1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Поздравляю! Делайт красивы-е-е-е! И недорого.

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Я выбрал класические (с квадратным штапиком под ст. пак. 40 мм.). А по цене действительно супер. Личный рейтинг 20 компаний, а взял в одной и буду надеятся что хорошей. Это еще ни весь заказ осталась терасса и крыльцо, но сломался станок печатающий банкноты :(. Отремонтирую и добью это дело :)] .

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Хорошая цена. Уменя за те же деньги 16 шт и окна небольшие (площадь не считал), причем арочных нет.
    поздравляем! :super:

4. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Та же проблема, часто выходит из строя. Надо во время делать ТО, а мы увлекаемся и печатаем, печатаем... :)]
    Поздравляю с окнами.
    Novak, sorry, за офф. Я думаю с батареей все будет ОК. Делайте все, как говорит Анатолий в этом посте, только перед покраской нанесите грунт по металлу. Красить после высыхания грунта. Потом можно будет покрасить всю батарею, предварительно сбив лак с краски наждачной шкуркой № 1500 или мельче по всей поверхности.

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Я такие локальные повреждения обычно и закрашиваю локально, а делаю так: отрываю кусочек тонкой бумаги (белой без рисунка и шрифта) складываю треугольник и отрываю конус, получается дырка с неровными краями (это даже лучше сливается с основным тоном) чуть больше повреждения. Смачиваю бумагу (чтобы не текло) и накладываю на уже обработанный (мелкой шкуркой завалить края облупившейся краски и обезжирить) участок, поверху на скоч малярный газету с дыркой побольше и крашу из балончика зачастую даже не грунтуя. Как только покрасил сразу акуратно снимаю бумагу чтобы не присохла. На общем фоне почти незаметно, а через пару дней и совсем потеряете :)]. Это лучше чем красить весь радиатор и еще ни известно как получится. Поверьте писАть дольше чем делать. :super:

6. Санька
    Благодарности:
    14

Санька

Участник

Санька

Участник

Благодарности:
    14
    Извините, тему только начал читать, поэтому появился вопрос. Почему Вы выбрали минвату, а не пенопласт (полистирол), он же влаги не боится и срок службы у него больше? Пенопласт между кладкой никакого вреда не приносит.

7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Паропроницаемость у него по сравнению с керамическим блоком разная, а я подбирала материалы с хорошей паропроницаемостью, ну и вопрос экологичности не последнее место играет. Ну и опять же, жить в доме-термосе не очень хочется. У соседей дом из несъемной опалубки - не очень довольны, хоть и тепло, но влажно.

8. Санька
    Благодарности:
    14

Санька

Участник

Санька

Участник

Благодарности:
    14
    Большое спасибо. Да, я тоже против дома-термоса. Дом должен дышать.

9. Санька
    Благодарности:
    14

Санька

Участник

Санька

Участник

Благодарности:
    14
    На фото представлен 3-х камерный профиль, но хорошо что ширина его 70 мм., хотя в разрезе показано очень мало ребер жесткости, это снижает жесткость самой конструкции, а если еще и металл поставили меньше 1,4мм.толщиной, то провисание створки и деформация окна может быть обеспечена. Выбор REHAU Бриллиант был бы лучшим вариантом.

10. Санька
    Благодарности:
    14

Санька

Участник

Санька

Участник

Благодарности:
    14

В этот день 8 Марта
    Я желаю Вам добра,
    Цветов огромную охапку
    И весеннего тепла...

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello:Novak. Приветствую Вас. Подскажите, при всех манипуляциях с газом были или нет какие-либо притензии газовщиков к окошкам в цоколе и лестницам в доме ? И как Ваш домик - красавчик пережил зиму, были какие-нибудь сюрпризы или нет ?

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Добрый день, Анатолий. Претензий никаких не было, да и честно говоря манипуляции с газом как то мимо нас прошли, так как занимался всем очень хороший и деловой человек, за что мы ему очень благодарны.
    Насчет "пережил зиму" думаю еще рано говорить, так как она никак не хочет уходить, но один неприятный сюрприз есть. В виде трещины на облицовочном кирпиче на южной стороне дома. Как вычитала в нете, оказывается это массовое явление, что якобы надо было делать деформационный шов. Хотя в принципе ничего не заметно и видно только тогда, когда приглядишься. Это явление бывает как я поняла в трехслойных стенах. Вот и еще один недостаток такой технологии. Все таки, если бы сейчас начинали стройку, то однозначно выбрали бы однородную стену, как у Вас и Албута. Вот попыталась их сфотографировать, но с трудом удается на фото увидеть.

Вложения:

• IMG_5164.JPG
    • IMG_5161.JPG
  13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    На сколько я помню у Вас при кладке облицовки по периметру применялась сетка для связки. Так что ничего страшного думаю не произойдет, а трещины, ну что же, никуда от них ни денешься. У меня на фундаменте такая же песня с ППС в пироге. Думаю Вы правы на все сто, слоеные пироги в средней полосе ни есть гут, но как бы там нибыло мы имеем то что имеем. Не огорчайтесь, все будет хорошо и мелкие неприятности позабудутся. Я в данное время пробиваю БТИ и газ, впечатлений тоже масса, а на подходе окошки и изготовление капитальных лестниц, если деревянные не пропустят, и все одному, веселоооо аж жуть, не знаю за что хвататься. Ну ни че, прорвемся :)]. Глаза страшат, а руки делают :victory: .

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    У меня у самой такое чувство, что завтра экзамен, а я не готова. Хотя я сейчас занимаюсь очень любимым для меня делом, а именно планировкой сада и подготовкой к посадке, но стройка есть стройка и ее нельзя забрасывать. На очереди отделка, забор, каналья, вода, но сначала муж должен доделать электрику, вот я и расслабилась, занимаюсь цветочками, хотя в принципе нахожусь на низком старте и по команде готова в любой момент продолжать строительство.
    А что у Вас с лестницами, какие мысли? А то я вся в поиске, не могу определиться.

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    С лестницами я опридилися сразу это металл. Два швеллера и уголки на сварку, но сейчас деревянные и сделаны на совесть потому и ломать не охота, да и на металл пока нет мани, но если газ или пожарка не пропустит времянки то придется ваять металлические, а это время и не малые усилия. Вот и сижу как на иголках. :( Низкий старт - знакомый термин, не уж-то занимались легкой атлетикой ? Я в юности померил беговую ножками :)], может потому и сейчас подготовка не подводит :super:. А по опридилению в стройке Вы уже спринтер, за такой короткий срок целый дом и при том что Вы прорабом впервые :super: :victory: .

Статус темы:
Закрыта.