1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Когда строительный сезон начинаете ?

2. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Со дня на день, договаривались с узбеками со вторника начать, но погода подкачала.

3. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Мне кажется, выбранный вариант кровли несколько "портит" экстерьер дома. Если выложите скетчаповский файл попробую "откорректировать".

4. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Спасибо большое, почему то не получается сжать до тех размеров, которые здесь разрешены. Попробую попозже еще, может получится.

5. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Вот получилось только в таком виде.

Вложения:

6. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Может "примерить" дому такую "шапочку"?:)

Вложения:

• Домик5a.jpg
  7. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Вроде неплохо, повертеть только не могу, так как у меня более старая версия скетчапа, если только на английском скачать новую версию...

8. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Сохранено в 6-й версии.

Вложения:

9. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
  10. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Открыли строительный сезон 2010 и начали делать гидроизоляцию. Купила на мытищинской ярмарке гидроизол и наклеиваем в два слоя. Дальше приклеим пеноплекс и сделаем обратную засыпку. Вернее не сами, а наша бригада.

Вложения:

• 111 015.jpg
  11. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Вот странное дело, когда училась в школе и в институте, по сочинениям всегда были пятерки, а тут, занимаясь строительством дома все мое красноречие куда то улетучилось. В голове сплошные цифры, марки бетона, госты, снипы, арматура, кирпич. Открывая свою тему, так хотелось в деталях и в красочных подробностях описать историю нашего строительства, как мы к этому пришли, как делают здесь уважаемые мною форумчане, но как назло, включая компьютер и заходя на форум, не могу и двух слов связать. Хотя приключений и злоключений на пути к этому было и думаю что будет (но надеюсь, что не будет) не мало, как и у многих здесь присутствующих. А сейчас почему то прорвало. Хотя устала я сегодня как никогда. На продолжение нашей стройки нашли бригаду узбеков, так они так ударно работают, что я просто не успеваю им материал завозить. Начиная со вторника (27 апреля 2010 года) они сделали полностью гидроизоляцию в два слоя, наклеили пеноплекс, сделали обратную засыпку, пробурили и установили бетонные сваи под крыльцо и веранду, и это не считая мелочей, в виде просеивания песка, подготовки разных ящиков под раствор, разгрузки материалов и т. д. Построили себе душ, а какая чистота в бытовке! Не думала, что такое бывает (тьфу-тьфу-тьфу). После таджиков (кстати, они до сих пор звонят, поздравляют с Новым годом, 8 Марта, 23 февраля, естественно надеясь на продолжение сотрудничества), которые строили нам фундамент, я их всех начинала понемногу ненавидеть, столько сил они у меня высосали за те полтора месяца, что продолжалось строительство. Никогда и никому их не порекомендую! Сколько раз приходилось брать в руки лопату и молоток, чтобы исправить после них что то или подгонять их постоянно, (так любили поболтать по телефону!), наверное всю зарплату потратили на разговоры. А их привычка, или не знаю как это назвать, стоять и смотреть, когда кто то один работает! Это отдельная тема для анекдотов! К сожалению, не могли мы их тогда выгнать, так как, после того, как нас кинули украинцы (отдельная история, если будет кому то интересно, то как нибудь расскажу), которых мы прождали и в итоге упустили время, стройка началась уже в конце сентября - начале октября и погода работала против нас и времени на поиск другой бригады уже почти не оставалось, поэтому пришлось работать с тем материалом, который подвернулся на тот момент... Ну вот, поку и все, я бы еще что нибудь напсала, но надо идти кормить мужа и сына. Фотки выложу позже.

12. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    А вот и фото. Забыла сказать, купила вчера бетономешалку Альтрад 130Ф, но видимо бракованая досталась, шумновато работает.

Вложения:

• 111 050.jpg
    • 111 070.jpg
    • 111 064.jpg
    • 111 074.jpg
    • 111 079.jpg
  13. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    гидроизоляцию можно было довести до верхнего края и завернуть.:)

14. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Да вот и муж мне говорил так сделать, но я же упрямая.:|: Просто не совсем понимаю смысла гидроизолировать выше, сверху между кирпичом и бетоном само собой положим гидроизол.

15. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ну что же, продолжу свое повествование, последнюю неделю нахожусь как во сне, устаю жутко, да еще эти майские праздники с нашим российским менталитетом пошли вразрез с моими планами. 6 мая привезли рядовой кирпич, взяла Великолукский по 6,5 руб., устроила соотношение цена-качество, нормальный кирпич, с хорошей геметрией, только местами пережженый. Все прошло более-менее без заминок, не считая опоздания машин на 1,5 часа и простаивания крана (соответственно попадания на деньги). Ребята мои по разгрузке сработали четко и организованно, разгрузив 2 машины с 44 поддонами за 1 час 40 минут, выйдя из оплаченного времени крана на 15 мин. ( крановщик-жлоб, содрал с меня как за полный час, естественно не отчитываясь за него на фирме, забегая вперед скажу - что больше я его не приглашала).
    Спросили меня мои узбеки, нет ли где поблизости фермы, где можо купить живого барашка, ну что же, прилось найти. Съездили с бригадиром - привезли в багажнике, купили они его напополам с другой бригадой, которая на их предыдущем объекте строит крышу. Посовещавшись с мужем решили оплатить их половину барашка, подняв им тем самым мотивацию еще больше (хотя они и так сильно мотивированы). Ну это так, лирическое отступление, а вот фото цоколя. Забегая вперед скажу, что на сегодняшний день вышли в ноль, положли плиты, но это в моем следующем фотоочете.

Вложения:

• 111 081.jpg
    • 111 090.jpg
    • 111 089.jpg
    • 111 099.jpg
    • 111 135.jpg
    • 111 139.jpg
Статус темы:
Закрыта.