1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Вопросы и ответы по строительству из дерева беседок, навесов и т. п. - 2

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем dgusepe, 17.10.18.

1. donvin
    Благодарности:
    26

donvin

Живу здесь

donvin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я так и думал. Но на всякий случай решил уточнить.
    Получается нижний край стропила подрезать параллельно земле, чтобы было полноценное опирание на плоскость кронштейна?

2. Ampira
    Благодарности:
    276

Ampira

Живу здесь

Ampira

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Большая просьба помочь определиться с оптимальными вариантами крепления стропил и укосин к прогону в навесе для авто, который состоит из двух паралельно закрепленных досок 50*200 с расстоянием между ними 50 мм (как на фото #1)
    По стропилам нашла вот такой вариант (фото #2) и сверху для надежности гвоздь 200 в потай. Норм? Главная задача - чтобы не было видно металлического крепежа.
    По укосинам голову сломала, можно как на фото#3, там как раз входит брус 100*100, но у меня расстяние между досок всего 50 мм, а такой укосины, например, 50*100, наверное, маловато будет? Есть, конечно, отличный вариант, как на 4-м фото, но, боюсь, такую резню:aga: муж не осилит. Вертится в голове мысль сделать такую укосину, но сборную - из трех досок 50 мм, центральная из которых будет длиннее и заходить между балок, и стянуть всё это дело шпильками. Идея - чистая самодеятельность, не уверена, что по прочности это хорошо. Может, ещё есть какие-то варианты?

Вложения:

• IMG_20161114_124634.jpg
    • 1584173652_1-91.jpg
    • IMG_20160929_165738.jpg
    • New gazibo 045.JPG
  3. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.440

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.440
    высверливаете на толщин гайки и шпатлюете
    Сделайте наборную косину

4. DiabloRnd
    Благодарности:
    202

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Добрый день, уважаемые спецы и все форумчане.
    Всю голову сломал, надеюсь на ваши советы и помощь.
    Нужно сделать навес во дворе сбоку от дома. Фотки участка прилагаю.
    Длина навеса 7-7,5 м, ширина 6-6,6 м от дома до винограда, чтобы полностью накрыть авто и лодку.
    Главный вопрос: какой правильный навес можно сделать в этой ситуации?
    Первый и естественный вариант напрашивается - обычный односкатный навес с уклоном от дома. Начинаться скат навеса будет под скатом (водосточкой) дома. Но есть моменты, которые мне не нравятся:
    1. Скат дома довольно низко. До водосточки в самом высоком месте 2.8 м. При перепаде крыши навеса хотя бы 20 см на 6 м (возможно, это даже мало) получится до крыши навеса 2.6 м, а в самой низкой точке 2.5 м, а то и меньше. Мне кажется, что это довольно низко. При таком немаленьком навесе наверное будет "давить на голову". Да и если залезть в лодку, наверное, буду биться головой об фермы.
    2. Хотел начинать навес от ворот, а при таком варианте он получается ниже ворот, а еще надо место оставить для обслуживания короба ворот, получается, что надо отступать от них около метра, туда будут попадать осадки, листья и тд...
    3. В ворота впритык проходила газель, когда заказывал щебень, так под такой навес она наверное вообще не заедет.

Второй вариант, о котором думаю, это начать навес выше свеса крыши дома, немного зайдя по вертикали на скат дома. В этом случае по высоте будет все хорошо. Но что делать с "дырой", которая получится между скатами дома и навеса? Оставлять как есть? Делать второй небольшой скат с навеса на крышу дома?
    Даже если оставить открыто, то с дождем, скорее всего, проблем не будет, с дома вода будет уходить в водосточку... Хотя если сильный дождь, то может и переливать же.
    А вот со снегом как? Получается, что с дома снег будет сходить под навес!
    А если сделать второй скат у навеса то получится V-образная "яма" в которой снег будет скапливаться! Это же опасно? Ладно еще можно сделать каркас навеса с запасом, но дом старый, строился не при мне, какая там стропильная система, я не знаю. 2 года назад там перекрывали крышу профлистом, просто сняли шифер и старую обрешетку до рубероида, потом сделали новую обрешетку, мембрану, контр-обрешетку и профлист. В общем, я боюсь, чтобы снег не проломил крышу дома, ну и навеса тоже.
    Еще можно сделать арочный навес, но тогда проблема со снегом все равно же останется, если делать его впритык к дому.
    Посоветуйте, пожалуйста, какой навес правильно сделать в этой ситуации?
    IMG_0675.JPG IMG_0677.JPG IMG_0678.JPG IMG_0679.JPG IMG_0680.JPG

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.685

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    на вкус и цвет - где то нужно смириться с издержками
    лучше односкат от дома, начать выше водостока - да пусть с крыши сыпит под наверс - а что поделаешь. Не понятно как вы лодку ставите, если напротив неё нет воротю Вариант 2: придумать другое расположение: например машина и лодка вдоль дома и навес менее широкий (кстати 6м это хорошая ферма или же столб посередине)
    или для лодки отдельное решение около забора в замен винограда - ведь она вам зимой не нужна ...наверное

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.685

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    А вы поизучайте современный крепежь: есть например мебельные болты с лысой гладкой шляпкой и фиксатором под ней, есть гайки забивные, конструкционные саморезы. Много интересного и не дорого.

Две доски зажимают укосину 50-100 это норм. Вообще укосина возможно и не нужна если снизу столб будет бетонироваться, т. е. иметь жесткое крепление (не типа стоять на блоке), а навес будет крепиться к дому

7. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Интересно, кирпичные столбы под козырек над крыльцом зачем?

Я бы снял профлист с крыши. Подрезал по уровню козырька надо крыльцом. Козырек убрал, и перекрыл бы двор по всей длине стены дома.

8. Подаван
    Благодарности:
    281

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    281
    наверное самый правильный вариант, хоть и надо крышу трогать

9. DiabloRnd
    Благодарности:
    202

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну пока что это основной вариант. Еще думаю может вообще отступить от дома, чтобы между кровлями дома и навеса было около метра. Чтобы спокойно обслуживать крыши если что. Ну да, будет сыпать между ними, но что делать... Зато по идее не будет проблемы. Или не стОит так делать?

Прицеп с лодкой я выкатываю вручную, т. к. ширина дачных проездов не позволяет это сделать машиной(

Дело в том, что хочется, чтобы лодка и машина стояли как можно ближе к забору, т. к. там место все равно пустует. А со стороны дома место под остатком навеса можно использовать для других целей. И лодку при таком расположении я не смогу поставить со стороны дома, т. к. закрою ворота.

Ну да, планируются фермы 6-ти метровые без столбов посередине. Что значит "хорошие"? Очень мощные? Что-то нереальное?

Зимой не нужна, но я хочу, чтобы и летом она была под навесом.
    Я бы с удовольствием убрал виноград и, возможно, подумал бы об отдельном навесе с той стороны прям к забору (хотя там 2 ямы сливные), но это дом тещи, мы там не живем постоянно, там есть бабушка, которой нужен виноград и грядки ;)

Крышу трогать не буду.
    Козырек из бетона. Когда теща пристраивала тот кусок дома, ей хотелось второй этаж с балконом и залили плиту. Потом из-за этого возникли проблемы с крышей, но это другая история.
    К тому же, как я и говорил, у меня больше задача сделать навес от ворот, мне не нужно закрывать вдоль всего дома. Это очень много и дорого.

Такая вот задачка)

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.685

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    Виноград можно пересадить и сделать второй навесик для лодки, на круг это будет дешевле и быстрее чем 1 большущий навес

ферма 6м это значит или на заказ или если своими силами очень долго по трудозатратам, а оно кому надо... безработным

11. regboard
    Благодарности:
    92

regboard

Живу здесь

regboard

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Добрый день.
    Сейчас прикидываю варианты беседки. По габаритам примерно получается 3,3х3,3м.
    Возник вопрос: какой высоты ее делать, чтоб не смотрелась приплюснутым блином или вытянутой в высоту. Короче какое соотношение высоты к ширине будет смотреться нормально (вкусовщина конечно но...)
    При ширине по фронту 3,3м нарисовал угол наклона кровли 17 градусов, высота в коньке получилась 2,8м. Если свесы сделать больше 50см, то кажется вполне нормально-приземистой :)
    Но что-то сомнения есть, что в натуре будет смотреться такое соотношение.

Последнее редактирование: 09.12.22
  12. Kedruchu
    Благодарности:
    2.685

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    мин и мах угол от типа кровли зависит, например металлочерепицу меньше 14 гр не рекомендовано. Обычно дизайн связывают с другими объектами на местности. Рисуйте

13. regboard
    Благодарности:
    92

regboard

Живу здесь

regboard

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Из других объектов только деревья высотой 2-4 метра.
    Слой кровля3 - Кровля 17гр под металлочерепицу, на грани конечно.
    Слой кровля2 - еще один вариант. но высота в коньке еще больше получается. По соотношению высоты к ширине вытянутый вверх прямоугольник получается.
    На длину стропил внимание не обращайте, со свесами нет определенности, потому не редактировал.

Вложения:

14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.685

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    это чисто ваше восприятие - делайте как нравится, можно поискать фото чего нравится и повторить. Скажу только при ширине близкой к высоте строение воспринимается вытянуто вверх. Т. е. при ширине 3 и высоте 2м это визуально почти квадрат

15. Гур555
    Благодарности:
    97

Гур555

Живу здесь

Гур555

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Подскажите, пожалуйста, чем можно обшит потолок навеса дешевле?

Вложения:

• IMG_20221204_144844.jpg