1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо, Ириш, за слова поддержки. Конечно национальность здесь ни при чем, но почему то большинство негативного опыта в плане воровства и обмана заказчика я получила именно от людей, которые не просто одной национальности со мной, но и живущие в одном городе. Первый раз вообще одноклассник бывший обманул, ремонт в квартире нам делал. И вот опять двадцать пять. Ну да ладно, негативный опыт - тоже опыт и делает нас сильнее и мудрее. Пойдем дальше.
    Да, цветы приносят мне успокоение, когда я за ними ухаживаю, то все сразу становится на свои места, в голову приходят новые идеи, да и просто настроение поднимается. А вообще, хочется, чтобы поскорее участок обретал жилой и живописный вид, вот и стараюсь каждый день кверху пятой точкой. Правда пока еще не очень выглядит, но все лучше чем было первый год стройки.

Вложения:

• IMG_4541.JPG
    • IMG_4543.JPG
  2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сочувствую, Наталья. Надеюсь эти события не отняли у Вас веру в человека?
    У меня тоже сегодня не очень удачное открытие(расход дорогущего теплого раствора получился у моих мастеров в 1,5 раза больше расчетного). Я тоже разочарован. И я не столь самокритичен, что бы обнародовать виноватого.
    По Вашему примеру пошел искать релакса на участке и нашел его в урбанистической клумбе:aga:. Интересно все мои блоки засеяны? Не могли бы Вы , как специалист, по побегам определить сорт этих растений, и как они цветут?:)
    P.S. Хороших людей все равно больше, но многие это тщательно скрывают.:hello:

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Блин, клумбу-то забыл выложить.

Вложения:

• Фото0386.jpg
  4. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    У меня вот делема стоит: какие окна на веранду ставить? Вы поставили из того же профиля (Rehau), но с одинарным стеклопакетом?
    А то я вообще думал о какой-то конструкции с одним стеклом...

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, Алексей, умеете Вы поднять настроение.:)]

Да, мы поставили того же производителя, но самый дешевый профиль Блиц и с одинарным стеклопакетом. Тоже думали-думали, хотели раздвижные алюминиевые, но на фирме сказали, что несерьезно это, типа и снег будет задувать и ветер гулять. А потом, возможно в будущем мы захотим террасу утеплить, тогда окна с одним стеклом пришлось бы менять.

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Выходные получились продуктивные. В пятницу привезли котел. Водитель спустил его по двум доскам на землю у ворот и в таком положении мы рискнули его оставить на ночь. В выходные была задача номер один спустить его в подвал. Основная проблема заключалась в том, что трубы отопления проложенные на полу мешали свободному перемещению с котлом, тем более, если бы его пришлось тащить втроем или вчетвером. Поэтому муж принял решение спустить его в одиночку, для этого он сварил специальную тележку, на которой можно было перевозить котел. Все воскресенье он занимался спуском котла к месту установки. Все основное время заняло сооружение настила на пол, дабы не повредить трубы, и так как пиломатериала нужного размера было ограничено, то пришлось собирать-разбирать, снова собирать-разбирать и так до самой котельной. Один подъем, участок по прямой, еще один подъем, опять участок по прямой, два спуска, участок по прямой и котел в подвале.
    Я тем временем занялась укладкой плитки их керамогранита на подиум для котла и бойлера. Это был мой первый опыт, так что не судите строго. Да, в субботу скосила газон, правда фото забыла сделать.
    Сын копал траншею для заземления.
    Вчера заполнили систему отопления водой, произвели опрессовку, рассчитались с монтажниками.

Вложения:

• IMG_4567.JPG
    • IMG_4571.JPG
    • IMG_4574.JPG
    • IMG_4576.JPG
    • IMG_4577.JPG
  7. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Героическая семья!:hello:
    Мы берем с вас пример!:pioner:
    МОЛОДЦЫ!

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Сегодня звонили из фирмы, в которой мы заказали гаражные ворота Херманн. 9 июня ворота вышли из Германии. Так что на следующей неделе они будут в Москве.
    Вот такие краски бушуют сейчас на нашей стройплощадке.

Вложения:

• IMG_4588.JPG
    • IMG_4589.JPG
    • IMG_4590.JPG
    • IMG_4592.JPG
  9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А у мення бллоки зацвелли(голосом Кота Матроскина из Простоквашино)!:)

Вложения:

• Фото0404.jpg
    • Фото0406.jpg
  10. ig274
    Благодарности:
    3

ig274

Новичок

ig274

Новичок

Благодарности:
    3
    Большое спасибо за разъяснение! Завидую вашему упорству в достижении цели. Так держать! Ай молодца! Не помню было или нет, что планируете по канализации? Вода-скважина?

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Красота-а-а! Почему то сорняки так и норовят прорасти там, где их не ждут. У меня помнится крапива тоже постоянно прорастала в блоках, в том месте они теперь зеленые.

По канализации - септик. Какой еще не определились. Но выбор невелик, так что либо Топас, либо Танк.
    Вода - скважина, НО!
    1. На песок
    2. Маленький дебет
    3. Железо.
    Поэтому думаем, что делать дальше. Либо новую скважину,но глубже, либо систему очистки, либо вот еще абиссинский колодец заинтересовал, но опять же - риск.

12. ig274
    Благодарности:
    3

ig274

Новичок

ig274

Новичок

Благодарности:
    3
    А Фаст не рассматривали? Вроде по-прикольней Топасов(менее хлопотный). На мой взгляд по поводу скважины : глубже(артезианская), плюс система очистки т.к. железо в М.О. везде высокое, а абиссинский колодец че-то как-то доверия не внушает(ИМХО). У нас скважина на известняк. Нормуль. Правда с железом тоже засада:(

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Про Фаст не слышала, но почитаю, спасибо.
    По поводу глубже - не факт. Один наш знакомый пробурил больше 80 м, отдал кучу денег, а там сероводород, запах еще тот. Про абиссинку согласна, больше вопросов, чем ответов. Скорее всего тоже придется на известняк буриться. Соседи месяц назад пробурили 18м - воды залейся, правда уже один "Малыш" уже сдох, прокачивают, пока с камням идет.

14. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    А у Вас что УГВ очень высокий? Зачем покупной септик вроде Топаса?
    Я вот из ж/б колец сделал, правда до тестирования еще очень далеко...

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Novak . :hello: Приветствую Вас . На три дня вырвался в Москву и сразу к оку света поскольку в нашей точке подмосковья и-нет недоступен . Очень рад что у Вас все идет как по накатанной колее :: . По скважине . Если надумаете бурить скважину то нименее 30 метров (на водонесущие слои известняка ) и трубой одного диаметра от верхней и до самой нижней точки , и никаких телескопов (уменьшения диаметра трубы по мере забуривания в глубину ) ,и желательно с обсадной трубой . Насос используйте центробежный ( у меня ,, водолей ,,) ибо вибрационный (типа ,,малыш,,) раскачает трубу и заилит скважину . Скважина это тот случай на котором особо экономить нельзя . Если у Ваших соседей вода идет с камнями то они скважину недобурили . При нормальном забуривании в водонесущий пласт мелкая известь будет попадаться несколько дней и то в очень малом количестве , и чистая вода будет идти практически сразу . Новую скважину желательно раскачать , включить насос на несколько часов и так несколько дней . Насос необязательно импортный и отечественные работают хорошо (водомет, водолей - украинский ) и что немаловажно дешевы :super:. У меня к Вам есть маленький вопрос по отделке фундамента ЭППС . На что клеили листы ЭППС на пену , клей или еще что ? Поскольку сейчас отделываю цоколь и отмостку , и меня эта тема очень интиресует , и как держится . Жду ответа , а пока побежал на ветку к Алексею (АлБут) посмотреть как у него дела :) .

Статус темы:
Закрыта.