1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Ну вооот. Все хорошо у Вас, а значит и нам хорошо :victory:. И инструмент новый. Значит верна поговорка ? Что ОН ни делает все к лучшему .

2. nibiluk
    Благодарности:
    15

nibiluk

Живу здесь

nibiluk

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пыльсосун вещь хорошая, сами постоянно пользуемся на объектах, но при уборки вашей территории запасайтесь мешками. И не кладите его набок когда набит мусором, мешок вмиг рвется от камней и крупного мусора. У нас это постоянно происходит..на объекте попилили посверлили в машину швырь и усе, если были камни или влага, мешок в помойку.
    ПС хотя может у нас такой пылесос :) спарки 1430

3. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Наш агрегат вроде как можно и без мешков использовать. С автоматическим выбиванием фильтра. Не знаю, посмотрим что за зверь. Вот он.

Вложения:

• odkurzacz-shr2050m_1180.jpg
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Похож на Громозеку:aga:

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Поздравляю. Метабо серьезный агрегат :super: .Как ни породоксально звучит, но пылесос в сельской местности востребованней чем в городе. Одна машина чего стоит не говоря о строительно-ремонтных работах да и чисто песок в прихожей подобрать .

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Свет, уж больно большой Громозека. Пожадничала я, надо было поменьше заказать.

Это точно, думаю, что он нам послужит. ту же листву опавшую собрать и другие обязанности ему придумаем!

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Ну листву вряд ли больно объемна, а в гараже без него ни куда. У меня три обычных -бытовых постоянно в работе, так и стоят в разных углах, какой ближе тот и подключил. Особенно нравится самая старая модель, ракета ", проста и легка в обслуживании. Одно неудобство маленький пылеприемник, а у Вас очень большой, но за пать :)]:super: .

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну уж о-о-очень большой!

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Привыкните. При своей величине и не такой уж тяжелый, а как муж будет доволен убирая свою машину, удобно и быстро ну просто супер :super:. Я если в свою машину залезаю с пылесосом то часа три ко мне не подходи:no:, зато потом как в новенькой :love:, кайф :super: .

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello:Novak. Приветствую Вас. Подскажите, есть ли у Вас к газовому котлу ИБП или резервное питание на случай отключения энергии и если есть то кто (знающий или пользователь со стажем) посоветовал купить данную модель или купили наугад ?

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Этими гаджетами у меня муж занимается, но с его слов пишу, он считает, что если мы будем постоянно жить в доме, то в качестве средства бесперебойного питания подойдет простой бензиновый генератор, который можно завести вручную. Сейчас у нас пока ничего нет, надеемся на авось.

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Добрый вечер! В тему моей "котельной" паранои.
    Близко рядом. Не смог найти вразумительный ответ на вопрос: почему более "навороченный" (электронное модулирование пламени и т. д.) Протерм Медведь 30 КLOM дешевле простого (термопара) Медведя 30 TLO более, чем на10%? Почему KLOMов нигде нет, TLO есть везде?
    Не смогли ответить ни продавцы, ни сервисники, ни в представительстве Протерма.
    Есть подозрение, что разные теплообменники, но ... похоже столкнулся с военной тайной.
    Про бесперебойник тоже интересно, но пока мало актуально (за более насущными заботами). Завтра в полдевятого встречаемся с начальником газо-монтажников, передаю ключи для доступа, согласовываем металлическую часть внутрянки и наружки - все, что выше земли. Думаю по осени встанет вопрос ребром по бесперебойнику и резервному питанию. :hello:

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Странная ситуация. Я когда своим сервисникам KLOM заказывла, привезли через неделю. Это более усовершенствованая версия PLO. А PLO есть?
    Насчет разницы в цене может суть в том, что в энергонезависимых котлах приспособления для того, чтобы они не зависели от эл-ва и удорожают сам котел? А что решили все таки КЛОМ ставить?

Приехала сегодня на очередную проверку. При осмотре батарей на ощупь, одна (та, которая перед входной дверью) оказалась почти холодной, хотя даже в сильные морозы хорошо грела.
    Первым делом я подумала, что она завоздушилась, но при открытии крана маевского оказалось, что никакого воздуха там нет.
    Думала я думала что делать и мне пришло чисто женское решение, подогреть батарею электрическим обогревателем типа "ветерок". Поставила на котле температуру на 5 градусов выше, включила ветерок и стала ждать. По истечении примерно получаса батарея заработала!
    И что это было? Нет, надо срочно разбираться в нашей системе. Я даже не знаю как пользоваться коллектором! Знаю только, что с помощью его можно локально перекрыть этаж или отдельное помещение.
    Только чур надо мной не смеяться, но советы принимаются.

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Нет, еще не решил. До четверга (это 23-е, а значит до пятницы) не успевают собрать комплектующие по Uponor. Время для выбора еще прибавилось. Если решусь на KLOM, - они будут в марте, мне не к спеху.
    По сервису уразумел, что у TLO более капризная автоматика (термопара и т. д.), но диагностируется и ремонтируется проще, запчасти -300-500р - есть везде. Для KLOM необходим стабилизатор, как минимум, а лучше бесперебойник для "правильного" питания электроники. Диагностируется и ремонтируется только спецом, запчасти дороже и, что самое неприятное - сроки поставки часто по 10-12 дней (по отзывам владельцев). Хотя сервисмены уверяли, что с комплектующими проблем не бывает (а со временем у самих сервисменов?).
    Про PLO понял, что это тот же TLO, только с насосом циркуляционным встроенным.
    Никак не могу перетолковать с местными газовщиками из треста по поводу облуживания и опыта ремонта Протермов. Они все время заняты. :hello:

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Да по ценам вобще непонятки даже можно сказать более смело - беспредел. Думаю тебя Алексей да и всех гого еще не затронул вопрос о резервном питании будут неприятно удивлены ценой на эти гаджеты - разделив по слогам подходит к производителям этих источников. Для прибора с резервом 24 часа цена сопоставима с ценой котла. На третий день поисков меня добила цена на железный ящик с крышкой для акумуляторов - 3.7т.р., точно таких же размеров видел на рынке из нержавейки за 2.7т.р. для коптильни, или плиэтиленовый за 600р. в ашане.

Ни кто смеяться не будет. Думаю Ваша женская логика подсказала правильное решение. Нагрев радиатор вы увеличили в нем давление и тем самым протолкнули ТН дальше, а вот почему он замедлил свое движение надо разбираться .

Статус темы:
Закрыта.