1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну вот, сегодня приехали новые узбеки. Начали делать отмостку. Запланировали с ними сделать утепленную отмостку и утеплить цоколь. Если останется немного денег, то может еще кусочек брусчатки выложим.
    Спасибо Анатолию за наводку на клеевой пистолет, держит мертво, и время экономит.
    Кстати, зашла на сайт фирмы-производителя бетона, где мы заказывали для фундамента. У меня просто глаза на лоб вылезли как бетон то подорожал: 5000 руб за м3 против 3050 р., когда мы заливались. Дорогая нам встанет отмостка, за один бетон 25 000.

Вложения:

• IMG_4927.JPG
    • IMG_4935.JPG
  2. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Натусь, прошу подробных фото: нам тоже эти работы предстоят.

3. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Само собой, Ир. Правда у меня так и не сформировалось стойкое понятие как ее делать. Вот сейчас они откопали, потом положат утеплитель, на него наверное рубероид, потом щебень и бетон с сеткой. Вот по поводу рубероида сомнения, куда его класть, на утеплитель или щебень? Далее с этими деформационными швами. Купила я подложку для ламината (вспененый полиэтилен), ну и что, как его укладывать? Ну вдоль фунда понятно, а каждые 2 метра как? Вот уложили они бетон, как ее вставить так, чтобы она никуда потом не выехала, с рейками как то попроще, вставил - они и стоят. Короче, вопросов масса.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Наташ, а какой утеплитель используете? А рубероид для предотвращения попадания воды? Вроде утеплитель и сам "с усами". :)
    А отмостку вы просто бетонную хотите сделать? Сейчас многие плитку кладут, а то, говорят, бетонная лопается, несмотря на деформационные швы...
    Про подложку, честно говоря, первый раз слышу. Можно поподробнее? Ты на форуме читала об этом? Я планирую заливать плиточки прямо на отмостке вручную. Но в неопределенном будущем.

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Утеплитель - эппс, что сам с усами это понятно, но лишняя изоляция не помешает, скорее даже наверное, чтобы щебень не повредил плиты. Планируем только бетон, на другие изыски денег нет. Решили сетку ставить в два ряда и бетон маркой повыше, надеюсь, что не лопнет. Про подложку прочитала на форуме, спецы писали, вспененый полиэтилен, из него эту самую подложку делают, утеплитель для окон и т.д. Мы тоже хотели сами отмостку делать, но за неимением времени у мужа ( по выхам электрикой занимается) я одна наверное не справлюсь. Еще сказала им сделать железнение по бетону, говорят, что после него пленка образуется и препятствует протеканию воды.
    Видела как выливают плиточки в одном ландшафтном журнале, для структуры кладут лист лопуха, получается красиво потом.

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну вот, работы худо-бедно продолжаются. За три дня утеплили цоколь, отмостку, завтра привезут бетон, будем заливать. Сразу вывели трубу для канализации, чтобы потом не рыть под отмосткой.
    Бетон конечно подорожал, жуть, ну никак не могу успокоиться, жаба душит. Отмоска нынче недешевая!
    Ну и традиционно, один из моих питомцев - полиантовая розочка.
    пы.сы. Вчера обговаривали с Геной расценки на дальнейшую отделку. Были названы такие цены: керамическая плитка 500руб/м2, тротуарная плитка 400 руб/м2, штукатурку я назначила по 200руб/м2 - вроде согласился, остался открытым вопрос о стоимости стяжки, какие будут мнения по прайсу?

Вложения:

• IMG_4942.JPG
    • IMG_4945.JPG
    • IMG_4949.JPG
    • IMG_4955.JPG
  7. Кисковка
    Благодарности:
    9.340

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.340
    Наташ, может я пропустила:|:, а сколько стоят работы по отмосткам?

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Лен, я в принципе не озвучивала еще, думала может неинтересно. Вообщем так, с готовым бетоном 300 руб. погонный метр отмостки, с самозамесом 600 руб. Мы решили с готовым, так надежнее, да и считала я сегодня специально, выходит одинаковая сумма брать готовый или месить самим.

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Наташ, можно пару вопросов?
    Толщина ЭППС - 100 мм, или 50, или два слоя по 50?
    А утепление отмостки вроде бы рекомендуют делать шириной не меньше глубины промерзания, плюс увеличивать по углам строения еще на 50 мм толщины.
    Вы делали на 600 мм? А толщина?
    И, насколько я помню, вот там, где у тебя в цоколе стоят окна, и виден кирпич - тоже надо утеплить. Оконные проемы в цоколе.

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Хорошо у Вас!:hello: (для эксплуатируемого цоколя, думаю, 60см отмостки достаточно, с точки зрения промерзания; а вот с точки зрения отведения воды я бы расширил до 1м).
    Скорее бы и мне с крыши на землю..
    Дальнейших успехов!

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ир, отвечу по порядку. Толщина ЭППс на цоколе 5см, конечно по снипам не дотягивает, но для подвала думаю будет достаточно, нам не надо там сильно жарко. При утеплении отмостки перерыла кучу инфы, сначала тоже думала на глубину промерзания и все такое, но потом здесь на форуме нашла выложенный файл от технологов ПЕноплекса, там рекомендуется толщина 61мм, мы сделали 70, на ширину 600мм. Вообщем я решила прислушатся к производителям этого чудо-материала. Ниже выложу этот файл.
    Про кирпич, ты ,наверное, имеешь ввиду четверти? Да, я честно говоря про это совсем забыла, сейчас уже не буду делать, надоели чужие люди на участке. На следующий год, если будет промерзать, сами приклеим.

Вложения:

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Алексей, отмостка будет 80 см. Можно было конечно метровую сделать,даже удобнее ходить, но по краям проходы узкие, не хочется все в бетон закатывать, и для травки надо место оставить.

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Боюсь и травке придется потесниться - дом, отмостка - остальное цветник!
    Всегда любуемся Вашими успехами и в возделывании цветов в том числе:hello:.
    Представляю утренние ароматы под окнами..
    Удачи!

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Это Вы наверное пошутили?:)] Были у нас, сами видели какие ароматы, рядом дорога. Хотя там вроде роза ветров такая, что ароматы те уносит куда то, а вот звуковое сопровождение это та еще тема. Надеюсь, что после установки забора и посадки деревьев, потише будет.;)

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    В субботу заливали отмостку и пандус для въезда в гараж. Из за перепада высот на участке, в среднем толщина отмостки получилась 20см. Заказанных мною 6м3 бетона не хватило, пришлось дозаказать 1,5 м3, переплатив при этом 2000руб.,так как доставку считают как за полный миксер. Двое присланных Геной узбеков оказались бесполезными существами в монолитных работах (хорошо, что я это поняла накануне), поэтому срочно пришлось вызывать Гену плюс мы с мужем подключились. За время заливки три раза принимался сильный ливень, один раз с градинами размером с черешневую косточку. Перед заливкой выставили с мужем уровень и уклон в нужную сторону с помошью самовыравнивающегося лазерного уровня производства американской фирмы ROBOTOOLZ. Так как у миксера была возможность подъехать к отмостке с двух сторон, приняли решение гнать бетон от места выгрузки до конца отмостки лопатами,без применения транспортного средства в виде тачки, предварительно добавили пластификатор, имеющийся у водителя миксера.
    До такой степени умаялись, что даже не было сил сделать фотографии. На неделе поеду с проверкой и сделаю.
    В пятницу предстоит врезка газа, так что предстоят подготовительные работы к этому знаменательному событию.

Вложения:

• IMG_4956.JPG
Статус темы:
Закрыта.