Дом как способ решения психологических и социальных проблем

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем t0r0_, 05.11.18.

1. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Светодиодная, и перегорает она часто из-за того, что в этом коммунальном доме вся проводка и щиток мертвые. А другую, более устойчивую к скачкам и перепадам напряжения, лампу (та, которая для "кобры" родная, ЖЭК выкрутил, потому как "а кто за электричество будет платить?"
    И на предложение родителей оплатить услуги электрика и поставить в домовой щиток предохранитель на ветку к фонарю ЖЭК ответил: " а у вашего электрика есть необходимые допуски, чтоб работать в многоквартирном доме?"
    какие там допуски, просто мужик работает сам на себя, и мелким ремонтом проводки не брезгует

2. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Склонность к рельефу и врезным в склон домам у меня вовсе не потому, что это прям вот песня песней.
    скорее просто разумный подсчет:
    для устранения живописного "вида на забор" надо обеспечить достаточное удаление дома от забора, учитывая требования к инфраструктуре я не смогу приобрести участок в 30 соток на окраине небольшого города. А если смогу, то, при имеющемся бюджете, мне не хватит денег на сам дом.
    Ну и потом, а что будет на этом участке? трава по пояс? Кусок леса с милым озерком на окраине городов не продают, значит нужно будет сажать и насаждать. Ландшафтные работы- это тоже очень не дешево, своими силами это сделать навряд ли я смогу, и учитывая мой возраст деревья высотой хотя бы 3 метра светят мене через 10 лет после посадки, годам к 60.
    В моей ситуации относительную панорамность при наличии забора можно обеспечить только на ничейные угодья или на сельскую пастораль с чужими домиками в низинке.
    Интеграция в склон мне вовсе не кажется замечательной идеей, скорее компромиссом.
    Оптимальнее, чтоб участок имел плоское местечко для посадки дома в верхней своей точке.
    Но идеального решения обыкновенно нет, или стоит как крыло самолета. Поэтому описываю возможные компромиссы в рамках одного бюджета и с учетом своих тараканов.
    Тут единого мнения быть не может.
    Дядька мой вообще такой херней не страдает. За 15 лет его дом оброс по периметру "очень нужными" навесами и верандами, и вид из половины окон у него на сложенный там "очень нужный" хлам и доски. На веранде теперь живут собаки, стоят будки, валяются кости. Чай там никто не пьет.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.167

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.167
    Женщины
    как обычно
    не было времени написать покороче (с)

4. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Глухой забор дело конечно хорошее, но не видно что там за забором происходит. Сижу на кухне и все понятно, что на той стороне. Интересная ситуация с окнами. Заказывали rehau gelight design. Без всяких там i-стекол,и прочих аргонов. Так вот там на стекле легкая тонировка. И когда с улицы смотреть ничего толком не видно. А любителей заглядывать в окна хватает.

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.167

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.167
  6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Птицы "не видят" такие стекла и на лету бьются в них... :hello:

Если живешь ПМЖ. то на такие случаи хорошая собака решает эти проблемы ...

7. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    это правда. и очень грустная.
    стоишь ты на крылечке, племяннику показываешь как устроен орех внутри, вокруг цветочки-пестики, и тут "бац" "бац" и две прям красивеньких таких птички, одна в усмерть, вторая похоже в коме...
    И дитё в ужасе, глаза квадратные, и приходится выдумывать, чего это птицы удумали...

8. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Чтоб прям бились на смерть-такого еще не было. Подлетают -да. Сейчас синицы очень активны. Лапами зацепляются на москитной сетке и начинают расклевывать. Вроде полезные птицы, жучков там всяких собирают. Но люди пишут в утеплителе норы делают себе и все такое

9. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Нет. Не решает.
    Мне можете верить, я на теме собак "собаку съела".
    Самое главное, что нужно понимать- собака это только первая линия обороны.
    Против пули или яда собаке противопоставить нечего.
    И нужно понимать, что выставляете на эту линию обороны вы не расходный материал в виде "безымянного солдата", а своего друга и питомца, на воспитание которого потрачено немало времени и денег.
    Кроме того, большинство "хороших" собак в частных домовладениях сидят на цепи/в вольере, в лучшем случае могут свободно перемещаться по участку. Принимать активное участие в репродукции такие собаки, чаще всего, не имеют возможности, или эта потребность удовлетворяется эпизодически в зависимости от племенной ценности.
    И вот животное, охранные качества которого эволюционно были отточены на защиту своего потомства и своей стаи, в лучшем случае проецирует эту неудовлетворенную потребность на защиту хозяйской семьи. Но природу не обманешь и вскрывается ларчик просто.
    Есть даже схема "вывода" охранной собаки (кобеля) из этой "мары": приводят обученную течную суку и "часовой дезертирует с первой линии обороны".
    С суками тоже не просто. В период течки собака "слушает" свой организм, исполнена собственной значимости (в природе фертильная самка- самая ценная для вида единица) и будет неохотно вступать в противодействие.
    Но предположим, что собака имеет возможность удовлетворять свои потребности или кастрация не сказалась на ее рабочих качествах.
    Маловероятно, что она читала криминальную хронику и знает, что злоумышленники редко ходят "на дело" поодиночке. Значит потребуется кинолог, который ее этому научит.
    Это не бесплатно. И вовсе не факт, что у животного окажется склонность к работе. Многие собаки рвутся и страшно лают на цепи, но вот стоит ее снять с привязи и пустить одну на фигуранта... пробежит в его сторону пару метров и примется лаять.
    Но предположим, что собака хочет работать и фигурант попался толковый,
    и собака имеет порох пойти на покус.
    Но и здесь все не просто- в природе кусают псовые друг друга так, чтоб испугать, но биологическая регуляция диктует им не убивать друг друга без необходимости. Ведь в ситуации, когда оба противника готовы биться насмерть они оба и могут погибнуть, у самки защитника не будет шанса выкормить потомство.
    Поэтому биологическая программа диктует собаке драться с оглядкой, совершать мелкие покусы и отскакивать в сторону, ставя целью отпугнуть нападающего.
    С преступничком это навряд-ли сработает и толковый дрессировщик будет стараться научить вашу собаку кусать крепко. Не всегда это получается, и нередко на этом этапе обучение завершается.
    Но предположим, собака научилась. И тут в программе обучения следующая проблема- у собаки пасть одна, а у нападающего руки две.
    И даже если собака зафиксировала одну его руку, это вовсе не значит, что во второй не окажется нож или топор.
    И теперь нужно научить собаку не только фиксировать нарушителя, но и мгновенно оценить новую опасность. Надо сказать, что даже человеку будет непросто с зажатой во рту частью тела фигуранта, принять решение и перехватить инициативу. У собак процессор слабее.
    И это еще не все, фигурантов может быть два.
    Это уже довольно сложная мыслительная деятельность и не всякая собака на это способна. Да и от природы это собакам не свойственно.
    Но, допустим, собака всему научилась и готова кусать нарушителей по очереди, с учетом того, кто в данный момент представляет наибольшую опасность.
    Но маловероятно, что это понравится преступникам. Скорее всего они уже спланировали так, что один попадает в поле зрения собаки (чаще всего перелезает через забор, открывает калитку) и убегает в сторону заранее подготовленного укрытия (например залез на дерево).
    Собака бросится следом, будет рвать и метать под деревом, оглашая окрестности громким лаем. Ее ведь научили!
    А в это время остальные члены группы зайдут во двор и закроют калитку. Все.
    Для того, чтоб это не случилось, потребуется охранную собаку научить именно охранять дом и нападать только в пределах оговоренной территории. Это вообще высший пилотаж.
    У разных животных, как и у людей, различный темперамент и в разные периоды своей жизни они действуют по разному. Одно дело кобель после хорошей тренировки или плановой свадьбы, который вчера устал и его сторонние потребности удовлетворены, другое дело животное с сенсорной депривацией, которое только на ночь выпускают из вольера.
    Ну и само понятие "хорошая собака"- это как?
    Дорогая породистая?
    Крепкая и выносливая?
    Очень умная?
    Ну так выбирая пушистый комочек и уплачивая за него энную сумму, относительно уверенным можно быть только в племенном и численном состав его предков, да и то, если родословная не поддельная.

Последнее редактирование: 14.11.18
  10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я сейчас умру от смеха...

11. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Спасибо за информативный ответ.
    Уверена, Ваше мнение будет очень полезно не только мне, но и случайным посетителям темы.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Да. уж...:)]:)]:)]

13. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Отличное решение!
    Людей с таким подходом особенно ценю!
    Есть у меня подруга- провославная многодетная мать.
    И отправляем мы детей в палаточный лагерь, чтоб они научились дрова колоть, на костре готовить, песни под гитару петь и все такое...
    И раздают нам на родительском собрании памятки, что детям в рюкзак класть, какие продукты кто должен купить и среди прочего сообщают о необходимости привить детей от полиемелита, ибо в лес а там клещи.
    Ну и я то своего в поликлинику, прививка вроде-бы недорого (сейчас уже не помню),
    а подруга (у нее трое) на мой вопрос о прививках и говорит:
    "Нет, с моими детьми ничего не случится, я же молюсь за них каждый день!"
    И я это все к чему: смех то всяко эффективнее молитвы!

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.167

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.167
    И ведь воюют же люди.
    и так искренно, как будто собрались все это барахло забрать с собой на тот свет.
    извините за флуд и за то, что кому-то мое сообщение может показаться оскорбительным.
    обычно это йажэмамы и веганы.

15. P_Olga
    Благодарности:
    85

P_Olga

Участник

P_Olga

Участник

Благодарности:
    85
    Полиомиелит - лес-клещи?
    А подруга-то права оказалась. ;)