1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Приветствую, Алексей!:hello: Вот, что значит единомышленники! Это я к тому, что только вчера, гладя как на изоспан Ам с досок сыплется опилки и прочее, подумала - а не плохо бы было принести в следующий раз пылесос.Только в теме постеснялась написать, чтобы пальцем у виска не крутили.
    Насчет Вашей жены - не расстраивайтесь, ведь как известно, аппетит приходит во время еды.
    Ведь и мы не сразу пришли к строительству дома, даже было время - не понимали друзей, которые не имея отдельной жилплощади в виде квартиры, решили строить дом.
    Эх, как давно это было, лет пятнадцать прошло, прежде чем наши взгляды изменились в кардинальном направлении. Тогда мы думали, что проживание в квартире более комфортное.
    После рождения сына, каждое лето стали проживать в деревне на Волге,в Ивановской области, ввиду плохой экологии в Подмосковье.
    И вот только тогда к нам пришло понимание нашей слепоты.
    Жизнь в своем доме - вот комфортное проживание в прямом смысле этого слова.
    И насчет моего прорабства на стройке опять же - вынужденная мера. После того, как мы с мужем встречались с несколькими прорабами и поняли, что знаем больше их в строительстве (как не парадоксально это звучит), во многом благодаря форуму, вопрос кто будет прорабом отпал сам собой.
    Оставалось выбрать одного прораба из двух, естественно материальное преимущество в виде зарплаты у мужа, окончательно остановил наш выбор на мне.
    Конечно, мне было страшно, но муж мне говорил, что я справлюсь, так как он меня знает и верит. Два года самообразования в интернете и вот я прораб.:pioner:
    Конечно без ошибок не обошлось, но надеюсь, что не критичных.
    И жена у Вас втянется, вот начнете там жить или летом цветочки сажать, сразу засосет болото загородной жизни. Это заразно, поверьте мне. ;) А еще лучше, повозите ее по домам друзей, если есть такая возможность и конечно лучше летом и весной.

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вы молодцы, спасибо за возможность общения!
    Боюсь,если моя супруга загорится, мне самому не поздоровится:). Поэтому пока не форсирую. Хотя есть у нас и "домик в деревне", но особого горения к цветочкам не замечено.. (хотя сгущаю, - фото клумбочек где-то выкладывал).
    На коробке пока справлялся один, но теперь уже надо конкретные вопросы решать по размещению электро-точек, плиты-мойки на кухне, компактов-мойдодыров-кабин в санузлах и т.д. Сегодня съездили на место, покумекаем , найдем компромиссы. Определимся, и опять я могу один реализовывать работы. А уж там позже опять её привлеку при покупке сантехники, отделочных материалов и, даст Бог, мебели.
    Успехов и согласия!:hello:

3. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    У нас неприятность. К нам в дом залезли воры.:(
    Сегодня как обычно приехала в дом с плановой проверкой. Хотя и не хотелось мне ехать, но интуиция не подвела, как чувствовала, что надо.
    Влезли в окно цокольного этажа, которое находится на глухой стороне дома. Как чувствовала, когда делала проект, что эта сторона проблемная и на ней нужно как можно меньше окон. Сделали там все глухие, только одно открывающееся, вот через него и влезли.:mad:
    Украли весь электроинструмент.
    Хорошо, что дом застрахован.
    Сразу съездила в охранную контору, будем ставить на охрану.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Блин, Наташ! Сочувствую!
    Заявлять бесполезно? А соседи ничего не слышали? Или не живут?

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ир, я конечно заявила, так как в страховой надо справку из полиции.
    Я конечно не рассчитываю, что нам найдут, но ребята сказали, что в нашей деревне уже 2 дома ограбили, воров нашли, оказались строители из Белоруссии, но среди найденного наших инструментов не было. Хорошо, что еще чужую бензопилу отдали, которую итак пришлось нам покупать, так как наши строители ее сломали, а так по второму разу бы покупали.
    Залезли как раз с той стороны, где никто не живет.

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Novak . Приветствую Вас . Сочувствую ибо сам дважды оказывался в подобной ситуации . Даже когда поставил ставни изнутри и то пытались , но в дом не пролезли , а стекла побили (зимой) чуть систему не разморзили. Спасибо соседи заметили разбитые окна и позвонили . В новом до сих пор стараюсь ничего не оставлять и обязательно поставлю в цоколе решетки . Я в таких случаях стараюсь вычеркнуть эту неприятность из памяти , всеравно уже не вернуть так и еще нервы тратить . Считайте что решили просто заменить старый инструмент на новый и все будет хорошо .

7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо, Анатолий за поддержку. Да я даже не из за денег расстраиваюсь, надеюсь страховка все покроет,а из за того, что вроде как осквернили что ли дом.
    До сих пор сижу, жду звонка оперативной группы, чтобы снять отпечатки пальцев, сказали спать не ложиться, много вызовов.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сочувствую, очень неприятно.
    На недостроях это происходит зачастую. Обычно по осени-началу зимы, потом затихает до весны. Надо или работы какие-то планировать на зиму, что бы человек какой-то жил (но к этому времени как раз средства кончаются). Либо на сторожа тратиться, либо под охрану сдавать. Ну и застраховать конечно.
    Пусть наши слова добавят Вам спокойствия и сил, помогут Вам справиться с чувствами. Ничего страшного не произошло, все живы-здоровы, слава Богу. Будет у Вас инструмент лучше прежнего! А об этих несчастных позаботится Всевышний.:hello:

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    На счет того что осквернили даже не думайте . В храм тоже заходит много разных людей однако это ни меняет его сущности и значения для нормального человека .

10. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    А если задумываешься всё же об этом, то принеси святой водички из храма и обрызгай ею все углы в доме :|: Всё будет хорошо, забудь. Такие истории в каждой второй семье происходили, отнесись философски

11. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Сейчас рассматриваю вопрос страховки... к сожалению "моральные" моменты, в смысле отмыть дом от непрошенных гостей, они не предлагают... Сам испытываю брезгливость в такие моменты, хоть по жизни и привыкший и прошедший многое. До сих пор не знаю правильных слов, как перебороть...,... А вот к подержанным машинам и не новым квартирам отношусь нормально... парадокс;)

12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Novak . Приветствую Вас . Как успехи в подготовке к зимнему ,, затишью " ? Я у себя все закрыл , убрал и спрятал . Весной отыскать бы :)] . Всю стройку постараюсь выкинуть из головы хотя бы на новогодние и рождественские праздники , а то мозги закипят .

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Анатолий, добрый вечер. Как говорится - нет худа без добра. Как не странно это звучит, но неприятная ситуация, произошедшая с нами недавно, дала нам повод отдохнуть от стройки (инструмента то пока нет).
    Иначе же, мы опять бы все выходные проводили на стройке допоздна.
    А так, зимнего затишья у нас не предвидится. В планах после окончания работ по утеплению чердака, муж хотел заняться электрикой, чтобы к весне можно было бы отштукатурить.
    Сейчас у меня мозги хотя бы отдыхают, пора заняться подготовкой к новогодним праздникам, а там снова в бой.

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Как показывает опыт лет прошедших:( к праздникам надо готовиться основательно . Моя младшая даже план мероприятий составляет и как правило все проходит весело и интиресно . Я к сожалению по такому принципу основательно подготовил один НОВЫЙ ГОД , но все кто присутствовал помнят его уже более двадцати лет - санки , горка ,костер,музыка , и оставшееся почти все нетронутым спиртное :)] . По утеплению чердака . Если будет возможность -фотки . Удачи .

15. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Вот это правильно! :)]:super: Новый год надо встречать с позитивом в голове, чтобы год был удачным. А про потери..ну что сказать? Нат, да какие наши годы - новый инструмент наживём!!! :victory: Забудь. А икону над входом в дом всё же повесить надо, уж не знаю почему и как, но мы как повесили, облегченно вздохнули, и слава богу, никто к нам не лезет больше. :victory: А где вы Новый год встречать собираетесь , на даче, или ещё пока нет?

Статус темы:
Закрыта.