1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Одно греет. Самому не ходить.У нас ДНТ.Только плати.Ну и бюджет соответственно..
    Успехов:hello:

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Если честно, не очень то и затруднительно самому(самой) пока. Была там всего два раза - ни очередей, никого.
    А так, потом у меня тоже человек заниматься будет. Сколько в итоге получится боюсь подумать, хотелось бы побюджетней.
    Пока радует одно - врезку по ТУ предписали делать там, где и хотели, боялись, что к частному заставят врезаться, а там уже другой бюджет.
    И Вам удачи.::

3. siborisov
    Благодарности:
    16

siborisov

Участник

siborisov

Участник

Благодарности:
    16
    C интересом прочитал весь Ваш отчет.
    1) Не нашел ответа про состав раствора, на котором делали кладку - на обычном цементном, или на теплом. Я практически уже склонился к обчному цементному, но все же интересно.
    2) Как я понял, вы использовали специальную сетку, чтобы раствор не проваливался в щели блока. Напишите, пожалуйста, подробнее, какую и Ваши впечатления.
    3) Вы продали остатки 2,1НФ ?

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Отвечу по порядку.
    1. Кладку делали на обычном цементном растворе.
    Готовый теплый раствор по моим подсчетам обошелся бы слишком дорого,
    а самодельный раствор на перлите по рецепту наших форумчан я не стала использовать,
    так как пришлось бы постоянно контролировать замес.

2. Да, в кладке использовали сетку, я покупала обычную стеклотканевую штукатурную.
    Впечатления от использования двойственные.
    Во-первых, после того как стали класть сетку (первые ряды клали без сетки), я заметила, что шов между блоками стал гораздо тоньше. Это плюс.
    Во-вторых, кмк, при использовании сетки снижается прочность кладки.
    То есть сцепление предыдущего блока с последующим хуже.
    Хотя муж в качестве эксперимента сделал контрольный образец и сцепление этих блоков было достаточно прочным,
    правда прочность была набрана примерно через месяц.
    Если бы строили сейчас, то сетку бы скорее всего использовать не стали, а добавили бы в раствор полипропиленовую фибру.
    Один из форумчан делал кладку на разных растворах и обнаружил, что при добавлении фибры в раствор, он становился более пластичным и не проваливался в пустоты.

3. Блоки ждут своего счастливого обладателя.

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Novak . Здравствуйте . Внимательно слежу за Вашим хождением по газу . Если будет что новенького жду . Интересны все этапы . По кирпичу . Не спешите продавать может самим пригодится ( перегородки , доделки , переделки итд.) .ПуЩай стоит нехай будя . Вдруг еще что задумаете . С уважением .:)

6. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Читал не мог оторваться симпатичный бом получился:super::super::super:
    Насчёт металлочерепицы не хочу расстраивать но вот результат эксплуатации за 12-15 точно не помню (может некачественная)

Вложения:

• Металло черепица 12-15 лет .jpg
  7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Здравствуйте, Анатолий. Отчитываюсь по газу. Вчера получила проект. Сегодня встречалась с монтажником по наружному газопроводу, отдала ему проект на осметчивание. Сказал, что в среду будет готово. Тогда сразу же оглашу сумму. Ругался, говорит в проекте заявлен предоплатный счетчик за 13 000 руб, хотя вполне хватило бы и другого за 3000 руб. Постарается поменять.
    По блокам. Всего их 10 поддонов, 3 оставила на всякие хотелки, а семь продаю. Думала баню из них сделать, но муж категорически против (пока;)), хочет бревенчатую.
    А еще бегаю, окнами занимаюсь. Выбираю профиль и фирму. Голова кругом идет. Но кажется скоро сделаю окончательный выбор фирмы и профиля.

Спасибо за отзыв.:hello: Будем надеяться, что у нас качественная.;)

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Вот именно пока! А когда столкнется с выбором материала и его ценой и качеством ,вот тогда и подумает , а зачем мне это все ведь есть кирпич ,который отделать можно чем и как угодно , и пожаробезопасный и более теплоемкий . Опять же не гниет и ни преет . Сам буду делать баню из кирпича с отделкой деревом даже жена согласилась с моими доводами:: (что редко случается :)]) хотя изначально была только за дерево причем категорично . :)

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Не знаю, согласится или нет, я еще тесно в этом направлении не работала;), в деревне у нас баня из бревна, рубленая, вот он и хочет такую же здесь. Вообщем, если покупатель не найдется, то ,наверное, баня будет из них. Просто деньги сейчас нужны на продолжение стройки, вот и хочется их продать.

10. Михаил812
    Благодарности:
    3

Михаил812

Geolan

Благодарности:
    3
    Да, но лучше всего как раз и подходит к примеру ГАЗОБЕТОН (Аэрок, Н+Н и тд), но только не Ярославский и другие старые отеч. заводы..

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Novak Приветствую Вас . По окнам . Бирите ни менее двухкамерных (три стекла ) . Чем толще стеклопакет тем больше экономия тепла . Причем иногда значительно больше . При выборе используйте критерий цена-качество-внешний вид и не слушайте сказки про количество воздушных камер в профиле , типа теплее потому и цена выше .

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Добрый вечер, Анатолий. Вы как всегда в точку!:: Завтра как раз приезжает замерщик. Выбор между
    двумя профилями рехау (бриллиант и делайт). Предложили хорошую цену, посмотрим, не поменяется ли после замера;). В любом случае есть еще варианты. Стеклопакет однозначно 3 стекла с одним и-стеклом.

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Лучше брать известную фирму , но смотрите сами и внешний вид иногда говорит о многом . Например солидная фирма не позволит себе работать с плохим (цвет ,повехность итд. ) пластиком . И сразу с представителем оговорите о качестве , а то закажите одно , а привезут другое . Бывает не часто , но бывает .

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    И снова Вы читаете мои мысли!:aga: Компания - очень крупный переработчик рехау. Выбор компании имеет для меня первостепенное значение. Были предложения и от других компаний, но лучше все таки компания с именем. А еще как оказалось, заказывать окна лучше в подмосковном представительстве компании, чем в московском, так как для подмосковных представительств скидки больше.

з.ы. а еще нам завтра должны привезти трехсекционную лестницу Краузе. В максимально разобранном состоянии 8,6 м. Заодно и водосточку поправим.

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Окна буду ставить летом ,но по этому вопросу пока не работал . Если не трудно можно ссылку в личку какая компания или диллер , а там я сам пробью . Просто когда есть информация работать легче и быстрей , а времени на все не хватает . С уважением .:) пс. С немцами цари в родстве были ,нам ли отставать . :)]

Статус темы:
Закрыта.