1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот-вот, Вы уже не первый мне об этом говорите. Это сейчас мы понимаем о нетрадиционности такого решения, а тогда, когда начинали стройку, очень мало в этом смыслили и потому полагались на специалистов. Надеюсь. что все таки это решение спецов не выйдет нам в будущем боком. Для меня тогда вообще все сложным казалось, зато сейчас я бы еще один дом с удовольствием построила.

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Приветствую всех и с праздником Великой Победы поздравляю . Novak Вы стали узнаваемы , а это признак славы :: . Всетаки приятно когда хороший человек просто проезжая мимо скажет о тебе хорошее слово даже если ты его не услышишь все одно приятно .:)

3. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Добрый день! Домик-зачётный, как скажет моя дочка.;) По отоплению: мне сейчас делают металлопластом и нержавейкой гофра ТП+ГВ и ХВ+канализация под ключ за 90тыс. по знакомству-точка отопления 2500... Но у меня и домик поменьше:)

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо за инфу по отоплению. Я так понимаю, что у Вас за 90 тыр с водоснабжением и канальей, это очень даже хорошая цена.:super: У нас только за отопление договорились на 115 тыр. А домик у Вас не намного меньше.
    Долго не писала, так как особо не о чем было, хотя все эти дни вертелась как белка в колесе. Во вторник 10 мая, перенесли электрический провод с бытовки на дом. Естественно обесточили нас, так что пока мы без света. Вторую неделю занимаюсь переоформлением доков по электричеству с временного на постоянное. Куплено 5 коробок конфет, банка кофе и бутылка хенесси. Вот плата за то, чтобы оформление документов не затянулось на месяц и более, так как бюрократическая организация еще та. В итоге уложилась в рекордные 10 дней. Сегодня выписан приказ на подключение. Если завтра начальник участка не начнет набивать себе цену - надеюсь подключат.
    В субботу продали бытовку. Мешала копать траншею под газ. Выбор был либо передвигать, либо продавать. Как раз удачно подвернулся покупатель.
    В выхи будем копать траншею под газ. Участок траншеи, который проходит по общей территории надо быстро выкопать, положить трубу и быстро закопать, так как решили копать без ордера на свой страх и риск. Бюрократия в нашей стране видимо неискоренима. Для того, чтобы взять ордер на зем. работы, надо в архитектуре получить разрешение на строит-во газопровода (непонятно зачем, ведь уже все согласования пройдены, просто - на-а-адо!), а это целая песня.
    На следующей неделе будем начинать монтаж отопления. Материалы насчитали на сумму 230 000 руб.
    Вроде все. Газон взошел, скоро на покос.
    Забыла написать, оплатили ворота . По результатам замера наши ворота вышли на 48тыр, но так как у нас в гараже высокие потолки и муж захотел, чтобы ворота открывались не над головой а под потолок, то в итоге сумма увеличилась до 60 тр. и сроки ожидания с недели до 6 недель.

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ура! Теперь у нас снова есть свет!!

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Давно что то я не фотоотчитывалась. Итак, что сделано за эти дни.
    1. Проложили газовую трубу к дому. В конце недели будем вводить в дом.
    2. Закуплены батареи и расходники для отопления. На следующей неделе стартуем.
    3. Залили две монолитные лестницы. Одна в подвал, другая выход с террасы на улицу.
    4. Потихоньку занимаемся штукатуркой. Котельную будем штукатурить полностью, в остальных помещениях только под батареями, чтобы потом их не снимать.
    5. Почти выбрала входную дверь. Сегодня-завтра планирую вызвать замерщика. Остановилась на стандартной двери из Йошкар-Олы.
    6. Залили фундамент под террасой и крыльцом и выложили цоколь блоками.

Вложения:

• IMG_4402.JPG
    • IMG_4414.JPG
    • IMG_4421.JPG
    • IMG_4423.JPG
    • IMG_4428.JPG
    • IMG_4448.JPG
    • IMG_4457.JPG
    • IMG_4466.JPG
  7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    И напоследок.

Вложения:

• IMG_4472.JPG
  8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    На последней фотографии последние ступени не по грунту отлиты случайно?
    У меня в похожей ситуации две последнии ступени получили после зимы "ниточку" посередине. И ведь думал утеплить на зиму, но сосредоточился на подвале и упустил. Под последними ступенями надо выбрать грунт, обеспечить отвод воды, засыпать песком(щебнем) и утеплить под ними и вокруг них заодно с отмосткой. То есть исключить пучение основания под ступенями.
    Успехов.:hello:

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Приветствую, Алексей. :hello: Давно Вас не было. Рада Вам. Как Ваши дела?
    Насчет лестницы. Спасибо за замечания. Пока последняя ступень действительно по грунту. Осенью, когда будем делать отмостку, зальем под ступень бетон. А песок они уже насыпали, Вы сами видели, его у нас хоть засыпься.:)]

Вложения:

• IMG_4463.JPG
  10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Миленько выглядит радиусная лестница. С ажурными поручнями будет выглядить легкой. Сам думаю делать или нет дополнительный выход из кухни на участок( тогда он будет уже третим).
    Начали потихоньку строится , боюсь сглазитью. Медленно пока. Идет разметка , расчет кладки по кирпичикам, по проемчикам, по уголкам. Притираемся друг к другу. Муторно так, я даже перестал вникать. Надеюсь потом удастся проверить и оценить.
    Неувязочки с готовым цветным раствором , пока не приладились.
    Как немного страсти улягутся , открою тему по строительсву. Пока и материала мало, сказать нечего и сомнения-волнения мешают.
    Вам успехов и терпения.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вот ступенечки и вот трещинка. Нужно из под последней ступенечки выбрать пучинистый грунт, заменить на песок(лучше щебень), утеплить снизу и вокруг(заодно с отмосткой). Но это ближе к осени , сейчас не до этого.

Вложения:

• Фото0233.jpg
    • Фото0262.jpg
  12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, мне тоже радиусная нравится. Пока страшненькая, отделать ее - конфетка будет.
    Мне дополнительный выход очень нравится. Постоянно теперь, когда есть лестница, им пользуюсь.

Жду - не дождусь открытия Вашей темы о стройке. Очень интересно. Свистните, когда она появится.

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вчера поставили входную дверь. Обошлась вместе с установкой и доставкой 15400 руб.

Вложения:

• IMG_4474.JPG
    • IMG_4476.JPG
  14. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Дверь выглядит симпатичной. А почему именно из Йошкар-Олы?! Вот для меня это загадка, неужели им это выгодно - сюда гнать двери?! Она утепленная? Интересно, промерзать не будет?
    Лестница радиусная понравилась, интересно, задумаюсь...
    У меня сейчас в старом доме три выхода, а в новом только два будет. Боюсь, не хватит!
    А здорово, что в доме появилась межэтажная лестница, помню, как неприкаянно выглядел этот проем... А деревянную не хотели делать?

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Не знаю, говорят, что Йошкар Ола - город дверей. Эта дверь выходит почему то дешевле, чем аналогичные из Клина и Саратова раза в два как минимум. Дверь утеплена слоем минваты, думаю, что больше 5 см туда не влезет. Насчет промерзания пока не знаю, но скорее всего будем ставить дополнительную дверь.

Да, с лестницами гораздо удобнее стало, да и дом начинает обретать жилой вид.
    Деревянную лестницу будем делать с первого на второй и чердак, так как все таки заводские плиты перекрытий не рассчитаны на опирание монолитной лестницы, а вообщем еще до конца не определились с дальнейшей лестницей.

Статус темы:
Закрыта.