1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Про икону спасибо, не догадалась. Святой водой в выходные побрызгали.
    Новый Год, наверное, будем встречать у друзей в их доме. В своем доме это не в квартире, можно и костер развести и в снежки поиграть.:)]

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Novak . Приветствую Вас . У меня к Вам вопрос про окошки . Все что есть на Вашей ветке прочитал , если есть возможность поделитесь своими впечатлениями по качеству окон и установки оных и какой профиль заказывали 60 или 70мм. три или пять камер у профиля . Если не секрет сколько штук окон и в какую сумму обошлись и с установкой или без . Последние три дня сижу в и-нете конкретно по окнам . С таким же вопросом побегу к Алексею поскольку у него с ламинацией и профиль который как и рехау в моем списке .
    желаний :|: . О !!! Если бы знал кошелек моих возможностей какие муки ему уготованы :)].

3. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Добрый вечер, Анатолий. С удовольствием поделюсь с Вами информацией.
    Когда начала заниматься подбором окон, после прочтения кучи информации в нете, остановилась на двух производителях Века и Рехау.
    После этого стала объезжать все компании, торгующие окнами, а также высылала по мылу свою спецификацию крупным компаниям и они присылали мне коммерческое предложение. После визуальной оценки образцов, выставленных в офисах, запала на профиль Рехау Бриллианс, он внешне красивый, ну и плюс характеристики у него = 5 камер, 70мм. Стала везде просчитывать именно этот профиль. После того, как одна из компаний с хорошей репутацией сделала мне самое выгодное предложение на него, остановила свой выбор на ней.
    После этого меня понесло, мне захотелось поставить самые энергоэффективные окна. У рехау как раз вышел новый профиль Генео, о-о-очень дорогой. Но, так как мы являлись привлекательным заказчиком в плане объема, нам дали большую скидку на него. Но сомнения меня не покидали, так как профиль новый и внутри него нет стального армирования, то есть он полностью пластиковый, мне показалось, что он может непредсказуемо себя повести в условиях российских зим. Вообщем, долго мы с мужем сомневались, не знали что выбрать.
    С выбором мне очень помог Алексей( Албут), сам того не подозревая. В какой то из тем, а может быть даже в моей, он написал, что не надо сильно заморачиваться на профиле, так как он занимает всего 10% от площади окна, главное - стеклопакет. Ну ,а тут то у нас уже давно не было вопросов.
    Мы заказали профиль Рехау Сиб Дизайн (70 мм, пишут, что многокамерный, но вроде 4 камеры), стеклопакет 42мм с и-стеклом. У нас 17 окон плюс остекленная терраса( другой профиль - Рехау Блиц). Всего по моему 34 м2.
    За все мы заплатили 253 тыр. Это цена с доставкой и монтажом, отливами, но без подоконников. Отсюда можно вычесть 15 тыр за декоративную раскладку на окнах, если она Вам не нужна.
    Анатолий, и еще очень важный момент, который очень сильно меня удивил. Отсылая спецификацию в головной офис крупной компании и получая расчет на месте у подмосковного дилера этой же компании, у меня получались абсолютно разные цифры, причем существенно. Оказалось, что для Подмосковья цены ниже. Так что, если будете заказывать окна, выбирайте дилера крупной компании, но в Подмосковье.

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Мне практически везде считают по профилю сиб-дизайн ,сам профиль трехкамерный потому и спрашиваю у всех как он по внешним ощущениям жесткий или хлипкий. Вам нравится сама конструкция по качеству и по внешним признакам ?

Вы заказывали в, московских окнах" в подмосковном филиале ? А оплачивали там же или в московском офисе ?

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ни о какой хлипкости не может быть и речи. Профиль и внешне симпатичный и качественный вместе с тем. После того, как после долгих метаний, мы все таки остановились на нем, то представители фирмы сказали, что на коттеджи у них все именно его и ставят.
    Кстати, вот он в разрезе, для себя фотографировала.

Да, оплачивала в филиале. Оплатила 80 % до, остальное после установки.

Вложения:

• Изображение 241.jpg
  6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Благодарю Вы мне очень помогли :super: , а то в и-нете на фирмах фотки одни ,а информация другая . Сиб-дизайн представляют как пятикамерный. Еще раз благодарю . Удачи.

7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Анатолий, вот ссылка на официальный сайт Рехау, там не обманут.
    https://www.rehau.ru/A051E95DDDFFE773C1257177003BEDC0.shtml

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Поздравляю форумчан-единомышленников и не только, всех читателей моей темы с наступающим Новым Годом!
    Желаю в Новом Году исполнения всех желаний!
    Всем успешного начала и окончания стройки, поменьше косяков и побольше материальных ресурсов!
    А также любви и согласия в семье!
    170118_1280_800.jpg

9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    И вас с наступающим Новым годом!!!
    С новым счастьем!!! Пусть невзгоды в Новым году пройдут мимо вас!!!:)]:victory::hello:

Постоянный читатель вашей темы:hello:

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello:Novak . Приветствую Вас . С наступившим Вас Новым годом и Рождеством Христовым . У брата сегодня день рождения в ТАКОЙ день :super: , поеду поздравлять . С окошками опредилился - рехау далайт нью . По отзывам фирма хорошая и цены весьма приемлимы , причем предоплату берут всего 20% . У меня к Вам вопрос . Подскажите Вы оплату по договору производили по расчету центрального офиса или по расчету местного куда Вас перенаправили ?

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо, Анатолий, и Вас с Рождеством Христовым!
    Профиль красивый, сама на него запала, но отказались от него по причине того, что в него вставляют стеклопакет не толще 32 мм. А если толще, то он внешне будет похож на Сиб( потому что планка тогда будет не круглая, а обычная), поэтому переплачивать смысла нет. Оплату я производила по расчету дилера, но они предварительно согласовывали расчет с центром и я ждала ответа около двух суток.

12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Спасибо я вспомнил Ваши рекомендации :super: и решил сперва узнать разницу в цене центра и региона , а потом заказывать . Штапик действительно при ст/п. 40мм. будет квадратный , но профиль по цене СИБ что меня вполне устраивает . О результатах отпишусь (если Вы не против потому как своей темы нет :|: ) может кому еще будет интиресно . С уважением .

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, конечно, я не против. А сколько у Вас получилось за квадрат?

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    За квадрат не считал за окошко 1.7х1.4 - 13.2 т.р. .Профиль делайт две створки пов. и пов.- откид .наружн. ламинат , ст.пакет 40мм. с i-стеклом . Я везде сравнивал цены за окно по данному размеру с максимальной скидкой на случай размещения у них всего заказа . Как по Вашему мнению дорого или норма ?

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Думаю, что не очень дорого. У меня аналогичный размер вышел в 10500, это с белой раскладкой за 1300, то есть без нее 9200, но у меня профиль подешевле и одна створка глухая, плюс у Вас еще ламинация. Нет, не дорого.

Статус темы:
Закрыта.