес бетонной смеси

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем FOX.kissfm, 31.03.07.

Метки:
  1. Tsehm

Tsehm

Tsehm

Гость

всем доброго года :) Подскажите пжалуста, хочу фундамент под заборчик. Забор планирую - бетонный фундамент, столбики (труба) через пару метров) ну и сетка. Т.е. нагрузки почти никакой. Так вот. вырыл траншею, глубина 25-35 см, ширина - штык лопаты или чуть больше... длина порядка 40 м., в планах фундамент выше земли на 20-30 см. теперь думаю про бетон... Вопросы:
    1. бетон самому делать или купить. оговорюсь сразу, если покупать, то все-равно вручную на тачке нужно будет метров до 30 переносить и под уклон (вверх как всегда :) ), машина туда уже не доберётся. Если самому делать - мешалку можно в метрах 15 поставить. но объем бетона...
    2. Если делать самому, то какой бетон? мне ж не нужно супер прочный...
    3. нужно ли железяки кидать при заливке, арматуры нет, но какие-то куски железа (пластины длинной около 50 см, ширина до 10, с офигительными круглыми дырами - нахаляву достались, так и валяются в большом количестве), если кидать, то как?
    4. и на вскидку много ли я наэкономлю, если сам бетон делать буду чем покупать, а?

2. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Нужна хорошо утрамбованная песчаная подушка, обязательно армирование арматурой - железяки не помогут, бетон качественней получится покупать готовый, но если делать самому при таком малом объеме ничего не с экономите, песок и щебень меньше машины не купите. Под столбики лучше больше углубляться. При несоблюдении технологии у Вас ленту может поломать.

3. Tsehm

Tsehm

Tsehm

Гость

спасибо за ответ. Углубляться на сколько? 40 см? больше?

и еще...
    "При несоблюдении технологии у Вас ленту может поломать."
    можно по подробней, - ужасно этого не хочется. Спасибо

4. Гиря
    Благодарности:
    383

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    383
    Погорячились Вы про 5-6 :)
    3 мешка можно. Я никого за пескобетон не агитирую, нам нужно было забетонировать столбы быстро + у нас на участке не было воды (на тачке в канистрах возили).

5. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    В мешке цемента 50кг, при соотношении 1:4 получаем 5 мешков смеси

Правильно сделать подушку, хорошо заармировать, столбы углубил бы на 0,5 м.+ песчаная подушка под ними.

6. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

Приветствую Всех!
    Был сегодня у человека,типа помогите починить и подлить фундамент!
    Человек сам месил и заливал!В итоге фундамент от заливки частями весь в стыках и частично видны трещины!
    Совет простой-
    Конечно хочется залить дешевле!Экономия по сравнению с миксерной заливкой составит 50-60%,но как показала практика такая экономия боком выходит!

7. Angel
    Благодарности:
    2

Angel

Участник

Angel

Участник

Благодарности:
    2
    Есть другой пример... Сосед делал фундамент, заливали миксерами, через месяц фундамент начал трескаться, в итоге ломал и выставлял из ФСБ. Водилы ... пиии. , часто водичку лишнюю подливают чтобы подзаработать.

8. TTOL

TTOL

TTOL

Гость

Скорее уж не водилы, а не растворосмесительном узле рецептуру не соблюдают. Если в пятикубовом миксере пять кубов бетона, то какой смысл туда лить воду? А вот цемента поменьше положить, или вместо двухсотого привести бетон по проще, это вполне реально.

9. Angel
    Благодарности:
    2

Angel

Участник

Angel

Участник

Благодарности:
    2
    Да очень просто можно взять на пол куба куб меньше бетона а остальное водичкой. уроды

10. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

Приветствую!
    Заказывать миксер надо не по объявлению на столбе,а не посредственно на заводе!:)

11. Angel
    Благодарности:
    2

Angel

Участник

Angel

Участник

Благодарности:
    2
    Вроде так и было на заводе

12. MAX1973

MAX1973

MAX1973

Гость

Приветствую!Если бы в миксере было много воды,то при заливке бы вода выдавилась на верх и потом испарилась и соответственно масса бетона оказалась бы меньше,но это бы ни как не сказалось на качестве фундамента!Просто видимо качество бетонирования было плохое.Молочко утекло или еще были причины!

Последнее редактирование: 21.11.17
  13. TTOL

TTOL

TTOL

Гость

Несомненно, если молочко имеет возможность утеч, то это приведёт к снижению качества бетона, но не настолько же! Как пример, многие бетонируют подъезд к дому/гаражу, льют бетон прямо на землю, хоть молочко и утекает, но всё же это не приводит к переделке.
    Возможно в случившемся есть косяк владельца: например лили бетон без добавок, а после заливки были заморозки.
    И вообще чего это фундамент через месяц трескаться начал? Он без нагрузки стоял?

14. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Качественные характеристики готового бетона напрямую зависят от количества воды затворения, а если точнее - от В/Ц соотношения!

15. Angel
    Благодарности:
    2

Angel

Участник

Angel

Участник

Благодарности:
    2
    Фундамент делался летом... Заморозков не было... Трескаться начал без нагрузок... У моего товарища при самостоятельном замесе не было ни каких проблем... Вот теперь я и думаю самостоятельно месить, тем более фундамент столбчатый так что месить не много прийдется .