1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Вопросы и ответы по строительству из дерева беседок, навесов и т. п. - 2

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем dgusepe, 17.10.18.

1. vladvar
    Благодарности:
    2.030

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    @Vladislav72, сваи уже закручены? Если нет, то моё имхо. Не нравятся мне запилы в брусе по фасаду, могут треснуть. Я бы один ряд столбов завинтил, на них опорный брус, если нет возможности положить, то сбить 2 доски 50х200, к ним на подвесах балки 50х200. На трёх метрах ничего им не будет. По середине бриджи. У меня ширина 3,2м, вынос около 20-30 см. https://www.forumhouse.ru/posts/26525299/
    Если закручены, то два продольных ряда бруса без боков и промежутков, между ними также на подвесах балки.

2. YuriWhite
    Благодарности:
    1

YuriWhite

Участник

YuriWhite

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добра. Есть на участке 4 живых лиственницы диаметром 20-25 см. Хочу на базе этих условно столбов устроить этакую беседку. Они стоят почти квадратом 3 на 3м. Все ничего но не понимаю как устроить компенсацию роста этих живых опор. Или грубо говоря на что крепить доски каркаса ибо если прям к этаким живым столбам гвоздями или саморезами то конструкцию как я думаю легко порвет рост дерева. Первая мысль доски каркаса как то привязать, но что то не очень. Заранее спасибо.

3. vit54
    Благодарности:
    317

vit54

Живу здесь

vit54

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Если нижние ветки не высоко, то стоит рассмотреть вариант подвеса навеса на цепях.
    Всегда можно скорректировать его в зависимости от роста деревьев.
    Или бандаж на ствол не травмирующий дерево, а к нему опять таки цепи.

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.726

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    в парках можно увидеть как сделаны поддержки для старых деревьев и иногда веревочные городки, короче, берем доску, септируем, а лучше олифой, потом обкладываем ей покругу и стягиваем чем-нибудь, потом уже крепим к доскам или также вокруг что-то, трос например, ведь дерево шатается от ветра, лучше всего крышу сделать как натяжной тент, ни что не мешает при этом в центре иметь шпиль чтобы как шатер + это быстро и дёшево, и уж пяток лет простои. вообще завидую)