1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, без эркера 220 000 руб. Тут еще раскладка стоимости добавляет немного.
    1. Рехау Делайт Дизайн профиль 70мм, 5 камер, стелопакет двухкамерный 41 мм с и-стеклом, фурнитура Ауби. R=0,83; Сделано в России.
    2. Рехау Бриллиант Дизайн профиль 70 мм. 5 камер,стеклопакет двухкамерный 41мм с и стеклом, фурнитура Ауби. R=0,8, Сделано в Германии.
    3. Рехау Генео профиль 86мм 6 камер из нового материала Рау-Фипро (применяется в самолетостроении и в болидах Формулы-1),не имеет стального армирования, стеклопакет 42мм с и стеклом , фурнитура Ауби. R=1.05.Сделано в Германии https://www.rehau.ru/A264958DFC2A0362C125732200420B04.shtml

Да, у меня тоже такая мысль была.

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо за информацию. На самом деле и 3-х камерного профиля для нашей полосы достаточно, площадь профиля в общей площади окна невелика. Важно грамотно установить , тщательно запенить и утеплить откосы и под подоконником. А вот и-стекло обязательно, реально эффективно уменьшают теплопотери (сравните площадь профиля и стеклопакета).
    Но если средства будут позволять , думаю, закомплектуюсь по максимуму.
    А вот по цвету рам (коричневый или белый), вопрос пока оставляю открытым.
    Еще один повод съездить к полиуретанщикам со своим проектом, может дизайн-эскиз "выморщю" под предлогом покупки их продукции.
    Успехов, всегда рад обмену мнениями и информацией.:hello:

3. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Зная Ваше стремление к совершенству, думаю, что закомлектуетесь по полной.
    А у меня еще в выборе профиля не последнее место играл дизайн. Рехау такой красивый, глянцевый, обтекаемый.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Хотел спросить : как перезимовали, не было ли криминальных эксцессов?
    Мне пришлось в прошлую субботу перегородить проезд на участок машиной с песком. Сторож заметил ночных посетителей приезжавших по ночным заморозкам на разведку. Серьезной помехи он оказать не сможет, максимум - звонок по телефону.

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Тьфу-тьфу-тьфу. В расположении нашего дома есть большой недостаток - стоит рядом с магистралью, но как мне кажется, этот недостаток может превратиться в достоинство в криминальном плане ( и снова т-т-т), напротив автобусная остановка, на которой постоянно сидят люди.

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Приветствую Вас - Хорошие люди .;) . Знаю что подглядывать ни прилично , но извините не сдержался :|: .По газу . Если это окончательная сумма то считайте что нашли свою потерявшуюся заначку в 100т.р. (минимум) :super: . По дому (моему :|:) .Как правильно подметил АлБут стерпится -слюбится , а еще одену покрасивше и опять полюблю :)] . По полиуритану . Технологическая находка по сохранению тепла именно в этих местах (и красиво ,и тепло ) . Возьму на вооружение (подглядывать иногда полезно :)]) обязательно . Но есть одно ,но. Как ППУ относится к солнцу , понимаю что он окрашен , но всетаки надо прозондировать через людей которые работают с этим материалом . По Вашему старому пост № по моему 19 (про лестницу и плиту ) , вот на фото (спереди над окошками ) четыре поддона по 1300кг. , на плите 5т. . Думаю лестница не окажет какой -либо серьезной нагрузки на плиту . Если интересно решение крепления ЖБ лестницы к плите то пришлю .

Вложения:

• Фото310 -2.jpg
  7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    А мы и не против, даже очень рады.

Окончательная за наружние работы, заканчивается вводом в дом, в доме протянуть по стене по проекту, счетчик в котельной и газоанализатор. Подключение котла сюда не входит.

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Конечно присылайте, обязательно! Вот прикладываю мое решение, оцените, правда не хочется швеллер на плиту напяливать, хочу заменить уголком 160х160х10 и к нему приварить швеллера 16.

Вложения:

• Лестница3.jpg
  9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Приветствую Вас . По газу . Везет тому кто везет ::. По лестнице . Практически Ваш вариант наблюдал прошедшим летом , с небольшой экономией металла и сваркой на плечо нижних уголков , и швеллер по моему был 150или 160мм. . Сам сначала хотел тоже бетонку , но передумал сделаю металл - дерево (проще , легче делать и дешевле ) . Еще раз поздравляю с таким удачным решением вопроса по газу :super: .

Вложения:

• %D0%9B%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B03.jpg
  10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    По лестнице есть еще вариант без уголков и швелеров , только опалубка и каркас из арматуры . Он дешевле и ни менее прочный , но такую работу должны выполнять знающие как это делать люди . Поскольку требования к технологическому исполнению выше , качество бетона , вязка каркаса ,расчет .

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    В том то и дело, где ж их взять то, знающих? Вернее так, на словах то они все знают. Понятно, что фирмы, которые занимаются монолитными лестницами, знают наверняка, но ценних у них:ogo: - мама не горюй! Для тех, кто не сидит на этом форуме. А нам то кто будет делать? Понятно кто - друзья с востока. Поэтому и перестраховка в виде уголков и швеллеров.
    Оплатила окна. Как и советовал АлБут, не стала шиковать и заказала трехкамерный Рехау Сиб с 41мм стеклопакетом и И-стеклом.
    Не жили богато - нечего начинать! Лишние деньги на дороге не валяются и нефтяной скважины на нашем участке, к сожалению, нет.:aga:
    Вообщем, все окна вместе с террасой вышли на 262 000 руб.
    з.ы А может ну его этот монолит, сделать все из фанеры или гипсокартона, как мне посоветовали на ветке по лестницам?:flag:

з.ы.ы. Забыла написать по поводу ценников и фирм. Один друг порекомендовал знакомого по электрике, у которого своя фирма. Ну что, я позвонила ему. Говорю, какой у вас порядок цен, он мне - приезжайте поговорим, так как надо смотреть на дом. Я ему - вы мне вилку назовите, чтобы я не отнимала ваше время и свое сэкономила. Он мне - от 1000 до 1500 руб. за м2 дома с материалом , и то за 1000 это мы не в сезон работали, а сейчас уже сезон начался, говорит. Ну что я могу сказать - неплохо наши электрики зарабатывают или я совсем отстала от жизни.

12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: По окнам все правильно сделали ,даже обычный двухкамерный с широким стеклопакетом по теплу в самый раз . Я бы и И-стекло убрал если оно по цене ощутимо . По электрике Вы читали на ветке Романа сколько он мыкался , даже без проишествия не обошлось . Работа серьезная и требует квалификации , но просить цену в три -четыре раза больше стоимости материала это неприлично если не сказать словами покрепче . Обычно это стоимость материала + до 50% за различные условия , но это было раньше когда у людей была совесть , а сейчас за 200м.кв. и максимум месяц работы 300т.р. :faq: . Электрику буду делать сам благо время и образование позволяют . Это мой четвертый дом ( не считая квартиры где вентиляция с притоком через фильтры и канальный кондей с подмесом ) по электрике и ни где больше месяца я не занимался с проводкой плюс работы по дому . По лестнице . Я буду делать с направляющими швелерами по ним на уголки деревянные ступени , швеллер на 150мм. , уголок 35 и обшивка ГКЛ . ЦСП итд . . Как на рисунке примерно ,неказисто :|: но понять можно :)].

Вложения:

• на форум.JPG
  13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, я уже попросила Романа, после завершения работ на его объекте, поделиться контактами электриков

Муж тоже в бой рвется по электрике, сам говорит сделаю, и я знаю, что он сделает качественно как никто другой, но жалко мне его, отдыхать то тоже надо, а то работает с утра до вечера, а по выхам еще электрикой придется заниматься. В квартире он тоже электрику переделывал за горе-строителями, сделал очень хорошо.

А насчет монолитной не думали, а если думали, то почему отказались?

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Была мысль про монолитную , но шла она от строителей , а это расходы . Я и так уже поясок затянул дальше некуда и многое приходится делать самому . Сборный вариант он полегче и потом деревянные ступени как то понежнее относятся к человеку нежели бетонные :)]. По электрике . В отличие от расхожего мнения что мужчина выдержит все это не совсем истина , мужчина может и выдержит , но усталость имеет свойство накапливаться , а это ни есть гут . Ему и так хватит работы по дому , а электриков если есть возможность лучше нанять поскольку эта работа нудная и после основной работы выматывает весьма (из личного опыта ) , а делать по выходным долго . А сделать хочется быстрее иначе когда жить ни вечно же строиться .

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вообщем вопрос пока остается открытым. Через 10 дней бригада освобождается на лестницу, посмотрим,подумаем.

Статус темы:
Закрыта.