1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Актуальный для меня вопрос : Была ли сделана "четверть" в облицовке для установки двери? Или она была заподлицо с забутовкой?

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, четверть в облицовке была сделана, хотя кмк, это не совсем правильно. Дверь установлена заподлицо с облицовкой.
    Кстати, на первом фото видна четверть.

Завтра начинаем монтаж отопления.

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо. Кладем заподлицо.

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот понемногу занимаемся отоплением. В пятницу привезут котел Протерм 40 КЛОМ.

Вложения:

• IMG_4481.JPG
    • IMG_4485.JPG
    • IMG_4486.JPG
    • IMG_4487.JPG
    • IMG_4488.JPG
    • IMG_4491.JPG
    • IMG_4506.JPG
  5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Классная "щитовая" для коллекторов. Успехов Вам в теплых и мокрых вопросах.:hello:

6. SET413
    Благодарности:
    2

SET413

Участник

SET413

Участник

Благодарности:
    2
    За час осилил почти всю тему, пропустил последний зимний период. А какую марку металлопласта выбрали? Теплые полы не думали делать, обычно щас все стремятся делать теплые полы даже там где они не нужны. А вы действительно молодец, и на стройке и на форуме все успеваете.
    Щас уже ведутся переговоры по покупке 17 соток, и тоже думаю цоколь из монолита лучше чем просто плиту залить.

7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо за отзыв, мне приятно.:|: Насчет теплых полов, если честно, всерьез никогда не задумывалась. Было время, когда читая другие темы, в которых действительно почти все делали теплые полы, ненадолго засомневалась, но взвесив все и против, посоветовавшись с мужем, решили, что они нам не нужны .
    Во первых, почти все, кто делает теплые полы, не имеет цокольного этажа, то есть присутствует вероятность проникновения холода через пол. У нас теплый цокольный этаж и я надеюсь, что полы первого этажа у нас будут теплыми, про второй я уже молчу.
    Во вторых, теплые полы выходят за рамки нашего бюджета.
    В третьих, я просто люблю ходить по прохладному полу.
    По поводу марки металлопласта - фирма Керми, по моему та же что и радиаторы.

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Сегодняшние фото.

Вложения:

• IMG_4508.JPG
    • IMG_4511.JPG
    • IMG_4521.JPG
    • IMG_4525.JPG
    • IMG_4544.JPG
    • IMG_4545.JPG
  9. SET413
    Благодарности:
    2

SET413

Участник

SET413

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу труб на цокольном этаже от шкафа гребенки, лучше будет если разбить трубы по парам, и пожиже пролить трубы, иначе образуется пустота под ними. Монтажникам то главное трубы кинуть и им все равно как вы заливать будете, а для вас главное качество, думаю кто разбирается в заливке бетона меня поддержат, сам в этом не профи, но подсказали знающие люди.

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А вы при прокладке труб отопления учитываете разводку электрики и прочих коммуникаций? Как-бы потом трудности с пересечением не вышли. Часто бывает на стройке так - кто первым встал - того и тапки:)], а остальные мучаются (электрика, вентиляция и проч.), и в результате делают исходя из уже проложенных труб, а не как нужно было-бы.:hello:

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Солидарен в озабоченности по поводу стяжки по трубам. Толщины достаточной не получится (судя по нижнему краю чудо-шкафа).
    У меня есть небольшой печальный опыт. Недостаточная толщина стяжки в ванной стала причиной отставания половой плитки. Так мне обьяснили плиточники, пришедшие ремонтировать(правда стяжка была по теплому полу).
    Наталья, обратитесь к специалистам-отделочникам за консультацией, пока можно что-то исправить.
    Успехов!:hello:
    P.S. За фотографии цветов отдельная благодарность. Они совершенны , как все, созданное Творцом. И напоминают нам о несовершенстве наших творений :|:.

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо всем за подсказку по стяжке. В выходные если приедет Гена - спрошу его.
    По поводу электрики. Изначально договорились с электриком о работе на нашем объекте, но он нам сказал, что лучше сначала проложить все трубы, а потом уже делать электрику. Монтажники отопления сказали тоже самое.
    А вообще, расстроенная я сегодня. Какое то чувство неприязни вызывают у меня наши монтажники. Вроде делают все нормально, аккуратно, но вот чем то отталкивают меня. Ну вот например вчера. Не хватило уголков. Сказали, что 20 шт. есть, надо купить еще 8. Решили, что утром они заедут в магаз и купят. Ночью я подняла накладные по материалам, которые они купили и увидела что уголков 22шт. С утра один приехал пораньше - я попросила помочь разгрузить котел. Я ему говорю, что уголков было куплено 22, а не 20. Стали с ним пересчитывать, сразу нашлись 2 шт. Я спрашиваю, а другой монтажник купил уже 8 уголков? Ответ - да, но вы не переживайте, мы лишние заберем. Приезжает второй. Я говорю, где накладные на покупку. Сейчас все отдадим. Пока они переодевались, заодно видимо накалякали мне накладные. Смотрю, а в накладной - 6 шт, да еще по цене 310 руб против 190 прежних. Я говорю, вы же 8 купили. А они честно так в глаза мне смотрят, нет, говорят 6, два наших было. Ну дураку же понятно, когда покупали, им пробили чек на общую сумму, а товарный дали пустой, вот они и решили меня обдурить. Наверное думают, раз блондинка, значит тупая. Такая мелочь, 500 руб. у нас украли, так опозорились идиоты, да еще и заказ в виде будущего водоснабжения и канализации потеряли. Заработали на нашем объекте 115 000 руб за неделю, а копейки воруют. Не знаю, русские мы все, но стыдно мне за таких русских, с узбеками такого не было. Деньги им доверяла, все до копейки отдавали. Чувство опустошенности. Противно! Пора ехать. До встречи.

13. ig274
    Благодарности:
    3

ig274

Новичок

ig274

Новичок

Благодарности:
    3
    Приветствую и желаю удачи в создании вашего гнездышка! Просмотрел всю ветку.:hello: Мы тоже начали строиться.Многое почерпнул для себя из вашего опыта и опыта форумчан. Спасибо за подробное изложение всех этапов! У нас строительство на стадии цокольного перекрытия. Есть вопросик, как к уже спецам. Вы упоминали про какую-то загвоздку с перемычками над окнами и какую-то четверть. Можно немного поподробнее или ссылочку plis. С интересом буду следить за дальнейшими событиями. Удачи.ps Обманщики наверное русские с хохлятскими корнями, проходили:mad:

14. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Не расстраивайся, Натусь!
    С наемной силой всегда проблемы какие-нибудь. И не важно, какой они национальности. Ну подарила ты им на мороженое 500 рублей. Плюнь, и забудь.
    Главное, стройка движется! Все так разумно, последовательно. Да еще и цветочки успеваешь выращивать.
    Смотрим с удовольствием, кое-что на ус мотаем :).

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо за отзыв. Про четверти. Не знаю даже как это объяснить словами, но постараюсь. Четверть - это как бы выступ со стороны облицовки в месте проема, т.е. со стороны облицовки проем меньше, чем с внутренней стороны. Удачи Вам в строительстве.

Статус темы:
Закрыта.