1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Еще по лестнице . Сват практически один собрал (какую я хочу ) за две недели , а бетон одному тяжеловато да и технология сложней .

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    И снова наши мнения совпадают!::

3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Novak . Приветствую Вас и всех на форуме :). Благодарю за ссылку ,, дымоходы из нержавейки ,, на ветке Романа , По ценам весьма приемлимы да еще и с толщиной 1мм. , обычно в этой цене 05-06мм. . Один вопрос если можно . Что говорили строители по качеству при сборке ,или молча делали свою работу что тоже не плохо , поскольку если материал не очень они обычно эмоционально выражают свое мнение :)] .

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Добрый вечер, Анатолий. :hello:
    Дымоходы действительно качественно сделаны, нам есть с чем сравнить, так как сначала, до того, как нашли этого производителя, купили дымоходы для котла другого производителя, вернее сказать неизвестно какого.
    Конечно мы их поставили ( не выкидывать же 10 000 руб.) , так как температура отработанных газов у котлов не такая высокая , как у камина.
    А вот на камин не решились ставить и искали действительно качественные. Нареканий по сборке от работников не было, сажали их на жаропрочный герметик.
    Так же, кроме 1мм, там есть и 0,5 мм, которые мы взяли для бойлера и что очень удобно - у них не только метровые трубы, но и полуметровые. И что самое удивительное, цена у них ниже тех, что мы купили поначалу.
    Вообщем, качество на уровне.:super:
    з.ы. Кстати сказать, когда была на фирме, которая занимается продажей котлов и обслуживанием котельных ( отросток от треста газового хозяйства в нашем городе), они мне сказали, что на дымоход от котла вообще спокойно можно оцинковку ставить. По моему перебор конечно, но специалистам виднее.

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Я по нержавейке сижу в и-нете уже месяца три - четыре и ничего в пропорциях цена-качество пока не подобрал . На фирму я уже звонил и они подтвердили цены на сайте и на рынке :super:. Огромное Вам спасибо .:)

Ну почему перебор ,много раз видел оцинковку на дымоходе . У свата , у меня в старом доме от котла до кирпичной трубы 1.5м. оцинковка уже почти 30 лет как и котлу АОГВ . В новом доме конечно лучше нержавейка от нехороших мыслей типа конденсата и кислоты . Единственный вопрос куда все это девалось раньше :faq: ,но душевное спокойствие главней :)] и потому нержавейка .

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот, спешиал фор ю, нашла фотки дымоходов. На 1 и 2 фото - 1 мм ф200 для камина, на последнем - первый дымоход для котла (который плохой), второй - для бойлера 0,5 мм этой фирмы, третий - просто оцинковка для вентиляции.

Вложения:

• 111 336.jpg
    • 111 321.jpg
    • 111 434.jpg
  7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот вот, и я о том же. А то мы с мужем фантазеры такие.:aga:

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Спасибо за фотки . Всетаки классные у Вас строители строили . Под плиты сетку и кладку вязали все как положено . Как говорят здесь на форуме ,, и будет Вам радость ,,:super: . Мое мнение . Фантазеры самые жизнерадостные люди и с ними интиресно , и легко по жизни .:)

9. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24

10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот http://www.flues.ru/
    Брали что нужно.

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну вот и у нас началось.:aga: Имею ввиду начало строительного сезона.
    В субботу были на объекте, я розы сажала и поправляли забор из рабицы, который повредил снег с крыши.
    Изначально планировала. что сами потихоньку уберемся в доме, на участке, но все таки видимо возраст дает о себе знать - поняла, что не смогу в этом году, как в том, работать с такой одержимостью. А может дает о себе знать лишний вес, набранный за зиму. Всегда хочется, чтобы быстрее было красиво.
    Короче, решили взять разнорабочего на такие работы. Как всегда выручил Гена. Сегодня приехал парнишка на уборку. Договорились на 1000 руб. в день. делать будет все, что я скажу. Уже начал работать. Пока я там была, убрался на чердаке, вывез оттуда кучу кирпичей и хлама. Кстати, без моей подсказки рассортировал мусор. Завтра поеду инспектировать. В субботу приезжает монолитчик на лестницу.
    В четверг привезут окна, а в выхи будут ставить.
    Звонила по гаражным воротам, будем ставить Хёрманн. Насчитали на 68 000 руб. Надо вызывать замерщика.
    Вот вроде и все. Теперь, надеюсь, мои фотоотчеты станут чаще.

Вложения:

• Изображение 267.jpg
    • Изображение 268.jpg
    • Изображение 278.jpg
    • Изображение 279.jpg
    • Изображение 282.jpg
    • Изображение 285.jpg
    • Изображение 287.jpg
  12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Novak . Приветствую Вас . Поздравляю с открытием сезона . В процессе стройки Вас ожидает такОй шейпинг что через месяц Вашей фигуре позавидует Анжелина Джоли . Я только завтра собираюсь нырнуть в водоворот стройки и как подумаю сколько предстоит сделать так мурашки по коже , но глаза боятся , а руки делают и потому заранее всю основную работу распланировал:um: и немного успокоился :)]. Вы всетаки решили лестницу делать монолитную значит нашли спеца , а это уже хорошо . Ворота Хёрманн Это которые вверх открываются ? Если так то классно у соседей такие . Будем ждать Ваших фоток .Удачи и хорошего настроения несмотря на тяжелый , но приятный в моральном отношении труд .:super:

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Приветствую всех. Вот только что вернулась с объекта и сразу за отчет. Привезли окна. В субботу будут ставить.

Вложения:

• Изображение 303.jpg
    • Изображение 310.jpg
    • Изображение 307.jpg
  14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Здравствуйте, Анатолий. Спасибо за теплые слова.
    Насчет шейпинга правы на все 100%, за два дня уже килограмма как не бывало. Но тем не менее, нисколько не жалею, что взяли парнишку-подсобника.
    Работает очень хорошо, старается, а главное быстро. Выполняет любую работу какую скажу. Со вторника убрался во всем доме, а грязи там не мало было, я скажу. Сегодня разбирает, вернее уже почти разобрал, кучу дров, оставшихся от строительства крыши и фундамента, которую мы с мужем вдвоем разбирали очень долго (правда мы еще большие доски распиливали на дрова). Короче выполняет всю работу, которая нам не доставила бы никакого удовольствия, но которую необходимо было сделать.
    Вот снег расчищать и цветочки сажать - вот это да, это нра..
    Все таки решили монолитную. Нужна срочно лестница, чтобы сдать дом в БТИ для газа. Металл могут не принять как завершенную, деревянную загадят в процессе отделочных работ, а монолит самое то.
    Ворота такие, как Вы и думаете. Они бываю разных производителей. Есть еще отечественные, но мы выбрали немецкие. Будут открываться с пульта.

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Не знаю, интересны ли кому то будут результаты уборки, но на всякий случай выложу. На последнем фото остатки кучи, было в два раза больше, завтра сфоткаю окончательную уборку на участке. А Эдик (так по русски зовут нашего помощника) будет корчевать пни.

Вложения:

• Изображение 289.jpg
    • Изображение 297.jpg
    • Изображение 298.jpg
    • Изображение 302.jpg
Статус темы:
Закрыта.