Дом как способ решения психологических и социальных проблем

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем t0r0_, 05.11.18.

1. Grachev68
    Благодарности:
    2.427

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    @t0r0_, увязла тема в снегу и деменции, а вот какие у вас соображения по водоснабжению? отоплению? канализации?

2. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Да нет, объект приложения юмора для меня был за пределами действующих лиц анекдота.

Смешным мне показалось то, что до сих пор кто-то обуславливает полезность мысли в зависимости от привлекательности внешнего вида и запаха ее автора.
    Но раз этот взгляд на сортировку писателей Вас не удивил, то пожалуй и к лучшему, что Вам не интересно.
    Спасибо за потраченное время.

Последнее редактирование: 17.11.18
  3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не стоит благодарности:hello:

4. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ну вот, вернулась с выставки в самом благодушном настроении, а тут такой холивар!
    Лен, ну посмотри на количество своих сообщений и на количество сообщений Яны. Ну видно же невооружённым взглядом, что человек ещё неопытный, а поэтому принимает всё близко к сердцу.
    А что касается стиля, то во-первых меня он нисколько не напрягает, а во-вторых, для оттачивания стиля тоже нужен опыт, которого, понятное дело, пока не хватает. Уж на что я стреляный воробей, до этого форума прошла огонь и воду ИноСМИ и Росбалта, и то по сей день мучаюсь от косноязычия, по нескольку раз редактирую свои посты и всё равно каждый раз мне кажется, что написала что-то не совсем то и как-то не совсем так, а ты требуешь гармонии формы и содержания от новичка!
    Ведь интересная же тема, ведь никто до сих пор не догадался посмотреть на процесс домостроения и домовладения под таким углом. :love:

5. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Яна, а вы уверены, что в любой другой благополучной стране "наиболее фертильно успешная женщина" выглядит как-то иначе? Я почему-то уверена в обратном.
    Личный опыт, конечно, не доказательство, но мне попадаются и абсолютно тупые, практически необучаемые чада прекрасных, интеллигентных и заботливых родителей. Сейчас вот мучаюсь с одной такой девочкой, причём раньше я готовила её старшего брата, невероятно способного парня, на лету всё схватывал. И одарённые и целеустремлённые дети таких вот "фертильно успешных" мам, которые, как вы точно заметили, обеспечили им генетическое разнообразие. Но не только это- ещё и душевное тепло, и заботу, и бескорыстную любовь. Или вы считаете, что душевность тоже коррелирует с уровнем образования?
    Знаете, я очень поздно поняла, что интеллект- далеко не единственное, и даже не главное мерило человеческой личности. Даже не понимаю сейчас, почему это так долго до меня доходило. Ведь практически любой знает, на своей шкурке испытал, что лучше иметь дело с недалёким, но добрым и надёжным человеком, чем с умным подлецом.

Последнее редактирование: 17.11.18
  6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Леночка! Да я не гармонии прошу, а хотя бы чётко сформулированной мысли:flag::)] Ты меня знаешь давно и, скорее всего, не сомневаешься в наличии у меня некоторого интеллекта:um:. Но я реально не понимаю, о чём тема:flag:.
    Лен, не сочти за труд, растолкуй мне этот угол! :close:

7. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Да с удовольствием! То есть и растолковывать-то нечего- всё чётко сформулировано в названии темы.
    Просто никто не то, чтобы не додумался, скорее не решился сформулировать вот так, в лоб. Хотя всякие разговоры вокруг да около мне приходилось встречать неоднократно.
    А то, что лобовая атака захлебнулась- не Янина вина. Её же всё время сбивали с курса (не нарочно, конечно) то вправо, то влево, и она послушно поворачивала. А тут ты с претензиями подоспела.
    Не, ну честно, девочки, давайте жить дружно! Вижу некоторое взаимное недопонимание, но, чесслово, не вижу поводов для раздора!

8. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Как хорошо что нибудь поделать сначала, а потом послушать разные умные высказывания. В самом лучшем смысле этого слова

Вложения:

• IMG_20181117_195438.jpg
    • IMG_20181117_210054.jpg
  9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Тогда я пас. Я не помню ни одного ТС, который бы решал свои психологические проблемы за счёт постройки дома. Более чем странный способ, на мой взгляд. При строительстве скорее наживёшь их, чем решишь.
    А социальные... Ну только лишь если принять за такие решение жилищного вопроса.
    О статусе и превосходстве вообще впервые слышу.
    P. S. для Яны. Возможно, при прочтении форума создалось впечатление, что ВСЕ не достроили. Но всё дело в том, что достроившие уходят с форума. Меняются интересы, меняется круг общения. Многие переходит из раздела "стройка" в разделы "ландшафт", "животноводство", "огородничество". Количество достроившихся в разы больше тех, то строит перманентно на протяжении десятилетий.

10. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ой, не надо пока, тут и с одной только снегоуборкой завязли.

Вот пытаюсь ответить на поставленный вопрос о статусе домовладельца- и не получается.
    Во-первых, потому что никогда не планировала переезд на ПМЖ за город. Не потому, что категорически этого не приемлю, а ппросто реально оцениваю свои ресурсы, и финансовые, и физические. Так что я теперь дачевладелица, но никак ни домовладелица.
    Во-вторых, потому что не задумывалась ни о каком статусе. Сначала захотелось приобрести участок в красивом месте и построить на нём ма-аленький домик, в котором можно относительно комфортно жить летом. Участок купила, домик построила, очень даже симпатичный, но после первого же сезона поняла, что "маловато будет". Что в домике 6х4 м ни гостям, ни даже сыну на "втором этаже" ночевать некомфортно. Да и вообще комфорта маловато, хотя было сделано всё возможное: местная канализация, душевая кабинка и биотуалет в отдельных отсеках, колодец выкопан. Быстро надоело таскать питьевую воду от родника, выносить 20-ти литровую канистру биоотходов (хоть я и приспособила специальную тележку- всё равно надоело), греть кипятильником воду для душа. Вот и пришлось ввязываться в "большую" стройку. Большую в кавычках, потому что дом-то очень небольшой получился, всего 80м по тёплому контуру. Зато со всеми привычными, городскими удобствами.
    Так что в моей эпопее двигателем было стремление к комфорту, сбыча прочих мечт (одна главных мечт- мечта о печке), но никак не статус.

11. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Лен, а помнишь эпопею с "родовыми усадьбами"? Вот не помню, чтобы там хоть кто-нибудь хоть что-нибудь довёл до конца.
    И, мне кажется, я понимаю Яну- человека, который бОльшую часть жизни прожил в огромном доме, построенном ради статуса и мечтающий переехать в маленький, то есть понизить, и резко, свой статус домовладельца, хочет "сверить стрелки", понять, а насколько этот статус важен для других домовладельцев.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не, Лен, не помню. Все, с кем я общалась в профильном разделе, достроились и ушли. Но я, возможно, из этой кагорты:)]. Дом то основной я пока не достроила и одна из тем имела слово "усадьба" в названии:aga:.
    И вообще, что именно считать "долгостроем"? Какие критерии? :um:Мне кажется, что для каждого "домовладельца" они будут разные.

13. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Да я то как раз не про нашу родину писала, это статистика для развитых стран. Америка, например, тоже подверглась этому статистическому анализу (думаю, что в Африке все еще хуже).

Но не смотря на вердикты "виртуальных диагностов" понимание причин несовершенства этого мира помогает мне с ними примириться.

Про уровень образования и душевность я думаю так:
    Альтруизм (пусть и реципрокный) и способность к импатии (сопереживанию) являются естественным качеством нашего вида. Это наработанные миллионами лет механизмы, они способствовали процветанию вида и создали базу для развития интеллекта (здесь не буду развивать тему. т. к. сложные предложения мало кому понятны).
    Но, к сожалению, в следствии развития интеллекта надобность в этих качествах становится не такой осознанной и "умный мерзавец" вполне в состоянии имитировать их.
    Тут я с вами не то что не спорю, согласна во всем.

14. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А ещё иной раз уровень ненависти у некоторых наших сограждан просто зашкаливает. Пошёл я на днях в “Пятерочку” за молоком. И взял сразу 10 пакетов. И ещё чего то там. Стою такой в очереди, а за мной женщина, думаю лет 55. И вижу прямо таки наседает, близко близко подходит. Хотя место свободное за ней есть. А ещё молоко не “бюджетное” Агуша по 78 р за пачку. И она это видела. А у меня ещё плеер, слушаю частенько когда иду куда то.
    Так вот или жизнь так достала. Или пенсия настолько мала. Или что то еще. Трудно объяснить.
    Но такие моменты только в магазинах “шаговой доступности”. В Ашане Леруа Декатлоне все по другому.

15. id1810292
    Благодарности:
    291

id1810292

Живу здесь

id1810292

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Это практически невозможно именно потому, что четко сформулированная мысль будет здесь написана буквами, буквы складываются в слова, слова в предложения. Предложения и их последовательность в тексте и выражают мысль.
    Читая текст важно не только прочесть буквы, но и понять смысл.
    Не хочу Вас обижать и не будем трогать многострадальное название темы. Вполне возможно, что мои посты неудобоваримы. Но из короткого текста проще понять смысл.
    Просто вернемся к анекдоту про помывку мальчика, который и Вы и я прочли.
    В этом тексте четыре предложения, из первых двух мы узнаем, что учительница пишет маме о том, что считает мальчика грязным, из третьего и четвертого, что мама считает, что мальчика нужно учить.
    О том, чистый мальчик или грязный- не сказано. Он с равной степенью вероятности может быть чистым, а учительница- зловредной придирой, или действительно быть грязным сыном неадекватной матери.
    Из этого следует, что текст не про состояние мальчика, а о бессмысленном диалоге, в котором аргументом выступают никак не взаимодействующие понятия:
    чистота и образование.
    И используют их две явно не симпатизирующие друг другу женщины.
    аргумент из этой же категории: "если вы такие умные, отчего тогда строем не ходите?"

И переписка учителки и маман очень похожа на суждения о писателе Д. Быкове, которое сообщила нам Ничья.

Если бы при этом она написала, что прочла то или иное его произведение и находит его литературно слабым и обсуждения недостойным, это уже мнение.
    ...а так получается "не читал, но осуждаю"