1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Рано еще делать далеко идущие выводы. ВЫ сначала утеплитесь полностью. Потом посмОтрите. Можно обследовать дом тепловизором, на предмет утечки тепла.
    Есть на форуме парень - msleo его зовут. Когда он приехал на дом поработать и открыл дверь, на него выбежала кошка. Удивлен был очень, потому что знает, что никаких кошек в доме он не закрывал перед отъездом. Потом зимой обследовал дом тепловизором. Обнаружил выход тепла под крышей гаража. Когда туда сам залез, то нашел косяк работничков при укладке утеплителя (кошка в эту дырку и залезла). Я думаю, что у Вас тоже будет нечто подобное.
    PS. Не обязательно делать проверку тепловизором, когда кошка выбежит. Можно и без нее :)] .

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну кошка у нас вряд ли откуда нибудь выбежит, если только мышка. :)]
    У нас крыша утеплена только на 70%, даже меньше наверное. Утепляем сами 200 мм минваты.

3. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    В московской губернии открытые террасы-нонсенс... или надо иметь и открытую и закрытую. Все друзья застеклили открытые террасы. Даже летом, если днём комфортно, то под вечер, а особенно поздним вечером, все кутаются в платки и куртки, что не есть гут.
    Я планирую открытую с двух сторон, но через стенку будет закрытая (комната отдыха при бане), чтоб если ветер или холодно, было куда перейти. Правда если посиделки большие..., то замучаешься перетаскивать.
    На как-то так.

По воде. Однозначно дорого. Мне особенно нравиться: пусконаладочные работы. У меня пять точек: три с/у+кухня+постирочная+ водоочистка, что-то около 30 тыс., что тоже считал дорого, пока не началась отделка. Надо ещё учесть полотенцесушители+ частичная установка кранов и ванн и всё это по несколько раз, во время отделки.

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Если не секрет, где Вы нашли таких недорогих исполнителей и довольны ли их работой?

5. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    По рекомендации, в принципе доволен, довольно грамотно и со смекалкой, много сделал дополнительного. Если б ещё сроки не срывал;) Недоволен только тем, что он не настоял на кранах перекрытия воды. В одном месте он мне налипил, я ему высказал. В итоге там где надо не поставил. Скажу так, ещё ни одни (про все работы) не сделали так, что бы потом не доделывал или переделывал.

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    То есть я так понимаю у Вас делал частник, и он сделал всю подводку канализации и горячего и холодного водоснабжения. А обвязка бойлера в эту стоимость входила и какими трубами делали водоснабжение? Спасибо.

7. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Да. Делал частник, но работает на фирме. Делал ПП. Входило всё. Обвязка бойлера это две американки (для присоединения косвенного бойлера к котлу) и три переходника с кранами (2 на горячую и 1 холодная). От группы безопасности бойлера он меня отговорил и от бачка кстати тоже. Я крепко думал и согласился. Для отдельного газового бойлера наверное надо не рассматривал.

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello:Novak. Приветствую Вас. По теплопотерям. Не 15-20, а 30-40 %, такова будет разница между настоящим и будущем после полной отделки и просушки дома. Будьте оптимисткой и не тратьте нервы заранее ;). Нам не дано предугадать что будет, но холоднее чем в первый сезон не будет точно, а если еще теплая штукатурка см. этак в три то вааще :super::victory:. Сам по периметру по наружним сделаю именно так известковым :super:. Внутренние несущие и перегородки под ГКЛ или штукатурку в обычный слой, пока не решил. :faq:

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо, Анатолий. Стараюсь не паниковать. Поговорила с друзьями, у них тоже свой дом, живут уже пять лет, говорят, что до штукатурки и отделки откосов тоже было холодно, зато сейчас просто "ташкент".
    А насчет нервов... Если бы сейчас второй раз строили, то уже все было бы гораздо проще и меньше бы ошибок сделали, а этот первый опыт все таки не всегда дает спокойно спать. То и дело кажется, что что то не так сделали. Но будем надеяться, что все будет хорошо.
    И еще, насчет котла.
    С самого начала работы котел тактовал. После моего звонка в обслуживающую контору (когда прочитала на форуме, что тактование - зло) сказали, что все нормально, так и должно быть.
    Прихожу сегодня, на дисплее вместо показаний температуры - два пробела, хотя котел работает.
    Звоню в контору, говорят перезагрузить стабилизатор, скорее всего был скачок напряжения. Еще раз говорю про тактование, на сей раз говорят, что это не очень нормально, надо отрегулировать настройку. Завтра должен приехать инженер на регулировку. Посмотрим, что он скажет.

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Спасибо большое что Вы выкладываете инфу по параметрам и работе отопления. Конкретных знаний не хватает, а приобретенного опыта в теме отопления явно маловато и Ваши наблюдения весьма кстати. По котлу опредилился и буду брать ТЛО 40 энергонезависимый, поскольку система будет работать в двух режимах. Веду переговоры с газом вроде продвигается хотя и медленно, но мосты навел что уже хорошо. Стопор по окошкам, что обещали по телефону оказалось совсем не так в конторе. Не нужны этим людям 200тыс. :no:, буду искать других. Огорчает только вранье в бизнесе думал привык ан нет, один плюс раз на все реагирую значит не так стар :)]. По котлу. Спросите у мастера пусть проверит в каком режиме работает котел, где-то читал что тактование бывает из за неправильного выбора режима работы котла. Может это и не так, но за спрос денег не берут .

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Про окна. Время еще есть, пока у них не сезон, цены не должны расти, сможете еще найти достойных производителей, главное не унывайте.
    С газом всегда так, больше занимает бумажная волокита, чем собственно сама прокладка и подключение, до следующего отопительного сезона должны успеть.
    По котлу, я вот думаю, что может и расход газа большой отчасти из за тактования?

12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Посмотрел обвязку Вашего котла. Есть некоторые моменты которые могут влиять на циркуляцию теплоносителя - фильтры, они поставлены не правильно т. е. перевернуты и вся грязь из системы скапливается в коллекторе что ни есть хорошо. Думаю их вообще убрать, а поставить как на рисунке или вообще не ставить (хотя один на обратке не помешает) и насосам станет полегче продавливать теплоноситель. Если у Вас раньше тактование замечено не было то фильтры одна из причин. Еще может быть причина в несогласованности работы насосов в котле и на линиях, но это к спецам. Я ни в коем случае не советую лично Вам все переделывать хочу лишь что бы Вы были в курсе по этим моментам и смогли озвучить их спецу который придет разбираться с системой. Сам фильтр в разрезе и с некоторыми пояснениями скинул на схемку .

Вложения:

• для novak.JPG
  13. Кат909
    Благодарности:
    0

Кат909

Новичок

Кат909

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста!
    Может кто знает плюсы и минусы шлакоблочного дома!
    Можно ли оставлять дом на долгое время без отопления?

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Тактование было изначально, после чего я позвонила в контору, где брали котел, там ответили, что все нормально.
    Когда же я позвонила вчера и еще раз сказала про тактование, мне сказали, что это ненормально и надо вызвать наладчика.
    Я предположила, что котел тактует из за избытка мощности, так как брали его с запасом еще на баню.
    Так и оказалось, инженер сегодня отрегулировал, понизив мощность.
    Котел сейчас не тактует, работает в режиме 23 мин работы и 2 мин отдыха. Система значительно прогрелась и за время, пока мы с наладчиком находились там, температура в доме поднялась на 1 градус.
    Если раньше батареи вверху были горячие, а внизу чуть теплые, то сейчас они почти равномерно горячие, что даже руку держать долго нельзя.
    Сначала хотела снизить температуру на котле, но потом решила оставить до завтра для чистоты эксперимента.

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Наталья, а можно у Вас спросить по системе отопления, или Вы не хотите забивать голову не нужной информацией до прихода мастера ? Просто самому не помешает разобраться в данной ситуации .

Статус темы:
Закрыта.