1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nibiluk
    Благодарности:
    15

nibiluk

Живу здесь

nibiluk

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Фух, осилил всю тему.очень понравилось все!!, как делали, как украшали, пинали наши органы управления.Красивый дом вышел. сам скоро начинаю, так что скоро из читателя превращюсь в писателя :).
    Наталье побольше сил, времени и здоровья.

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Возможно и думать особо не придется, когда получишь ТУ на газ. Там по твоему проекту (или паспорту БТИ) "порекомендуют" мощность котла::. Не отвертишься, и про холодную мансарду слушать не будут. Я думаю дождаться пока решения "бумажного" вопроса. Но умищем то ворочать никто не запрещает:).

У моего брата похожий вариант на даче (правда там электро-котёл и без подвала): Первый этаж - зимний. Перекрытия на мансарду (летняя) утеплены. И вход на лестницу мансарды на зиму запирается теплой дверью. И вообще у него дом деревянный:).
    Может Анатолию пока на электрокотле "потренироваться", требований-то, как по газу, нет? А уж по мере эксплуатации решить топить-не топить мансарду-подвал и с мощностью котла решитсясамо собой.:hello:

3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Алексей электричество для ооочень богатых людей. Конечно приобщиться хочется , но боюсь привыкну и разорюсь :)] . По газу есть вопрос . Газовщики как правило завышают или занижают требуемую мощьность в квт. ?

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Кстати, Алексей, все забываю Вас поблагодарить за рекомендацию утеплителя, купила то, что Вы рекомендовали и ничуть не жалею, так как работаю с ним сама.:hello:
    Хотя я и пользуюсь защитными средствами для работы с утеплителем в виде респиратора и глухой одежды, но и без оного дискомфорта не ощущается.:super:

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Наталья , а Вы в курсе (как сказал бы одессит) по вопросу за газ ? Или дают мощьность сколько запросишь в пределах разумного . И что за секретный материал для утепления :|:.Сейчас многие говорят про шелтер .

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Анатолий, мощность дают как Вы и сказали сколько запросишь в пределах разумного, но в зависимости от свободной мощности на ГРП. В заявлении на Ту надо указать газовое оборудование, которое будешь использовать и его мощность. При получении надо будет оплатить суммарную мощность. А кстати, в заявлении указывается площадь дома, к чему бы это?
    Насчет утеплителя, никаких секретов. Просто перед утепление чердака у меня встал вопрос выбора. Долго и мучительно не могла определиться. Алексей как раз в тот момент утеплялся, вот я спросила чем? Это Парок Экстра. После его совета у меня осталась одна задача - найти, где его продают дешевле.

7. Elena Ts
    Благодарности:
    8

Elena Ts

Участник

Elena Ts

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте.
    Подскажите, п-ста, сколько стоит кладка одинарного кирпича в МО. (Желательно, стоимость работ за один кирпич). И ещё, стоимость работ за 1м3 готового бетона (опалубка, армирование, прием бетона).

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Не в курсе теперешних цен, мы платили 550 руб за м2 облицовки, а монолит по моему 3000 руб тогда стоил, но мы платили сразу оговоренную сумму за фундамент, я писала в теме.

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Novak . Приветствую Вас . На недельку выбрался на свою подмосковную ,,колыму" и в связи с чем хочу поделиться огромной радостью - попал под дождь и даже не дождь , а ливень который лил почти два дня и в полной мере проверил крышу, и водосточку на прочность, и пригодность :super: . Я счастлив :: . Какие у Вас ноу хау на стройке или все заморозили (в смысле оставили :)] ) до весны? Давно небыло фоток .

10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Добрый день, Анатолий. Заморозить стройку никак не получается. Сейчас утепляем чердак, а так как делаем это сами и только по выходным, то получается не очень быстро, да и фоткать некогда, так устанешь, что про фотик и забываешь. Потом по плану у нас будет электрика. Муж будет делать сам, а я на подхвате, "подай-принеси".
    Поздравляю с пройденной проверкой крыши.
    Насчет ливня. У нас как всегда, как выходные, так дождь, а нам доски таскать-перебирать, и все под дождем. Вообщем, покой нам только снится.

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Если бы все было легко и просто жизнь была бы не так насыщена и интиресна и все возведенное с таким трудом было бы не так дорого , к сожалению только нам самим . Даже то что мы делаем намного лучше чем стонать от безделья и жаловаться на жизнь .

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот сегодня все таки удалось сфотографировать наши труды по утеплению.
    Больше всего времени отнимает подъем досок на чердак.
    Утеплитель укладывала в четыре слоя, в общей сложности 200 мм.
    Сверху без зазора прибивала степлером Изоспан АМ. После него 4 см воздушный зазор и доски. Купили 25Х200Х6000. Приходится распиливать их внизу, чтобы потом поднять наверх. Да и еще, рассчитали размеры для распиливания так, чтобы оставалось как можно меньше отходов.

Вложения:

• IMG_5142.JPG
    • IMG_5143.JPG
    • IMG_5146.JPG
    • IMG_5150.JPG
  13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Нат, а у вас высота балок перекрытия какая? За счет чего получилось уложить 20 см утеплителя + 4 см вентзазор?

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ир, у нас вообще плиты перекрытия - пустотки. Мы на них ребром ставили доску 150 мм и плюс еще одну такую доску муж разрезал пополам вдоль. Получилось 150+75=225-230 см и еще я так утеплитель укладывала, что почему то получилось в остатке 4 см, хотя должно было быть не больше 3. Наверное, уминала сильно.

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Уминать вообще не желательно . Получается Вы отделили чердак полностью ? Клали или нет на плиту пароизоляцию ? Спрашиваю поскольку эта канитель мне предстоит следующей осенью , а Ваш отзыв по результатам утепления по плитам буду ждать весной:|: . Я не самый хитрый , но Ваш пример другим наука -где-то я уже эту фразу читал :)].

Статус темы:
Закрыта.