1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Квадратная - это коллектор, на котле насос не знаю зачем, я не специалист, но монтажники сказали, что этот насос должен работать всегда, а вот теми насосами, которые на коллекторе можно отключать целый этаж( для каждого этажа свой насос).

2. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Назначение насосов на коллекторе понятно и вопросов не вызывает, вопрос только по котловому насосу, это какой-то эрзац гидрострелки в наихудшем виде, попробуйте из интереса этот насос отключить, думаю, что всё будет работать ничуть не хуже, если не лучше-)
    Для себя, я бы модернизировал такую СО, причем, затраты минимальны, но всё будет правильно и гораздо эффективнее.

3. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Если человек сам проектирует и делает СО, то ему просто модернизировать и отключать всякие-разные насосы, а если не сечешь в этом, то вот отключишь, и заморозишь весь дом. А кто размораживать будет? :aga:

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Зачем я буду ставить эксперименты, если система работает. Я не специалист в этом ни разу и не могу Вам по этому поводу ничего ответить, что там и зачем установлено, мне бы с тем что есть разобраться, тут уже не до экспериментов.
    Хотя мои монтажники и не очень мне понравились в плане человеческого фактора, но сомневаться в их компетенции мне повода не давали, если они поставили этот насос,значит он зачем то нужен? Может в котле нет встроенного насоса?

Для меня это вообще темный лес, я подходить то боюсь ко всей этой абре-кадабре, не то что модернизировать. Но чувствую, что придется теперь и в этом вопросе самообразовываться.

5. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я никому ничего не навязываю, сказал, что сделал бы я, ибо СО выполнена неправильно. Что касается отключение насоса, то это не приведет к разморозке системы, это вообще ничем не грозит, ну разве что прозрением-)

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Не буду спорить, потому как некомпетентна в этом вопросе, но муж сказал, что как ему объяснил монтажник, это насос необходим для правильной работы котла, то есть без него котел выйдет из строя и что котел без включения этого насоса использовать не рекомендуется.

7. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ерунда это всё, посчитал нужным подсказать (из самых добрых побуждений)-) а там уж сами думайте.

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Поймите меня правильно, я всегда рада добрым советам и подсказкам, но
    во первых, система уже смонтирована и что то переделывать причин пока нет,
    а во вторых, сказать что сделано что то неправильно без аргументов и объяснений, значит ничего не сказать.
    А если кто то напишет, что все правильно - кому тогда верить?
    По крайней мере, пока нет других мнений,Ваша подсказка и ответ монтажников взаимоисключают друг друга.
    Тем более я не знаю род Вашей деятельности. Одно дело, если Вы специалист в данной области и занимаетесь в жизни именно проектированием и монтажом котельных, а другое дело, если Вы теоретически рассуждаете.

9. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Что делает умный человек встречая два противоположных мнения? Думаю - ищет правильный ответ, вникая в суть, заметьте, ищет не третье мнение, а именно вникает в суть в поисках ответа.
    Что касается аргументов, вы практически в каждом сообщении говорите о том, что ничего в этом не понимаете-) ну и какие я должен привести аргументы? Кстати, в целом у уже сказал, могу повторить - это некий эрзац гидрострелки в наихудшем её виде.

ЗЫ. Да, и еще, если люди чем-то занимаются профессионально, то есть зарабатывают чем-то себе на жизнь, то это совсем не значит, что они Профессионалы, у многих "профессионалов" на вопрос - а почему именно так? - есть всего лишь один ответ - а мы так всю жизнь делаем-)

10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну хорошо, будем считать, что я не умный человек, потому что после того как все смонтировано и работает, услышав чье то мнение о том, что "все неправильно и все, потому что неправильно!", не кидаюсь сразу же проверять кто из вас прав и тут же переделывать.
    Поймите, здесь на форуме тысячи мнений и почти в каждой теме то и дело возникают дискуссии о правильности того или иного мнения, и если я , повторюсь после того как все смонтирвано буду дергаться и истерить, то движения вперед не будет, а топтаться на месте это не для меня.
    А по поводу аргументов, даже если я в этом ничего не понимаю, но знающий человек приведет мне аргументированные доводы, то я не настолько глупа, чтобы не вникнуть в суть, если конечно доводы достаточно аргументированы.

11. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не знаю к чему вы это сказали, но я вопрос так не ставил, просто речь о том, что нужно вникать в физику процесса, если для вас это темный лес - это не хорошо и не плохо - нельзя объять необъятное, если же готовы разобраться, можно и обсудить, если нет, то какой смысл мне тут что-то говорить?
    Если желание есть, начните с элементарного, нарисуйте на листке стрелками путь движения воды в котловом контуре, в коллекторе, сопоставьте направление движения в целом, думаю, у вас возникнут сомнения-)

12. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    На форуме множество тем, где обсуждается именно проектирование СО. Там Ваша помощь может оказаться очень ценной. :hello:
    А здесь у Наташи уже все смонтировано, и - работает! И маловероятно, что она будет вносить какие-либо изменения, потому что для этого придется слишком погружаться в теплотехнику, и т. д.
    А ей уже цветочки хочется сажать! :love:

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Именно потому, что это для меня темный лес, я и обратилась не к дикой бригаде или частнику.
    Объять необъятное естественно я не собираюсь, но так как Вы все таки уже что то сказали по этому поводу, а теперь не видите смысла что то говорить, зачем тогда было начинать всю эту дискуссию, и, заметьте, я с Вами не спорю, а лишь в каждом своем сообщении пытаюсь вытянуть из Вас хотя бы какую то конкретику.
    Вы написали столько "букаф", а объяснений так и не нашлось?
    Ну что же, пойду рисовать стрелки в котловом контуре и коллекторе.:(

14. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Во-первых, никаких дискуссий я не начинал, я всего лишь сказал, что сделано у вас неправильно, сказал, что именно. Каким еще образом я могу объяснить это человеку, который в СО ничего не понимает? Почитать курс гидродинамики? Не уверен, что справлюсь.

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, мне очень хочется сажать цветочки и любоваться на них.:|: Как жаль что впереди зима. Только я участок освободила для полноценных посадок, руки просто чешутся.
    Но у меня остается нерешенная задача в виде установки дымников на дымоходы. Так как мы их не успели установить на этапе монтажа крыши, сейчас приходится как то изгаляться и искать способы.
    Муж решительно говорит, что все сделает сам. Сделать то он сделает, в этом я нисколько не сомневаюсь. Все за что он берется, сделано очень качественно, долго конечно, но это уже детали. Но так как человек он мягко говоря немаленький и не обладает достаточной пластичностью, чтобы ,стоя на крыше из металлочерепицы с уклоном 40 градусов, повесить дымник не покалечившись, то я категорически против такого его решения, а он категорически за.
    Вот и ищу варианты, чтобы ему было безопасно там работать.
    Вариантов мне видится два.
    1. Сделать люк на крыше в районе трубы и работать с чердака, приставив лестницу к трубе. Он это вариант отвергает, так как боится протечек в районе установки люка.
    2. Установить стационарную лестницу как на фото по ссылке. Почти уже уговорила, но не совсем. https://www.euroskat.ru/uploads/images/aksessuary/krovelnye-lestnicy-1.png
    Кто что думает по моей проблеме? На данном этапе рассматриваю все советы.

Статус темы:
Закрыта.