1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Я так понимаю что надежнее будет швеллер или двутавр как бы надеть на плиту (если для стандартной ПК-шки то вроде 24 или 27 см имеются), а к нему уже приваривать арматуру. Хотя если у вас монолитная будет, то лучше двутавр, бетон как бы обопрется на него.
    Я, кстати свой дом тоже в скетчапе рисую, в т.ч. и лестницу. Уже просчитал где какая ступенька будет с точностью до сантиметра, но не решил пока главного: делать на косоурах или тетивах. Но в любом случае планирую делать основные элементы из железа, а к ним уже потом деревянные ступени крепить.

2. Хилари
    Благодарности:
    4

Хилари

Участник

Хилари

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! А почему лестницу хотите сделать бетонную, а не деревянную?

3. Геня
    Благодарности:
    4

Геня

Участник

Геня

Участник

Благодарности:
    4
    Читается на одном дыхании! Молодцы, спасибо.. и очень много слов благодарности и хороших пожеланий! не поверите, но с замиранием слежу за событиями! Наша стройка ещё и не зародилась, но вопросы-просьбы есть.
    1. К сожалению, не смогла просчитать метраж комнат в доме по плану, нельзя ли поточнее?
    2. Как вы спроектировали дом? Проект заказан? О фундаменте- про Юрия с опытом-я поняла.
    3. Не поделитесь ли координатами Юрия и " хороших и исполнительных "рабочих?
    4. Простите за настырность, а можно ли приехать поглазеть на ваше Чудо? Мы из Видного. Ответы можно в личку. Спасибо. Удачи с лестницей. Ничего в этом не смыслю, поэтому буду следить с огромным интересом!

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да тоже думала по поводу двутавра, но больно уж он тяжелый, не знаю, может в пустотах отверстия просверлить и через них арматуру пустить? Задала вопрос в соответствующем разделе про лестницы, но пока никакой конкретики - одна вода.

Нравится, что она монументальная, и отделать можно чем угодно, хоть деревом, хоть ковролином, хоть плиткой. А хорошая деревянная лестница - о-очень дорогая, а дешевая со временем и скрипеть будет и рассыхаться. У наших друзей деревянная лестница, сразу скажу недорогая, так мне по ней ходить даже страшно, хлипкая она какая то...:(

Спасибо за хороший отзыв, отвечу Вам по порядку.
    1. Метраж 1 этажа: гараж - 22м2, кабинет - 11 м2, коридор у входа - 6 м2, санузел - 4.8м2, коридор у лестницы - 5м2, зал - 20,5м2, кухня - 14,3м2.
    2 этаж - комнаты -25м2,15м2,17,3м2,17,3м2, санузел - 7,2м2.
    2. Дом проектировал архитектор из архитектуры нашего города по моим эскизам, правда только поэтажные планы, без конструктива.
    3. С удовольствием поделюсь контактами Юрия https://www.stroycons.ru/ и https://www.forumhouse.ru/threads/66608/, а рабочих в личку.
    4. Милости просим, правда по поводу Чуда это Вы погорячились. Дом как дом, тут на форуме и получше есть. Для нас главное было соотношение цены-качества, поэтому пришлось многим пренебречь, например, мне очень хотелось желтый облицовочный в контрасте с коричневым, но разница в цене перевесила в сторону простого красного и т.д.Скину Вам свой телефон в личку - звоните, договоримся о встрече. А также отвечу на Ваши вопросы, если буду в теме.

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Прекрасный домик у Вас получился. Судя по хронологии строительства я с Вами строился практически в одно время. Октябрь 2009г.- фундамент. Декабрь 2010г. -крыша ,но покрыть мет. черепицей не успел ,только гидроизоляцией и обрешетка. Далее не хватило моих нервных сил (сменил три бригады кровельщиков). Только тот кто сам строится ,поймет какой подвиг Вы совершили! У меня есть вопрос по креплению стропил к мауэрлату. Скажите ,стропило крепится на мауэрлат только уголком? И не зарезалось на мауэрлат. Если это так ,то этот узел надо укреплять хотябы через стропило. Смотрите фото.

Вложения:

• стропила-новак3проволка.JPG
    • стропила-новак3-полоса.JPG
  6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо за интерес к теме и конструктивную критику. На двух параллельных сторонах стропила врезались, а на двух других - нет, и мы действительно планировали по весне укреплять эти узлы, только крепить мы их хотели к плитам перекрытия. Единственное думаем, чем закрепить в плитах, ведь они пустотные. Может сквозь плит проволокой обвязать? А насчет нервных сил Вас очень понимаю. Сами кровельщиков меняли, много конечно сил эта стройка высасывает, причем неважно кого нанять - накосячить могут абсолютно все строители. Желаю Вам удачного продолжения Вашей стройки.

Вложения:

• кровля 069.jpg
  7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    У меня стены тоже из 2.1нф. Можно посадить анкер на цемент. Если Вам кажется что это не надежно сделайте по второму варианту. :super:

Вложения:

• стропила связка для новак.JPG
  8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо, покажу мужу - будем думать.

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Еще два момента , По стекло-сетке на кладку ,не расстраивайтесь. Сетка не отбирает много прочности в связке камней. Вы пробывали на прочность свежую кладку ,попробуйте летом , когда кладка наберет прочность. Поверьте все будет в норме. Многие делают кладку на сетку , я по этой технологии сэкономил на евро-цементе в два раза. По крыше . Вы сделали систему снего-задержания только над входом ,а надо бы по всему периметру. Падение снега с такой высоты ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ штука. Ведь всем вам придется ходить под карнизами ,даже не думая какая опасность грозит сверху. Это здоровье и безопасность родных и близких ,а на этом не экономят. Извиняюсь не заметил над гаражем.

10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вы просто читаете все наши планы. Снегозадержатели будем вешать обязательно, на тот момент не хватало средств, пришлось отложить это до весны - главным было накрыться. Спасибо, что успокоили по поводу сетки. Строили первый раз, без опыта, и все время кажется, что сделали что то не так.Так как сетку купила не сразу и начали делать кладку без нее, заметила, что швы в кладке без сетки толще.
    Сегодня встречались с человеком, который будет заниматься газом для нас. Начинаем эпопею с газом, говорит в лучшем случае обойдется в 250000руб., про худший сказал лучше не спрашивайте.

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    С газом. Как у Вас все получится ,будьте добры дайте в личку название ветки куда будете выкладывать отчет (если надумаете). Для меня очень актуальная тема.

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Обязательно отчитаюсь, новую ветку создавать не буду - выложу здесь. Говорит газ будет по любому, так как деревня , а не снт, и она газифицирована. Все будет зависеть от ТУ, так как у нас возможны 2 точки подключения, труба проходит спереди участка и сзади, но сзади - вредный и жадный сосед, наверное, денег много захочет, если труба его. Год назад говорил, что его, но мне думается не оформлена она у него в собственность.

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Благодарю . Буду ждать отчет. УДАЧИ.

14. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24
    "А я после продолжительного изучения фундаментного вопроса наоборот сделала вывод, что это как раз плохо, когда крыльцо и терасса жестко скреплены с основным фундаментом, в этом случае силы морозного пучения будут пытаться оторвать их от фундамента. "

Дом Ваш замечателен, строим похожий и так же облицован красным кирпичем.
    Только подскажите- из чего делали сваи фундамента терассы, на какую глубину их закапывали, если есть фотографии, то выложите их пожалуйста.
    По проекту у нас не было террасы сзади дома, а когда подняли коробку и облицевали, то захотела - теперь думаю пристроить.Желаю Вам в новом году выполнить все задуманное .

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Так называемой несъемной опалубкой для свай служили асбестоцементные трубы д200мм, внутри арматурный каркас из арматуры д10, все залито бетоном М250, сваи вкопаны на глубину 1,5м. Более подробных фото, к сожалению нет, только такие.

Вложения:

• 111 074.jpg
    • 111 076.jpg
Статус темы:
Закрыта.