1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Самостоятельный замес бетонной смеси

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем FOX.kissfm, 31.03.07.

Метки:
  1. KuKuRus
    Благодарности:
    92

KuKuRus

Живу здесь

KuKuRus

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Можно заказывать бетон и по объявлению на столбе, если водила путевый, сам подскажет на каком заводе взять хороший, только потом надо самому не полениться и с миксером вместе забирать с завода, тогда точно по дороге не разбодяжит. (( водилы тоже люди и тоже могут строить себе фундамент))

2Tse
    Не понимаю, зачем делать фундамент для такого заборчика?
    Очень мне не нравится когда на таком фундаменте снежок лежит, потом тает, потом мерзнет и ... я хочу просто засверлиться на 1 м, вставить столбы, залить. А к ним крепи что хочешь, хоть сетку, хоть профнастил (буду делать у себя).
    К ленте надо подходить тщательно, армирование, то, сё, а то действительно может перепучить переломать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. TTOL

TTOL

TTOL

Гость

Очень странно. Для приготовления куба бетона берётся примерно 150-200л воды, т.е. считаем на 5 кубов надо около тонны. Из собственного опыта знаю, что если перелить воды процентов 20 (например вместо 10л залить 12л), то бетон получается жижайший. В два раза переливать никогда не пробовал, но думаю что будет супер жидкий бетон. Я к чему это..., к тому что если в миксер налить 4 куба бетона и куб воды, то получаем воды больше нормы в два раза (в первом приближении) и как результат супер жидкий бетон. Но даже в этом случае марка его не упадёт на столько что он сам по себе будет трескаться.
    Зайдём с другой стороны. А чего это собственно он начал трескаться? От мороза отпало. Других мало-мальски разумных причин я придумать не могу. Вобщем чудеса.

ЗЫ:
    Самому местить для столбов хороший вариант. За раз надо заливать всего лишь объём одного столба, что по силам сделать даже в одиночку.

3. БУЧ

БУЧ

БУЧ

Гость

Добрый день!
    Собираюсь строить дом - сам. Осенью хочу залить фундамент. Бетон готовить буду сам, т. к. нет возможности подъехать миксеру. Вопрос такой: какой расход материалов (щебень, цемент, песок) на 1 м3 бетона и сколько по времени прийдется мешать 30 м3 (помощники есть). Зараннее СПАСИБО!

4. Габов
    Благодарности:
    6

Габов

Живу здесь

Габов

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Много лет назад делали фундамент около 10 куб.м втроем: я, жена, сын.
    Песок, щебень крупный и железо на арматуру были рядом.
    Мешали раствор (1:3) руками сами.
    Слоями клали щебень и заливали раствором.
    Делали летом в жару два или три дня.

Щебень надо брать смешанный, чтобы маленькие и большие куски были. Тогда меньше пустот будет, а значит меньше раствора надо будет лить.
    В растворе соотношение объемное цемента и песка может быть от 1:2 до 1:6 в зависимости от марки цемента. Чем больше число в марке цемента, тем меньше его надо на одно и тоже количество песка. Для фундамента можно использовать раствор марки 75.

5. Yury
    Благодарности:
    1.338

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.338
    Если Вы хотите получить бетон, а не что-то похожее внешне, наберите в яндексе "подбор состава бетона" и разберитесь(или купите книжку). Там все не так просто. Даже количество воды влияет на качество, причем иногда радикально. Кроме прочности, есть еще показатель морозостойкости. Если неправильно подберете компоненты смеси и плохо уложите, бетон будет набирать воду и при промерзании разрушаться. Здесь, на форуме, было много таких сообщений о проблемах с бетоном.

6. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Для фундамента бетон должен быть не ниже М200

7. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Делали так и мы... Хмм... Ну все так делают .

А по настоящему делается так:
    Бетономешалка+вибратор - бытовые за не дорого или напрокат на неделю.
    Для бытовой б/мешалки щебень крупный не катит - мешает тяжело, да и уплотнять потом не удобно - мешаются эти валуны. Фракция до 30 мм самое то, что надо . - и лопатой грузить удобно.
    Песок надо чистый, без примесей глины.
    Цемент свежий из магазина. С рук по объявлениям лучше не брать - кто его знает, сколько он у них провалялся?
    Ну и путную табличку с пропорциями перед глазами и, желательно, поинформативнее, чем та, что пришлепнута на бок бетоносмесителя.
    Воду тоже не плохо бы брать не из лужи.

Заливаем воды в мешалку, засыпаем весь щебень - он там промывается, из пор вылетает вся грязь.
    Засыпаем цемент. Быстро образовавшееся цементное молоко обволакивает все камни со всех сторон. (по этой причине не стоит крупные булыги ложить в опалубку заранее. Блин, да даже обои перед наклеиванием частенько грунтуют и ждут когда они пропитаются - а то адгезия хреноватая. А тут булыжники насухо. Это ж бетон, в конце-концов).
    Засыпаем песок и малость выжидаем до получения однородной смеси.
    Не выключая мешалку, опрокидываем её содержимое в опалубку или, в носилки.
    Заливаем воды в мешалку и крутим её так - чтоб мало-мало промылась.
    Потом опять щебень-гравий и т.д.
    Вибратор... По настоящему бетонная смесь уплотняется вибратором. Для фундамента - глубинным. Во первых им легко, а во вторых руками такого же качества все равно не добьешься. Только вибратор выгоняет воздушные пузырьки из бетона (не на 100%, но все же). Поверхностным трамбованием их не выгонишь, штыкованием, наоборот - увеличишь их количество. Фффууххх, все сказал

8. Самостройщик

Самостройщик

Самостройщик

Гость

Очень дельное сообщение... И совсем ни о чем. Главное послать в правильном направлении...
    Да по поиску в яндексе "подбор состава бетона" находятся целые курсовые работы, научные труды. Сам самостройщикам только это и нужно.

9. Yury
    Благодарности:
    1.338

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.338
    А Вы расчитываете на то, что вопросы, на которые уходит куча учебного времени в ВУЗах с объяснениями профессоров, здесь пояснят коротким текстом, на пальцах? Если не хотите разбираться, покупайте готовый или находите человека, который в этом разбирается чтобы сделал. А нет, так делайте по советам соседа - потом будете здесь писать "помогите, разваливается фундамент". Вы хотите стать самостойщиком, и при этом ни во что не вникнуть. Так не бывает.

10. Самостройщик

Самостройщик

Самостройщик

Гость

Вопрос стоял как всегда в том, что если не хотите человеку что-то конкретно ответить или посоветовать, то и не надо его посылать так "конкретно". Для того и форум здесь и не только здесь.

11. sansei

sansei

sansei

Гость

Приветствую всех!

Вот необходимые материалы для производства бетона M-350 W6 F100

1. Щебень (гранитный фракция 5-20) 1150 кг.
    Это примерно 1 м3. Насыпная плотность примерно 1,38
    брать только гранитный и только фракции 5-20!
    2) Песок 650-700 кг.
    3) Цемент 450-470 кг.
    Цемент нужно брать марок:
    ПЦ 400 Д0 или ПЦ 500 Д0, ПЦ 500 Д20.
    4) Вода 170-180 литров.

Также можно взять пластификатор (я беру "Полипласт"овский суперпластификатор СП-1 (С-3)) жидкий или сухой.

Если будут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу) :)

12. Yury
    Благодарности:
    1.338

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.338
    Вы никак не поймете, что я дал именно конкретный совет. Единственный, позволяющий избежать ошибок. На какие-то вопросы можно ответить просто, но вот подбор состава бетона не из их числа.

Бетон, используемый для фундамента - очень ответственный материал. И подбор состава ведется исходя из имеющихся материалов (при условии, что они не выходят за рамки ограничений).

Еще раз пишу - быть самостройщиком, не прилагая никаких умственных усилий, не получится.

13. Габов
    Благодарности:
    6

Габов

Живу здесь

Габов

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я говорил о марке цементного раствора, который надо лить в щебень, помещаемый слоями в опалубку.
    Марки раствора 50 вроде бы достаточно !?

Вот табличка 6 из книги А.М.Шепелев КАК ПОСТРОИТЬ СЕЛЬСКИЙ ДОМ

Марка раствора в зависимости от марки цемента и количества заполнителя
    Марка цемента____Марка раствора, кгс/см3
    ________100_____50______25______10______4
    ________соотношение частей раствора
    400_____1 :3,5___1:6_____—_______—______—
    300_____1:2,5___1 :5_____—_______—______—
    200_____—______1 :3,5___1 :6_____—______—
    150_____—______1:2,5____1:4_____1:6_____—

14. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Не.
    У бетона прочность зависит от самого слабого звена. Наполнители (щебень и песок), как правило, имеют громадную прочность. Так что марку бетона определяет связующий компонент - цемент. Так что цементный раствор должен иметь марку не ниже марки самого бетона:)]

15. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    В действительности, для того чтобы поставить ФУНДАМЕНТ (!) необходимо иметь качественную бетонную смесь, а это либо миксером с завода (и если нет возможности подъезда миксера, то закажите швинг), либо бригада профессиональных строителей с хорошим опытом и инструментом.

Если делать уж оченна хочется самостоятельно, то все на Ваш страх и риск.
    Таким вот образом я впервые в жизни месил бетонную смесь для подушек под столбы для бани. И делал так: в емкость насыпал ведро песка, три ведра щебня, перемещивал, добавлял 2/3 ведра цемента М400, наливал полведра воды, перемешивал. Потом еще немного воды до требуемого состояния и перемешивал снова.
    В моем случае еще небыло морозов, поэтому я незнаю как поведет себя бетон приготовленный мной. Но а так - стоит, прочный вроде (для эксперимента я свой бетон налил в небольшую ямку, и недавно вытащил проверить... бил по этому комку молотком сильно, не разбил...)
    А если честно, то у меня нет 100% уверенности, что по весне мой бетон будет без микротрещщин... хотя...