1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ответила в личку.

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Не экономьте на красоте что бы не жалеть в последствии . Что такое эта сумма по сравнению с основной , а сколько морального и эстетического удовольствия .:)

3. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот-вот, и я о том же. И так уже на кирпиче сэкономила (изначально хотела желтый), а раскладка на окнах как раз даст дому ту изюминку, которой ему так не хватает. А профиль сам очень красивый, кругленький такой, глянцевый. :super:
    Главное еще, чтобы и установили красиво.

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Novak . Приветствую Вас . По кирпичу Вы зря огорчаетесь . Яркий и дорогой кирпич подразумевает дорогое же и нетиповое решение . Я видел несколько десятков различных строений из желтого кирпича и решил построить именно из него (просто загорелся этой идеей ) , что бы было так же красиво . Однако не учел одного , ярко и красиво должно быть и необычно , а значит дорого , а дорого мне не потянуть . Потому сейчас и стоит яркая симпатичная , но обычная коробка без разных дорогих наворотов . В тоже время вокруг много домов построенных из обычного красного и смотрятся они ничуть не хуже моего , а некоторые даже и лучше за счет выделения кирпичем и другими материалами (углов , окон , дверей итд. ) . Может я и утрирую , но сейчас не стал бы строить из желтого ,выбрал бы что-нибудь менее яркое , а сэкономленные деньги ( примерно 140т.р. ) пустил бы на другие нужды стройки . На тот момент не отценил сиуацию И сделал что хотел , а не то что надо . Если решил строить простое не стоит делать из него необычное , хотя как говорят на форуме ИМХО. ПС. А окошки обязательно сделайте как Вы хотели с отделкой ,будет красиво . Кстати прихожую эркером срисовал у вас Вы не против ?:|:

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    В том то и дело, что когда надо было принимать решение по облицовочному кирпичу, пришлось наступить на горло собственной песне, ввиду того, что разница в 140 т.р. или около того была для нас ну уж очень ощутима.:(
    По поводу цветного кирпича с Вами полностью согласна, тут должен работать профессиональный дизайнер, который знает, что и с чем сочетать и как это потом будет выглядеть, чтобы было богато и органично. У меня, наверное, не получилось бы, применила бы стандартный вариант решения, который в натуре совсем не понравился.:um:
    По поводу красного кирпича, очень нравятся дома с отделкой белыми декоративными элементами. Может быть, когда будут лишние деньги, тоже попробую.
    Насчет эркера совсем не против, даже наоборот, только это терраса, выход на нее из кухни.:|:
    Отчет за сегодняшний день. К сожалению без фото, не до этого было (сама люблю читать темы, где много фоток). Да и погода подвела - не то слово.:mad:
    Приезжал замерщик, все померили, достаточно быстро. На неделе поеду за окончательным расчетом. Не советовал подоконники сразу устанавливать.
    Привезли лестницу Краузе, заказанную мной в интернет-магазине. Уже обновили.
    После схода снежной лавины, была повреждена водосточка, надо было поправить, так как погода прогнозируется дождливая и из поврежденных замковых соединений вода льется прямо под фундамент.
    Ну, вообщем, поправили, правда сырые были по самое нихочу.
    Да, и еще про окна. Запуталась с окнами в котельной. В газовом проекте площадь остекления указана при толщине стекла 3мм. не пойму, это что, значит нельзя устанавливать двухкамерные стеклопакеты? Может в курсе кто? И еще, как быть с открыванием наружу, вроде не делают таких... Вообщем проблема.:(

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: ? Вот видите , с пониманием вопроса и сам вопрос отпадает . Так что все у Вас и с этим кирпичем красиво и правильно . Двухэтажные дома сами по себе смотрятся солидно и богато даже в классическом виде . По окнам попробую узнать , но по моим сведениям открывание наружу только для дверей поскольку окна могут быть вообще глухими . По стеклу что- то такое слышал , но считаю что проблемы нет .Кто Вам мешает сделать в цоколе временные рамы - деревяшки с одинарной тройкой . Подготовить все под стеклопакет , а поставить деревяшки и после приемки заменить .:|: , и будет как Вы хотели . :super: По лестнице . Судя по всему Вы довольны этим приобретением ,насколько лестница удобна в работе ? Думаю для обслуживания дома она необходима , а какую выбрать еще не решил . Сколько она по высоте и взяли бы Вы такую же или выше - ниже ? Ща залезу в и-нет и посмотрю что за ,,краузе,, , а отзыв по ней если не затруднит от Вас .:)

Посмотрел лестницы .По устойчивости понравилась линейка Stabilo .

7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Мы купили трехсекционную Краузе Трибило. Размер в максимально разложенном состоянии 8,6 м.
    Лестница достаточно удобная, единственное что неудобно поднимать в максимально разложенном состоянии, но это потому, что поднимали муж и я, если вместо меня будет мужчина - проблем не будет. Размер выбирали так, чтобы можно было залезть на крышу. Ею можно пользоваться и как стремянкой, вообщем в хозяйстве думаю необходимая вещь.
    Конечно можно было купить аналоги и подешевле, но специально изучала вопрос, люди хвалят именно эту марку, другие вроде как ненадежны, хотя я конечно не специалист ни разу, но думаю, что немецкое качество не должно подвести.

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Новости по газу. Сегодня созванивалась с монтажником, который будет прокладывать газопровод,заводить его в дом,ставить счетчик,сигнализатор, он озвучил смету.
    Работа+материал - 155 000 руб с земляными работами;
    Без земляных работ 129 000 руб.
    До дома примерно 35 м.
    Не знаю много это или мало?

9. 4art
    Благодарности:
    1

4art

Новичок

4art

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте :hello:, хочется сказать большое спасибо, потому что ваша тема очень интересная и познавательная :super:. При просмотре возникли некоторые вопросы, а именно:
    1. Для стяжки опалубки вы использовали резьбовые штыри, какого диаметра, как расчитывалась нагрузка? каким образом заделывались потом отверстия?
    2. Под камин заливался фундамент?
    3. Какие закладные Вы предусмотрели в фундаменты(стене, перекрытиях) под коммуникации? и каким образом герметизировали их?
    4. Проект по отоплению еще не делали?
    Фуф... на верное пока все :|:

Заранее благодарен.

10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Приветствую.:hello:Отвечу по порядку.
    1. Использовали резьбовые шпильки ф10. Нагрузка расчитывалась таким образом, чтобы навтыкать как можно больше:)], а если серьезно старались равномерно распределить по опалубке, никаких специальных расчетов не делали. Отверстия, кстати, еще не заделали, снаружи только гидроизол наклеили в два слоя и пеноплекс.
    2. Фундамент под камин не заливали, так как не планируем тяжелый кирпичный камин, а просто чугунную топку с облицовкой.
    3. Сделали закладные под канализацию, водопровод.
    4. Проект пока не делали, на следующей неделе встречаюсь с человеком, кот. будет заниматься отоплением.

Будут вопросы - спрашивайте.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    to Novak:
    Посмотрите сайт "Регент Декор" (на Нахимовском пр., производство в Переславле). Элементы фасадов из полиуретана. На Вашем красном кирпиче, думаю, будет выглядеть даже очень. Можно заказать дизайн-проект. Рекомендую посетить их ресурс( отпишитесь о впечатлениях) Себе так и планирую: будут деньги - будет и фасад(а пока пусть как есть "невыразительным" будет). Может соберусь и метнусь к ним на производство ( от меня 70км), отпишусь.
    Сейчас самое главное закрыть тепловой контур и пустить тепло.
    Ваши расходы за подключение газа, думаю, подъемные. Вопрос к Вам: какое давление (низкое/среднее)?
    У нас давление среднее, а это дополнительные расходы на индивидуальный ШРП( 70-100 тыр),кроме общего ГРП. Пришлось создавать НП(некоммерческое партнерство). 18-го апреля уполномоченные от НП едут получать проект(держите кулачки), и начинаем копать. По сто тыров собирали ещё в конце лета ( на бумажки, согласования, выдачу ТУ, проект и т.д.), говорят уже кончились:).
    Так что успехов Вам в газовом вопросе. А с экстерьером позже наверстаете.
    Кстати, мои знакомые после пяти лет проживания как раз этим вопросом сейчас занимаются. Отделка и одновременное утепление углов дома и наличников окон. Кирпич ярославский на углах "стреляет"(результат увлажнения и размораживания - лучше до этого не доводить).
    Весна с опозданием - гарантия аврала:). Удачи!:hello:

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо за наводку, обязательно посмотрю и отчитаюсь:pioner:

Уж у Вас то, да с таким красивым желтым и коричневым кирпичом и невыразительный! Скромничаете однако :aga:

По проекту нас подключают к трубе низкого давление, ГРП рядом.
    Кулачки подержим, да еще поругаем немного...::

Кстати, озвучили сумму на остекление. Есть 3 варианта:
    1. Рехау Делайт Дизайн -284 000 руб
    2. Рехау Бриллиант Дизайн - 304 000 руб
    3. Рехау Генео - 314 000 руб.
    В эти суммы входят все окна с раскладкой, отливы, москитные сетки, монтаж, доставка, остекление террасы. Всего 46,5 м2. Правда терасса в другом профиле,но тоже рехау, только попроще.

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Очень опасно наворотить с контрастным кирпичем. "Не вижу" конечного варианта, нет уверенности. Когда невозможно "отмотать" назад, предпочитаю
    не рисковать.Так что вариант с полиуретаном дает возможность отложить окончательное решение фасада ( никогда не делай того , что можно отложить на завтра:)). Хорошо, когда есть уверенность и реализация совпадает с задумками (как у Анатолия , например).По минимуму поиспользую темный кирпич, а там видно будет.
    Чувствительно!!:: Себе считал ламинированый Veko трехкамерный, двухкамерный стеклопакет с i-стеклом.: 160-170тыр.
    У товарищей побольше площадь , насчитали 235-275тыр.
    У Вас , похоже, эркер существенно добавляет площади.
    Я немного в теме (до первого кризиса-98г, имел отношение к оборудованию и комплектующим для производства окон):профиль Рехау из первой линейки(КВЕ, Рехау, Века). Считаю достойный выбор. Немного отстал, whot are : Делайт, Бриллиант, Генео?
    Просветите:hello:.
    Кстати декоративная отделка окон полиуретаном снаружи, существенно уменьшает теплопотери через откосы(мнение оконщика со стажем, бывшего коллеги , оставшегося в оконном бизнесе, советует обращать внимание на утепление четвертей облицовочной кладки).

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Только Анатолию в итоге не понравилось решение, как я понимаю.

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Стерпится- слюбится(из православного опыта семейной жизни:)).
    Нет, у него достойный вариант. Но примерить на себя не осмеливаюсь.:hello:
    Есть у нас в ДНТ удачный домик в такой же гамме, но там профи фасады рисовал, а хозяин не мешал "хотелками". При случае сфотографирую, выложу для Анатолия.

Статус темы:
Закрыта.