1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Привет всем!:hello: Только что вернулась из отпуска. По всем очень соскучилась. :love::|:

Так как отсутствовала 1,5 месяца новостей особых нет, кроме того, что на 9 сентября назначили врезку газа.

Наверное мой ответ через месяц уже неактуален?

По сравнению со стальными, скорее всего, эти ворота не такие антивандальные, хотя производитель утверждает, что как раз эти ворота обладают хорошими противовзломными качествами, не знаю, поживем-увидим. Наверное, Мазаика лучше подскажет по данному вопросу, так как у нас пока еще маленький срок их использования.

2. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

удачник :)

Благодарности:
    161
    Спасибо!:hello:

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    С приездом! Ну что же, с новыми силами впрягайтесь:).

4. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Как раз сейчас занимаюсь поиском ворот, прокатился в херманн, так вот они меня озадачили. Я планировал взять ворота по акции Micro matic 75 без эл. привода 2500-2125 за 21900 рублей, а они оказались комбинироваными, 20-40мм утеплителя, хочется 40мм.
    В воротах по акции отсутствуют горизонтальные пружины сверху, они спрятаны в боковые стенки и практический не бросаются в глаза, сама конструкция как то смотрится полегче.
    Акционный прайс http://kapelev.ru/img/buklet/jubilee.pdf
    Привод брать не хочу, потому что буду очень редко их открывать, а переплачивать 10000р жалко, и вообще сейчас призадумался, может сварить распашные ворота из ЧМ и отдекорировать его снаружи деревом, а внутри утеплить ПП.

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Мы поставили те, что потеплее. Привод тоже взяли - муж сказал НАДО! А еще пришлось переплатить за то, чтобы ворота поднимались под потолок (он у нас высокий), и не пожалели, хотя стоило это 12 000 руб лишних и 2 месяца ожидания. А горизонтальные пружины сверху у нас я думаю потому, что ворота нестандарт, открытие под потолок, как я уже говорила. Если потолки у вас невысокие, то стандарт вам вполне подойдет.

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну вот и начались мои трудовые строительные будни.
    Начала с того, что получила в БТИ технический паспорт здания. Теперь надо заказать кадастровый паспорт и можно регистрировать право собственности на дом.
    Выходные прошли под девизом - "Даешь сенокос"! За полтора месяца моего отсутствия все заросло травой до безобразия. Хорошо, что хоть цветы не завяли, за что спасибо маме.
    Сейчас в вялотекущем режиме занимаюсь планировкой участка на будущее. Хочу открыть тему в соответствующем разделе.
    Так как муж вернулся из отпуска раньше нас, то в свои выходные закончил заземление, начал сборку и проводку сигнализации. Так и настаивает на том, что проводку будет делать сам. Знаю, что сделает очень хорошо, только вот когда? Надо вешать колпаки на дымоходы. Хочу обратиться в кровельную фирму. Интересно сколько это может стоить?
    Из отпуска привезли нового члена семьи по имени Умка. Надеюсь, что в будущем доме не будет ни одной мышки.

Вложения:

• IMG_4780.JPG
    • IMG_4808.JPG
    • IMG_4834.JPG
    • IMG_4841.JPG
  7. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    И правильно делает. А то в одном месте схалтурят и потом гадай почему свет в половине дома не горит, а до проводов уже не добраться.
    С меня за аккуратный козырек на трубу в цвет крыши размером 64 на 64 см. взяли три тысячи рублей с учетом материала. Только фото пока нет, крышу еще не доделали.

8. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Пожалуйста, не забудьте в этой теме ссылку дать на новую тему - о планировке!:hello:
    Решение Вашего мужа - абсолютно верное, " если хочешь что бы сделано было хорошо - сделай сам!",в крайнем случае - проконтролируй на 200 процентов, тем более - в отношении электрики.
    А Умка - чудесен!:super:

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Знаю, что может все сделать просто очень хорошо, тем белее что для себя, только вот со временем у него туго. Если по выходным, то боюсь, что сие мероприятие может затянуться.
    А колпаки сами будете вешать? Интересно, сколько может стоить работа по установке колпаков, а то мужа ни под каким предлогом не хочу на крышу пускать - слишком крутая.

Обязательно! Только вот свой вариант планировки нарисую. Сейчас сижу в темах по планировке участка и по белому завидую, у всех все так красиво!

Только не чудесен, а чудесна!:)]

10. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Терпеливо ждем! Уверена, будет просто удивительно прекрасно! :super:

11. Tereza
    Благодарности:
    190

Tereza

Участник

Tereza

Участник

Благодарности:
    190
    Добрый день! Прочитала вашу темку с большим удовольствием. Очень понравился Ваш дом и цветочки. У меня возник такой вопрос. Где Вы ночуете, или Вы там не ночуете совсем? Я так понимаю, что в доме пока нельзя оставаться, но приезжать одним днем и еще цветами заниматься... Даже не знаю, возможно ли так. У нас просто дом пока в таком же состоянии, и я вот все думаю, как бы там оставаться на ночь?

12. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Ой! И правда - ДЕВОЧКА!:aga:;):|:

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Нет, мы там не ночуем, хотя очень хотелось бы, хотя бы по выходным. Дело в том, что наша квартира находится в пяти минутах езды от дома, то есть дом расположен в черте города. К зиме планируем отделать одну комнату, чтобы была возможность ночевать по выходным и заниматься дальнейшей отделкой. Пока все упирается в электрику, пока она не проведена - не можем штукатурить и заливать полы.

14. Tereza
    Благодарности:
    190

Tereza

Участник

Tereza

Участник

Благодарности:
    190
    Ясно. Я тоже планирую сделать электрику-сантехнику, стены, залить полы, а потом сначала одну комнату сделать, чтобы там можно оставаться ночевать было. Честно говоря, уже устали туда-сюда ездить...

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот ссылка на мою тему о планировке участка. Кому просто интересно и кому есть что предложить - милости прошу.https://www.forumhouse.ru/threads/119658/

Статус темы:
Закрыта.