Дом как способ решения психологических и социальных проблем

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем t0r0_, 05.11.18.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Вопрос так вообще не стоял. :) Я осматривала эти виллы по заданию риэлторского агентства. А те, в свою очередь, делали это по просьбе потенциальных российских покупателей.

2. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    О! Так это же здорово, что Вы специалист в этом вопросе.
    Мы идею с заграницей оставили еще и по той причине, что в 2013 году, когда мы приценивались к Каталонии, евро стоил 42 рубля, с тех пор все изменилось не в лучшую сторону.
    Крым не дает мне покоя и по сей момент.
    Пожалуйста, расскажите, какие Ваши наблюдения за рынком недвижимости в Крыму?

3. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Как-то совсем все это далеко от исходной темы, но как оказалось, эти вопросы тоже интересны.
    И не только мне.
    Немного расскажу про критерии к участку:
    находится он должен в регионе с безветренным климатом, идеально, чтоб зима была не ниже -5 градусов, редкие более холодные заморозки допустимы. Сам участок- на окраине маленького городка или ПГТ, в населенном пункте необходима инфраструктура в виде лечебно-оздоровительных заведений, полиции, сетевых магазинов и рынка.
    А вот качество и количество учебных заведений, ночных клубов и кинотеатров, вакантных рабочих мест и развивающейся экономики тоже не имеет значения.
    Так же важно, чтобы был какой-никакой променад. Городской парк или спонтанный терренкур по лесу, но чтоб было где двум пенсионерам пройти на сон грядущий 2-3 км.
    Про море я сейчас не пишу потому, что в процессе осмотра "родины" этот критерий как-то стал все менее и менее актуален.
    Мы уже не молодая пара и к садоводству/огородничеству интереса нет.
    Дом нам тоже нужен небольшой и участок устроил бы от 2,5 соток и до шести -семи, в зависимости от стоимости. Такой маленький участок при определенных условиях будет смотреться много лучше, чем плоский квадрат в шесть соток, огороженный по периметру соседскими заборами.
    Условия эти, из моего опыта такие: соседние участки максимум с двух сторон и хорошие видовые характеристики.
    Так же плюсом может стать рельефность участка и перепад высот на нем. Наше восприятие пространства так устроено, что оценить реальную площадь при неровном ландшафте нам затруднительно, на это дополнительно работает и видовая перспектива за пределами участка.
    Такие участки, обыкновенно уравновешиваются по цене своими достоинствами и недостатками:
    видовые характеристики повышают цену, перепад уровня ее понижает.
    Строительство на таком участке стоит дороже, если нет плоского пятачка в пределах "пятна застройки". К этому мы готовы и наличие "пятачка" крайне желательно.
    Еще важным для меня оказался состав местной флоры.
    За то время, пока выбирали участок, мне случилось посмотреть несколько, на которых уже все росло само собой в нужном месте и количестве и ландшафтный дизайнер из наших краев нервно курил бы в углу.
    Там где я сейчас живу обязательный автополив, довольно жесткая инсоляция и годовой перепад температур сильно отвращает от садоводства. "Красиво, легко, дешево- выбери два из трех!" - приблизительно такой девиз.
    Идеально, на мой взгляд, когда участок озеленен (или населен? :)) местными или эндемичными видами и не требует изысканного ухода. Но тут тоже оговорочка: условные "местные" виды нашего края- лебеду и амброзию я вовсе не считаю достойными кандидатами на доместикацию.
    Из коммуникаций нужна вода и электричество и хороши подъездные пути.
    Важным считаю и качество/количество соседей.
    Но эта величина, увы, настолько переменная и измениться эта характеристика может в любой момент.
    За время проживания в своем доме с коммуналками по соседству мы научились терпимости и построению дистанции, и уж если совсем отморозков не окажется, остальное поправимо.
    я вот тут на днях пересказала мужу всое отношение к люмпоте по соседству. и он возразил, что я не справедлива к ним.
    Да, за те 20 лет что я поливаю зазаборные растения и мету общий двор, они не слишком беспокоились о мусоре, но вот в прошлом году по весне сгребли все прошлогодние листья вместе с пластиковыми бутылками и бумагой и сожгли эту кучу в центре двора.
    Еще одна женщина выкопала отводки от посаженной мною сирени и организовала палисадник под своим окном. плохонький и поливает редко, но первый шаг сделан.

4. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Ув. Автор, если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, только "нет" или "да" на прямой вопрос.

Когда Вы крайний раз посещали для планового осмотра своего эндокринолога и своего гинеколога, Вы говорили специалистам следующую фразу: "Я алергик и на укус комара у меня волдырь 1,5 см в диаметре на 2 недели минимум."

Да или нет? Спасибо!

5. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Плановый осмотр: раз в год аллерголог, 1 раз в 6 месяцев гинеколог. Эндокринолога посещала полтора года назад по настоянию кардиолога.
    Спасибо за заботу о моем здоровье!
    Нет, гинеколог комарами не интересуется. А вот аллергологи и эндокринологи спрашивают. И аллергологи, у которых с детства стою на учете, седативное выписывают в комплексной терапии.
    но вопрос зачетный. Напомнило:
    загружено.png

Форум- отличное место!
    можно встретить не только виртуального эксперта недвижимости, но и получить анонимную консультацию гинеколога-аллерголога.
    Мне, человеку с высшим медицинским образованием, такой прогресс кажется восхитительным!

Последнее редактирование: 12.11.18
  6. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Когда Вы крайний раз посещали для планового осмотра своего эндокринолога и своего гинеколога, Вы говорили специалистам следующую фразу: "Я алергик и на укус комара у меня волдырь 1,5 см в диаметре на 2 недели минимум."

Простите, что влезаю, у меня та же самая реакция на укусы, о чем это должно говорить гинекологу и эндокринологу? Я говорила об аллергии на укусы насекомых врачам, они в карточку молча записали и все, это что то очень информативно-специфическое?

7. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    А так же почитать социально-психологический анализ медика-экономиста.:)]:super:
    Как же иногда весело бродить по форуму. Особенно осенью. :)

8. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Не знаю.

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.254

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.254
    и что ?
    и у меня высшее, достаточно узкое в одной отрасли. но случись окунуться обратно - я мало что вспомню достаточно специфического.
    у нас пол-страны юристов и менеджеров, помимо того, по последним опросам, 80 % некомпетентны для своей работы.
    картинка вообще просто откровенный флуд.
    едет тема, едет.

10. Grachev68
    Благодарности:
    2.427

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Любая тема едет, а такая многоплановая да в этом разделе просто обречена. Но и это можно в плюс обратить:
    можно приучаться к аккуратности- постоянно просить почистить тему.
    можно терпимость воспитывать в себе, относится к флуду с печальной грустью.
    можно оторваться на флудильщике, скинуть агрессию (но тут же попросить удалить)
    Вот и терапия, вот и польза...)

11. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Только вот кто возьмет на себя роль чистильщика? Достаточно потереть 10% сообщений, и картина будет неполной. Если в обычной теме уход в сторону виден сразу-то тут не все так однозначно.

12. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Наталья, я не знаю, о чем хотела поговорить Ничья, возможно обсудить вопросы плановой диспансеризации населения у специалистов узкого профиля или сравнить эффективность применения различного вида оральных контрацептивов у пациентов с кулицидозом в анамнезе.

В отношении укуса комаров аллерголог, по идее, должен выяснить первопричину повышенных значений имуноглобулина Е. Является ли это последствием реакции организма на аллергены инсектного (насекомого) происхождения, или это просто "гиперответ" уже сенсибилизированной иммунной системы.
    Например, у субъекта аллергия на определенные продукты питания или пыльцу конкретного вида растений и в период цветения его организм выделяет повышенное количество антител. К соплям, слезам и чиханию или высыпаниям на коже субъект уже привык и старается не обращать внимания, но на случайный укус комара организм в такой трудный период ответит атипической реакцией.
    Так же атипические реакции возможны на фоне паразитарной инвазии- лямблиоз или тупо глисты.
    В разных случаях тактика лечения разная и для исключения некоторых первопричин иногда достаточно сбора анамнеза.
    И если при выезде в другой регион, где нет раздражителей в виде пыльцы растений, реакция на укус будет менее выраженной или вообще обычной, то с большой долей вероятности аллергия не инсектицидного происхождения.
    А вот если ничего не изменилось при переезде, то можно подумать в сторону тех же лямблий и предложить изменить диету. И если при отказе от сладкого, мучного, белого хлеба, печенек и при употреблении отрубного хлеба, запаренных овсяных хлопьев и зеленых яблок (я там всю диету даже и не смотрела, это поверхностный взгляд) аллергическая реакция снизится, то с большей вероятностью лямблий и надо подозревать.
    Это просто общая схема, сейчас лабораторные анализы позволяют выявить проблему без экспериментов с диетой. Но вот иногда анализы не помогают (паразит прячется в тихом уголке желчного пузыря и "пускает слюни"), или стоимость совокупного анализа на все подряд бывает немаленькой для пациента, а старый проверенный способ сбора анамнеза и предварительного диф. диагноза может сузить круг "подозреваемых".

13. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Спасибо.
    Порой и не знаешь, куда свернет разговор.
    Может и не правильно, но каждый же о своем думает.
    Вот, например, появилась в теме nelidova с постом про сопоставление цен в Крыму и на Лазурном берегу. Я дальше хочу про Крым написать, мне интересно, я то смотрела, сопоставляла, прикидывала и я начинаю вопросы задавать.
    но "на самом деле все совсем не так как кажется"
    или
    Ничья спрашивает про гинекологов и аллергологов.
    И кто его знает, может уже придумали там какие прививки, и мне сразу пыльца и комары по душе станут, и переезжать не нужно, и все мои проблемы решаться одной иньекцией, и говорить уже будет не о чем и тему можно закрывать.
    Или с
    ПавломТ. обсуждаем инфраструктуру и разные к ней запросы у людей разного возраста. Вроде выяснили, что встречаются места, где соседи солидарны и сдают деньги на снегоуборку, а замену ламп в фонарях осуществляют своими силами.
    И все. Больше ничего узнать не удалось. А что с электриком? С поливом и подметанием? Асфальт по улице за чей счет стелили?
    Я то допускаю, что мои взгляды неправильные, и даже желаю узнать какой-никакой более простой способ решения. Тем более если способ этот позволит экономить.
    Потому, что в одного создавать инфраструктуру вот прям очень не очень.
    Сейчас родители регулярно оплачивают приезд стороннего электрика для замены лампы в фонаре типа "кобра" (а лампа для такого фонаря совсем не дешевенькая) на стене коммунального дома. Освещает эта лампа дворовую их территорию и немножечко дорогу. ЖЕК этого дома экономит на замене, жителям дома, судя по всему, пофиг, а меж темным углом коммунального дома и нашим забором в укромном полумраке писают добрые самаритяне.
    Или уборка листьев и полив растений.
    Когда с деньгами было туго, но сами были помоложе, я каждую неделю сама убирала не только вокруг своих ворот, но и часть общей дороги с ребенком подметали, и мусор соседский собирала и выкидывала.
    Потом и времени стало меньше и деньги позволяли- наняли дворника.
    Ну и метет с утречка пораньше дорогу такой весь наш дворник, подъезжает к нему машина, выходят дядьки-тетьки с папочками и начинают ему ценные указания и замечания выдавать.
    Оказалось районная администрация на "объезде" угодий проверяет работу ЖЕКов,
    и ЖЕК этот от квартирного дома (ни разу не вспотев) заслуги нашего дворника на свой счет приписывал уже несколько месяцев.
    Или вот тот же асфальт. Первые десять лет и мы, и жители коммунального дома надеялись, что мерия, ЖЕК или еще какой волшебник прилетит в голубом вертолете и заасфальтирует дорогу.
    Потом мне надоело ломать каблуки, я нашла подрядчика, мы с родителями в складчину оплатили закупку бордюров, заказ асфальта и подрядчик заасфальтировал дорогу до наших ворот. Подошли жители дома и стали возмущаться, что к их подъездам дорогу не продолжили. Подрядчик сказал, что асфальт заказывали в аккурат по планируемым работам и он закончился, но если они купят асфальт, то он работы выполнит за полцены т. к. техника по укладке уже здесь, ее аренда мною оплачена и на этих расходах они могут экономить.
    Жители почесали репы, прикинули, что надо по 5-6 тысяч скидываться и пошли пить пиво.
    и их можно понять, 5-6 тысяч хорошие деньги...

Последнее редактирование: 13.11.18
  14. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    "Сейчас родители регулярно оплачивают приезд стороннего электрика для замены лампы в фонаре типа "кобра" (а лампа для такого фонаря совсем не дешевенькая) на стене коммунального дома."
    Лампа обычная, ДРЛ или светодиодная?

15. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Теперь давайте про тараканов и решение проблем посредством дома.
    Я уже написала, что местность и климат, в котором живу мне не нравятся.
    Так же мне кажутся неинтересными плоские участки потому, что рано или поздно они огораживаются высокими заборами и даже при правильной посадке дома на участок, вид на забор обеспечен.
    Оставить участок без забора не получается, даже в самых укромных уголках планеты.
    В очень интересной теме "лесная жизнь" https://www.forumhouse.ru/threads/230832/
    автор радовалась тишине и покою, отсутствию людей и панорамной величине участка, пила в пижаме утречком кофе у своего прудика и получила "удар в спину" от случайно забредшей девицы: "а это че за ямка?"
    Вот прям совсем не хотелось автору общения, но у нас народ не имеет представления о личном пространстве. Аамериканское правило "стой на своей земле" у нас не работает и воткнутая табличка "частная территория" проблемы не решает.
    Отсюда заборы.
    Мы вот сейчас живем за высоким забором.
    И да, он там весь у меня зарос горцем, лимонником и актинидией. Но горизонт мне не видно и это меня печалит.
    Это, конечно тоже отражение социальных проблем:
    сначала мы отгораживаемся от соседей и прохожих высоким забором, а потом сами оказываемся в "клетке" этого забора.
    Изменить соседей еще никому не удалось, можно только изменить расстояние до них и свое отношение к ним.
    Я в этом направлении много думала и пришла к выводу, что участок в СНТ или даже в лесу не только решает проблемы с "людьми", но и создает их.
    У родителей есть приятели, немолодая семейная пара. Свой дом они не потянули и решили реконструировать дачу. А надо сказать, что дача у них замечательная, на краю дачного общества, крайняя к водоему. И люди эти вывели камыши, отсыпали пространство до воды щебнем и песком, и получился у них персональный пляж. Посадили деревья, дом перестроили так, что в нем и отопление толковое электрическое, и камин, и зимний садик-тепличка. Ремонт отличный, санузлы удобные.
    Получился дачный дом у них в плане комфорта много лучше, чем у многих в городе для ПМЖ.
    Сын их, взрослый мужчина, в этой реконструкции принимал живое участие и даже камин сам сложил и отопление организовал.
    И на дачу эту он с подругой каждые выходные выезжал, и зимой и летом.
    И после такой вот "вылазки выходного дня" оставили они в домике на "пожить немного пока отпуск" своего товарища- взрослого плечистого мужика средних лет.
    Дело было в ноябре, водоем еще не встал и на лодке из ближайшей деревни приплыли местные ухари. И не смотря на то, что в доме было оружие и сотовый у дядьки был, но как-то он не сориентировался и ухари эти за ради телевизора с плоским экраном, пары ноутов и дорогой кофемашины так его оприходовали, что стал мужик инвалидом.
    И было все это в охраняем дачном поселке, и даже какие-никакие соседи через улицу еще жили...